Именно в комплекте с мини с ФТ? Да в принципе... дождусь, вопросы потом.:)
Вид для печати
Может кому ннада?
Поменяюсь;)
Пришёл Erlkonigin мини.
Кольцо для прижима шнура в комплекте.
Но.
Намотал спираль,
Хана говорит "коза" где-то.
Просто ослабил винтики прижимающие спираль - Хана показывает 0.5 Ом.
Затягиваю винты - опять "коза".
Что за на..?
Кто сталкивался?
Где копать?
Памажите!
Может плюсовой винт длинный и пролазит сквозь диэлектрик как-то? У меня тоже омметр дурил как-то, но я списал на его собственные глюки. Надо будет посмотреть внимательно.
А сама спираль не провисает, не коротит? Там плюсовой винтик близко с литьём корпуса минусовым - может на нём виток касается?
коротит "+" площадка на минус базы. У меня т акая лажа была.Решение : Снять площадку, "+" часть ,в которой воздуховод,и обточить край воздуховода.Надеюсь доходчиво описал....
=================================
А меня вот смущает регулировочное кольцо воздуха в версии на Ф22мм,как оно может перекрывать воздух,если оно звездочка с проточками ?Ни бред ли это ???
На FT появился нано комплект - $2.66 Replacement Chimney and Tank for Mini Erlkonigin RTA - stainless steel + PC at FastTech - Worldwide Free Shipping
оффтопик: ЗЫ: Если быян, звиняйте, я ток сегодня увидел.
Плюсовой винт даже не доходит до диэлектрика. Ничего не провисает. Визуально ничто нигде ничего не касается. Но пишет: КЗ.
С ума сойду...
Kirya82,
это вот последнее, что осталось попробовать но, повторюсь, визуально, между плюсовой площадкой и базой щель есть.
С какой стороны площадку обтачивать? Со стороны к которой ближе всего воздуховод?
Покажи пожалуйста фотку, как ты обточил.
... всё равно не понимаю...
Прикручиваю базу без спирали - всё нормально - check atomizer.
Затягиваю болтиками спираль - КЗ.
Ослабляю болты - показывает правильное сопротивление...
Создаётся впечатление, что оно скачет из-за силы затягивания болтиков... Но минусовой болтик в базе вообще ни во что не упирается, а плюсовой даже не доходит до диэлектрика...
... крыша шуршит и тихо отъезжает...
eciger, Может мод не поддерживает низкий ом, который намотали? Обычно ханы от 0,5 Ом начинают работать. Ухудшаете контакт, сопротивление возрастает, заводится...
eciger
А омметра нет, что бы в него вкрутить и посмотреть что происходит прямо при затягивании?
Ко мне приехал несколько иной клон (или это уже не клон?) с базой диаметром 22 мм. Пин регулируемый, паропровод одного диаметра по всей длине, стаканы (нержа и ПК) толщиной 1 мм, под плюсовой стойкой отлично отформованный фторопластовый изолятор. Только открытие заправочных отверстий перепутано - по часовой стрелке, вроде бы это единственный косяк. И всё в нём прекрасно кроме шумливости. Но и с этим можно очень простым способом справиться - заложить в воздухозабор два синтепоновых шарика. По ощущению в два-три раза тише работает. И ещё таким способом лучше настраивается воздушный поток. Не проканает только для тех, кому нужна полностью открытая тяга. Мой на 40 Вт прекрасно парит.
простой способ
Уже около 50 мл выпарил на одной намотке (к НГ ватку поменяю), полёт нормальный, самочувствие отличное, настроение близкое к восторгу!
конь с ультрой
Всем лёгкого пара в Новом году!
О, у моего такая же база
PS
но стаканы (колбы) с толщиной стенки 1,5мм (d19/D22)
---------- Сообщение отправлено в 20:11 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 19:44 ----------
посчитайте по калькулятору хотя бы сколько у вас ом на спирали.
+1У меня изначально криво сидела и хоть визуально не кантачила, я полностью разбирал, снизу обтачивал площадку (снимал заусенцы/облой)
я наконец избавился от своего, не поймал на нем своего дзена.
всех с Наступающим!:santa: