GrossFater
Я сейчас на спирали из 0,3 мм кантала затягиваюсь осторожно. Пар жестче чем на двойном койле 2х0,16. Особенно на айстике 20. На тридцатке помягче на тех же узаконенных 4,2 вольта.
О!!!! Я сотую страницу открыл! :bravo:
Вид для печати
GrossFater
Я сейчас на спирали из 0,3 мм кантала затягиваюсь осторожно. Пар жестче чем на двойном койле 2х0,16. Особенно на айстике 20. На тридцатке помягче на тех же узаконенных 4,2 вольта.
О!!!! Я сотую страницу открыл! :bravo:
Вот так - The Erlkönigin : PICTORIAL - Page 267
AnS, нихром 0,32 сверло 2,5, семь витков, 0,98 ом. Парю в пределах13,3-15,4 ватт.
Но, накрутил бак кажет 0,98 ом, свернул-навернул, кажет 1,0 ом, снял-надел снова 0,98 ом.
Ребят, а что мотать на мини эрла?
kotc [...] Так трудно пролистать тему? Нихром или кантал - калькулятор в помощь. Фитиль как правило вата, хотя можно и на сетке.
kotc, шарф :D. Вату мотай или сетку.
kotc Попробую в двух словах. Наиболее стабильные и приятные результаты на Эрле получают на кантале А1 0,30 мм. Спиральку мотают диаметром 2,35 - 2,5 мм на 6-8 витков (подберете свой вариант). Укладка ваты есть в самом первом посте. Напряжение в районе 4,2 вольт. Мощность... я думаю 13 - 15 ватт.
А потом у вас начнутся поиски дзена. И вы его таки найдете :)
оффтопик: Помнится мне, что в теме был кто-то из Воронежа...
RodionV Берется ось из каленой нержи от привода CD и аккуратно доводится. Да какой там цифровой... На обычном меряем.
Я вообще не планировал никогда использовать ОА, но меня совратили... Пришлось собрать набор инструментов, оправок... Что-то сделал сам. Например для укладки ваты в проточки лучше всего подходит стоматологическая гладилка №3.
Мне кто-то подсказал оправку подбирать по диаметру воздуховодов, принял на вооружение... до этого мотал от балды, на что придется, что на столе найдется, лишь бы было куда приспособить намотку. А так-то по уму добиваться равномерности витков при включении и максимального сближения их, чтобы еще не сильная стрельба была:hello:
Сижу и пускаю слюни, придавив ногой хомяка...
http://f6.s.qip.ru/WMlLz2rq.jpg