А я второго заказываю, теперь на 22 мм который:)
всех с Наступающим!:santa:
Вид для печати
SteamMan,
Kirya82,
no name,
Спасибо!
Да! Дело оказалось в низком Оме! Я вместе с Эрлом заказал Кантал 0,32мм, ну и начал делать новую спираль для нового ОА...
Панику тут развёл.., а сегодня попробовал спираль из этого кантала на своём регулярном Кайфуне. Так Хана мне опять написала - КЗ.
Дело в моих допотопных акках. Они не тянут! А 30 амперные всё никак не дойдут из Гонконга.
... сделал для Эрла спираль из 0,2 мм. Завёлся только так! Тока, шумный он зараза!
Kirya82
Этого http://https://www.fasttech.com/product/1996800
Kirya82
Нет мне тяга свободная не нужна, не люблю. Сейчас у меня такой есть https://www.fasttech.com/products/30...k-atomizer-8ml
Вижу только разницу в диаметрах, форме воздуховода и форме регулировочного кольца. Или еще что-то? Просветите плиз.
Kirya82
Понятно. Ну я еще не заказывал, но как придет отпишусь в сравнении.
Тоже пришел Эрл 22мм.
Качество на первый взгляд отличное! Тело на о-рингах сидит хорошо. Качество металла/шлифовки тоже на высоте. Боялся что это краска, но не похоже.
Заказывал уже после переименования вот этот https://www.fasttech.com/p/1996800 . Пришел с гравой на теле и паропроводе.
Чуть не потерял заправочные о-ринги, сидят не плотно.
Проточки под фитиль(рога) показались недостаточно глубокими. Посмотрим как намотается....
Расскажи, что в твоем понимании минимально? :)
Вкрутил на максимум вовнутрь пластиковое кольцо - есть сопротивление, чуть туже чем на старом Тайфуне. Не знаю насколько должно быть туго....
Сравнить с другими Эрлами не могу....
Кстати, звук при затяжке не более, чем в Орхиде.
Все пока проверял на ненамотанном баке.
Прикупил и я себе этот бачёк. Повёлся на объём.. но китайские миллилитры они такие миллилитры))) Ну да ладно..
Начал мотать, то гарик, то опять гарик..
Но вроде, искусным разрыванием ваты на нити)) Пальчики то помнят))
Первые осчучения.. На данном этапе сравниваю с Тайфуном, так как для меня он , пока лучший девайс))
Так вот сравнивая с тайфуном..
Плюсы Erlkonigin это - ёмкость, хоть и не намного. Удобство заправки - это пять!! заправка прям вааще нравится)) Балдёжная вкусопередача.
минусы... Пара меньше чем на тайфуне. Греется, при паровозе очень сильно, а пара становится ещё меньше...
Пока вроде всё.
Пойду вертикальную намотку попробую, грят пара в разы больше?))
Я, конечно, не гуру. Но вроде жижеподача зависит исключительно от способа укладки фитиля и настройки тяги.
А материалы и сопротивление тут вообще не при чем.
Завёл на вертикальной спирали.. Пара больше..
ТХ дикий, снизил никотин.. 6-ка на этом аппарате равна 12-ти на Тайфуне...
Фото намотки в студию,плиз.
пробовал просто бамбук элис, кантал 0.3, около 2,2 Ома.
Правда намотку сделал вертикальноспойлер
Жижа нормально подается, гарика пока не было, но постояло ночь - захлюпало, пришлось открутить регулятор воздуха и продувать сопли, вроде продуваются.
Поизучал немного конструкцию жижеподачи.
спойлер
накапал новогодней свечки и навернул колокол на базу. По слепку видно сечение жижепротоков.
1.- входные отверстия, если их забить фитилем, то вероятен гарик, поэтому допускают заполнение фитилем на 70%.
2. - проточки поперек резьбы, достаточно глубокие, чтобы вместить фитиль, если их забить фитилем - вероятен гарик, при заполнении 50% не влияют на жижеподачу.
3. - на этом участке резьбы на базе нет, если не заполнить плотно проточку до колокола - вероятен перелив топлива, просто зальет базу , и к гадалке не ходи.
не придумал ничего лучшего как подсунуть под нитки бамбука ватные затычки
4. В этой зоне много пространства и не вижу смысла растачивать на базе проточки под фитиль (хотя расточил для гармонии) и наворачивать пучок ваты, который ни на что не влияет.
вывод мой - регулировку подачи жижи необходимо выполнять оптимальной набивкой фитилем зоны 3.
Вкуса маловато, ТХ - норм (на 12мг/мл парю), затяжка напрямую, подачу воздуха чуть открутил (т.е. регулируется), надо Омов поубавить чтоли, а также на сетке пробовать
PS занятный бачок:dance:
psps
вертикальная спираль работает здорово, целый бачок правда не заправлял, только наполовину, но зато доливал 2 раза уже тоже по чуть чуть. Не протекает (крышка правда прилипла еле отодрал), не горит, ТХ - жесть вообще, рекомендую.
На Егошке 18мг/мл парю -норм. мягко очень.
На Ерле начал с 12, но в процессе наладки добавил нулевку с аромой виноград-шиша. С такой тягой Ерл запросто заменяет кальян, потом добавлял смесь шиши+зеленый чай около 6 креп.
PSPSPS
Крайний(надеюсь не последний) вариант намотки - бамбук элис-3 нитки, кантал 0.3, витков 6 на сверло Д2,2мм, около 1,3 Ома.
Собственно почему так - На Ахиллесе так же (т.е. чисто для сравнения).
Парил на Варе, т.е. варивольт на минималке 3,3-3,6В (8-10Вт), больше не имеет смысла
никаких уплотнений, затычек - свободная подача жижи и вероятно не затапливает базу потому, что бачок герметичный (очень важно за этим следить т.е. крышку не забывать задвигать и затягивать дриптип).
Моё имхо: по вкусу сравнимо с Ахиллесом, учитывая тягу - вкуса чуть меньше,пар не такой плотный
но тх - в два раза надо снижать никотин.