Pilot343Сверло Ф 2.5 - 3мм.;)
Вид для печати
Pilot343Сверло Ф 2.5 - 3мм.;)
cat_black спасибо дружище, сейчас прям и займусь. на работе, а значит жена приставать не будет (чего ты опять свои трубки разложил):D
Пробовал и вариант 22мм (был первым и от него уже избавился) и 22.7(сейчас пользую). Что могу сказать по существу:
Вариант 22мм - пародия на оригинал, несмотря, на то, что внешне вроде Ок. 1) тонкий (по ср. с оригиналом) и длинный воздуховод. Соотв. добиться вкуса, кмк, принципиально не получится 2) шайба AFC сделана из металла - регулировки воздуха принципиально нет 3) маленькие, с острыми краями проточки в "ушках" - вата пережимается - плохая подача жижи. Есть и еще косяки.
Вариант 20.7мм. Вариант клона, имхо, близкий к оригиналу. У меня только две придирки: 1) в моем клоне шайба, которая подкладывается под колокол и нужна (как придумал автор Эрла) для уменьшения вероятности протечек (хотя бы при заправке сверху) немного (на 0.5 мм) меньше чем надо по диаметру и оч. тонкая - иногда при заправке сверху бак подтекает 2) самая верхняя крышка бака меньше на 1мм, чем та, которая под ней - чисто эстетический придир. Выводы я для себя такие сделал: бак легкий, емкий, удобный. Что касаемо вкуса - по мне так немного резковат: кажется мне, что выделяет из вкуса жижи какой-то 1 акцент. Но, думаю, тут надо еще поиграться с намоткой. Если тягу сделать чуть туже (мне тугая нравится), то почти не шумит. А общий вывод - не зря брал.
У мня Эрл при заправке подтекает в 95% случаев, я откручиваю регулировочное кольцо черное, протираю. и все...дальше он не течет. ТАкое ощущение, что камера просто выдавливает лишнюю жижу и всё...
вот это не совсем точно,
там есть косяк, что входное отверстие жижеподачи прямоугольное, т.к. проточка не доходит.
А саму базу над резьбой пильнули и поэтому визуально кажется, что проточка мелкая, на оригинале и нормальном клоне видно, что резьба гораздо выше, т.е. тело базы парисутствует и проточки выглядят глубокими.
Я даже специально делал слепок, чтобы убедиться в размере пространства между базой и колоколом.
Samar Согласен, вариант 22мм - совсем косячный. Вот возьмет камрад такой клоун и сделает вывод, что Эрл - плохой бак :donno: А это не так :nono:
Доброго времени суток.Выбираю между сабжем и баком Ять,у кого есть и то и другое подскажите что взять.Критерии оценки-простота намотки,вкус,количество пара.Внешне эрл больше нравится.
Тайфун, тайфун - приехало 2 штуки, попробовал, отмыл и ... продал оба! А Эрл - вот он, из рук не выпускаю! Намотался с 1-ой попытки, проблем нет, ну подтекает слегка - поставил ему тампакс, зато с тампаксом свиста нету!:) Если Эрла брать - не 22-ух мм версию, как мы тут прояснили.
у меня 22я....не свистит, ну шипит чутка и шкорчит спиральканаме....не течет....в спиральке 0.3 убрал один виток до 5. Пара поболее стало, вкус очень сильно отдает, придется под Эрлика свою жижу мешать с уменьшением количества аромки.
Ух тыыыыы !!! Уже вертикаль попробовали смотрю - Респект !!!
Мысли закрадывались такие - но я все отгонял , так как не отрываясь парю :D
Дело в том что мой Мини Эрл безпроблемный - воообще , ни намека даже ...
Не хлюпает , не капает , без гарри ... и очень очень вкусный ... вкуснее и Кайфуна и Тайфуна ........
Уже как третья намотка , причем ничего особого и не делаю , просто очень аккуратен (даже не с намоткой , кста - не микрокойл) с ватой .
Сразу скажу что фехраль 0.3 у меня менее вкусной оказалась чем 0.2 - причину не знаю да и не задавался вопросом , просто обратно 0.2 фехраль намотал .
Скажите пожалуйста , сильно ли отличается по вкусу\пару вертикаль на Эрле ?
Тайфун большой и тяжелый.Я эрла смотрел мини,который с красными орингами.На нем,наверное,и остановлюсь.Спасибо за советы.
Думаю, стоит попробовать.
Вертикалка для меня решила проблему протечек.
ТХ и вкус, конечно другие, более мягко что ли.
PS однако, не успел я над ним много поэкспериментировать (баков то много,хочется все попробовать), поменял.
Сюда зашел по старой памяти.
Бачок просто занятный, красивый, может быть ещё вернусь:)
Мужики у кого есть схема аль фото грамотной намотки вертикалки, киньте пож.
Pilot343, в первом сообщении есть ссылка.