И да, колечко для фитиля нафиг не нужно, по-моему.
Вид для печати
Назначение простое. (где-то на ютубе видел как мотал создатель) Эрл задумывался под кременеземную нить. Т.е. в спирали непосредственно петельки продергивали а в канавки по 1 нитке спускали. Нить ессно более непослушная нежели вата, поэтому понадобилось дополнительно ее удерживать. В укладке с ватой это лишняя деталь. У многих клонов на FT она просто отсутствует.
eciger
Для меня без кольца AFC тяга слишком свободная, но это кому как нравится. С кольцом для фитиля не так просто. Если его убрать уменьшится объем испарительной камеры и условия подачи жижи. Как это повлияет на работу атома хз. Можешь поэкспериментировать с ним и без.
Для меня без AFC кольца тоже слишком свободно. А маленького колечка в моем экземпляре и не было. При правильном количестве ваты, его отсутствие дискомфорта не вызывает :)
Ух..,
Спасибо!
Мой Erlkonigin ещё едет...
Сорри, что мучаю вас заранее.
"колечко для фитиля" это то, что я обозвал AFC?
http://www.ecigtalk.ru/attachments/1...eenshot118.jpg
У меня под камерой и не было кольца, мучал гари жестко.... мотал мотал и алилуя оч редко проскакивает теперь. Да и если поймал гарика разика два перевернул и все опять тип топ[emoji6]
Лаптями...
Камрады, ну ей бо, учите матчасть. Все давно уже было расписано. Кольцо как бэ выполняет 2 функции: 1. удерживает/фиксирует кончики фитиля, 2 - организует в баке промежуточную камеру, из-за которой не заливает испаритель при заправке сверху и, кмк, самое главное, обеспечивается стабильная жижеподача.
Если по-русски, то вот: Клон Erlkonigin (47 стр.)
А если по буржуйски, то так: The Erlkönigin : PICTORIAL (546 стр.) :)
У меня новая теория про гарик. После того, как я поменял кэп на кайфуне на более объёмный, когда заправляю почти под завязку, теперь разряжения не хватает, чтобы протянуть жижу. Появляется гарик, хотя кайфун могу с закрытыми глазами настроить. Видимо, как-то взаимосвязано с массой жижи. Поэтому, в начале бака, между 2-3 тягами встряхиваю кайфун, как градусник. В этот момент пузырики вырываются через каналы. Думаю, с призраком так же по физике из-за большого объёма. К сожалению, не могу проверить, т.к. более-менее настроил и отдал приятелю попарить, пока он свой бак ждёт. Мне сейчас ещё нано едет - вот, как раз, можно будет сравнить их поведение потом.