А где это рвет 0.2 ? У меня спираль держит шляпка винтика .
Вид для печати
А где это рвет 0.2 ? У меня спираль держит шляпка винтика .
В резьбу попадает и когда начинаешь затягивать... Или может у меня проволока не подходящая - концы потолще\блестящие, а середина черная, как обоженная https://www.fasttech.com/p/1573600
Не понял .
Ослабил винт\болт , провел спираль на пол или даже на полный 1 оборот вокруг винта , докрутил винт . Отрезал лишнее из провода - и все готово . Без всяких танцев с бубном - там и резать то нечему при таком закреплении спирали .
================================================
Ааа , у тебя спайк - так что 0.2 тут ни при чем .
При спайке тебе нужно в спираль намотать темную часть - а блестящая - это уже не нихром\кантал потому и маркируются
как NR-R-NR (Non Resistance - Resistance - Non Resistance)
Так как блестящая потолще - у тебя видимо в месте сварки (это их слабое место) ломается . Тут надо очень осторожно его и замотать и прикреплять , так как блестящая - это не спиральная часть - а как раз для хвостиков\прикрепления .
Зря ты не взял просто кантал на 0.2 , меньше проблем было бы - это раз , и больше свободы в намотке - это два ... так как у тебя в спайке фиксированное сопротивление - проэкспериментировать и найти свое ты не сможешь , вообще
Да , бери нормальный кантал\фехраль .
---------- Сообщение отправлено в 11:25 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 11:17 ----------
Временно можешь делать так , пока нормальной проволоки нет .
Смотрю у тебя спайк на 1.5 Ом по ссылке .
Закрути в спираль только темную часть спайка - блестючки спецом для хвостиков , вот эту блестючку и под винтик . Не пытайся при этом блестючки по возможности котороче делать - в спайке это не обьязательно , так как блестючка почти не имеет сопротивления и ни на что не влияет , сопр так и останется в пределах "китайских" 1.5 Ом
З.Ы. И больше спайки не покупай ;).
TLN Спасибо за советы:drink:
Примечание ... Сегодня обнаружил - в чем суть - так и не понял , но все же поделюсь , вдруг кому то поможет .
Я уже не раз говорил что у меня никакого гарика , вообще . Концы фитиля заканчиваются в начале резьбовой части для колокола на базе - и все гуд .
А теперь про неожиданность .
Оказывается я все это время парил без колечка (железного) под колокол .
Сегодня его заметил в запасках , и как законопослушный мальчик поставил на свое место и ..... упс - гарик !
Причину не знаю , ставил по науке чисто .
Причем , это кольцо даже не касается моей фитили , она как выше сказал заканчивается у начала резьбы и даже не доходит до кольца этого ...
Обратно снял это кольцо - и опять все нормально стало ...
---------- Сообщение отправлено в 14:17 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 14:12 ----------
З.Ы. Без этого кольца колокол таки чуть ниже становится , как в теме упоминалось . И потому надо следить за тем чтобы О-ринга толщины в верхней части колокола хватило - чтобы утечек не было жижи при эксплуатации без этого долбанного кольца . У меня толщины этого О-ринга хватило .
Хз , может кому то он и нужен и дядя Эрл в комплект поставил чтобы кто то ровно нитки до самого низа пустил , ну а так - оно лишнее , например , при вате с короткими концами , и даже как оказалось - мешает . Гарри .
Млин - убрал обратно кольцо - и обратно все отлично стало :nice:
На теме писалось что у кого то протекало . Возможно что дело было не в убранном кольце , а в бракованом просто О-ринге , я про это написал на всякий случай :D
за V3 что скажите?
У меня Кайфун Нано со стеклом , но вряд ли уже ему грозит сломаться - ему "повезло" - оказался "на полке" как только Мини Эрла попробовал :D