-вот это верно.При смене спирали всегда наливаю немного жижы и смотрю жижеподачу.Если слабая -раскручиваю,достаю хвосты ваты и режу по диагонали снизу вверх.Внизу ваты минимально.Потом собираем и парим спокойно!
Вид для печати
:popcorn:
Эрлик специфический бак в плане предпочтений намотки и укладки ваты. И споры были и физические обоснования тех или иных предпочтений. Мой совет экспериментально найти свои предпочтения. Мотаю так Erlkonigin клон парю как на 50/50 так и 30/70 когда то начинал с 55/35/10
Я использую Фибер, но целюлозу, та которая Стрипс 1. Надо будет ради интереса купить Коттон Бленд и сравнить.
Отправлено с моего SM-G920F через Tapatalk
- - - Добавлено - - -
Воспользовавшись примером который подкинул Sergey M перемотал эрла и залил 70\30 - работает, но в режиме соски все рано появляются гари. Так что всем спасибо. Всем плюсанул в карму.
Вот она как раз и не работает имхо из-за того, что жижу не держит... я её укладывал по рамзаю (хвосты на базу), так мне показалось что она после серии затяжек жижу наоборот на базу сливала, ибо Эрл писался просто жутко. D01 не пробовал, у меня D02, которые прессованые — вчера сдуру залил 1мг и в режиме соски спарил полный бак: ни капли мимо.
Всем :hello:
Наконец удовлетворил все свои хотелки по мини эрлу))
Варька и самарский дриптип, эх красота :great:
спойлер
Вопрос по намотке возник, тем кто связку с варей использует, что вы мотаете?
Мою любимую параллельку из 0,2 нихрома на 1ом Варя ограничивает на 3,3 вольта, если больше то выдаёт Е2 ошибку (но мне чуть не хватает мощности). С варей только познакомился, но интуиция подсказывает что нужно мотать большее сопротивление, так ли это?
Заранее спасибо)
Вот всем нравится мне мини Эрл, но ссытся, зараза, безбожно через воздуховод :(
Еще и конденсатом в рот плюется через каждые 3-4 затяжки, даже после встряхивания. У всех так? Как победить-то? :(
Меня спас совет от Павлентия, вчера поставил fiber freaks не течет и гариков нет :) как на АзЪ так и на Барон М а он 60/40
Tapatalk
В выходные проведу эксперименты, но мне кажется слишком длинная "колбаса" получится, края спирали не будут совсем обдуваться?
Я пока скрутил косу из того же 0,2 нихрома, на 7 витков вышло 1,4 Ома, варька дала подняться до 4,3 вольт, неплохо вроде получилось.
а спираль какая, тросик?