Хорошо, при следующей заправке попробую.Цитата:
emaxx
Вид для печати
Хорошо, при следующей заправке попробую.Цитата:
emaxx
Если всё нормально - ничего не прикрываю, открутил дриптип, повернул крышечку, залил быстренько, крышечку повернул, дриптип прикрутил - утечек нет.
Камрад, а что за вату используешь, вот еще вопрос?
У меня-то работает нормально, но с японоватой. Может вата плохо проводящая жижку?
Puff.Цитата:
Камрад, а что за вату используешь, вот еще вопрос?
Ещё сейчас обратил внимание (правда пока мало статистики, надо понаблюдать), что когда при заправке не текло из отверстий тяги, то появилась жижа между верхними крышками (№3 и №5). Когда при заправке подтекает из отверстий, то потом между крышками сухо.
PS: Хвосты точно не короткие, немного не достают до конца проточек.
М-да , даже не знаю что советовать ...
Чисто по физике - или разгерметизация бака (отвечающие за это оринги не раз упоминались в теме) или неправильная укладка ваты . И все - больше ничего не может быть .
Сам мотаю на автомате , заправляю также - причем совсем по простому - открыл дырку , налил жижи , закрыл . Все - "на коленке"
Проблем - никаких .
Вначале чуть даже не подумал что мне повезло с Миником просто .
Но купив большого Эрла , самого дешевого с фокалесига который (и про который нарекания были ) - результат тот же самый , вообще без проблем (из него еще одного миника просто делал) - понял что дело не в клонах , а в чем то другом ...
З.Ы. Ребят , у вас случайно при укладке ваты "по-рамзаю" типо - вата не касается сопла ?
То что ложится справа на базу - его предназначение впитывать в себя конденсат с купола именно и подальше от сопла быть - ему там не место .
ИМХО, если бы была разгерметизация, то подтекало/сопливило бы всё время. С ватой тоже самое. А так после заправки раз нормально, другой раз течь. Причём течь только сразу после заправки, потом всё нормально - парь не хочу.Цитата:
TLN
У меня конечно же такой проблемы не было и твой бак не у меня на руках .
Могу лишь теоретически ....
Тот симптом , что ты выше сказал , мне очень напоминает ситуацию с Тетрисом .
Если кто в курсе - там именно во время заправки происходит естесственная разгерметизация и течет через дрип тип обычно конденсат ...
Там бороться с этим никак из за конструктива - разве что вытряхнуть конденсат (многие ошибочно думают что это жижа начала выливаться:D) как градусник вытряхиваем .............
На эрлике есть возможность и можно попытаться побольше ваты отвести вбок к базе (не длиннее , а потолще кусок просто)
С той частью , что вбок идет , можно что угодно делать и чем его там больше - тем лучше - ГЛАВНОЕ подальше от сопла и ближе к краю купола (это дело легко подправить после того как установили спираль\вату , намочили вату и далее простой иголкой подправляем - отодвигаем подальше вату от сопла)
---------- Сообщение отправлено в 14:07 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 13:29 ----------
Как то об этом раньше не задумывался , так как делал все по интуиции и автоматом ... Вот написал и призадумался - вполне возможно что мой "секрет" сухости Эрлика именно в вышесказанном .
Вату уложил не по Рамзаю, а как показано на фото.Цитата:
На эрлике есть возможность и можно попытаться побольше ваты отвести вбок к базе (не длиннее , а потолще кусок просто)
В общем то не критично, но ложка дёгтя есть. Сейчас к вате лезть не хочу, подожду когда прийдёт время её менять.
При следующей заправке попробую по совету emaxx перевернуть бак в конце. Ну и как вариант, заправлять снятым с ББ.
спойлер
Как по фото возможно что и повезет . Знаю , что некоторые камрады до сих пор так укладывают вату .
Но нужно таки учесть особенность Эрла (что на большом что на минике - нижняя часть ИК совершенно идентична) - у него очень малый обьем ИК , плюс он конусом вверх идет ... Это все сделано для отличного вкуса , чего от него не отнимать - но есть обратная сторона - внутри собирается конденсат ...
И этот конденсат куда то должен выйти при достижении критической массы .
(Дождь видели? Это тот же процесс конденсации влаги - при достижении критической массы которой - начинает лить уже водой землю)
Прямое место ему - в сопло - (особенно в момент заправки - при котором идет естесственно , разгерметизация бака) если по дороге не перекроет ему дорогу вата .
Да, возможно, это конденсат - цвет больно тёмный. Я как-то раз уложил полваты на дно, но эффекта не получил и забросил. Но я не пытался ей осушать купол, а наоборот, старался отодвинуть, дабы вата не сбилась при сборке (естественно, держась вдали от сопла). Теперь, вооружённый передовой теорией, продолжу эксперименты.
Вату надо очень аккуратно ставить по принципу что я выше сказал .
А смоченная (обьязательно) предварительно вата - по моим наблюдениям - не сбивается при закручивании купола .
Я после того как разрежу вату продольно на две части (ну почти по-рамзаю) , тут же его полностью смачиваю , а уж потом , со смоченной ватой - продолжаю "шаманить"
Тут как бы разные мнения:Цитата:
Пробуйте заправлять побыстрее.
Попробуй определись, толи медленно, толи побыстрее, но создавая избыточное давление.Цитата:
Я этот эффект отношу на счёт превышения давления при заправке - из-за пузырька жижи во втором заправочном отверстии (не даёт воздуху стравливаться) и/или сильном нажатии на бутыль с жижей.
А вообще, конечно, попробую. Потому что никакие танцы с бубном не избавили меня от течи после заправки. Для себя вижу 2 варианта:
1. Маловато ваты, в следующий раз уложу побольше.
2. Согласен с TLN насчёт конденсата. Если после заправки поставить атом в пластиковый стаканчик, то капельки жижи коричневатые, хотя жидкость в баке прозрачная. Либо укладывать вату по Рамзаю (или почти по Рамзаю) либо смириться с тем, что после заправки будет некоторое количество жижи/конденсата выходить наружу.
Я просто дую в открывшиеся отверстия - перед заправкой . И все дела .