Спираль пониже к соплу опусти, я выставляю примерно 1 мм. Вкуса много, ТХ мало.
Вид для печати
Разобрал весь Эрл, поменял оринг-4 (запасные заканчиваются, где брать...). Сейчас перематаю, и если опять потечет, то и не знаю куда еще смотреть... Может треснувшую колбу тоже поменять:think:
kort
наверху на паропроводе есть оринг , к нему добавь еще одну из запаски (там есть он) для надежной герметичности бака .
Если есть чем заменить треснувшую колбу - конечно же замени ...
У меня тоже подтекал, причину так и не установил (
Народ, через сколько мл вы вату меняете?
Я 3 месяц эрла использую, укладка не всегда получается. В смысле чтоб вот прям идеально. Иногда сопливит, иногда гарики проскакивают. Так что если получилось хорошо уложить вату - тяну до последнего.:xz:
Дотягиваю до 30-40 мл. Жижа в основном табачка или ваниль.
От компотика зависит. Бывает, что через 30, а бывает и через 3мл.
А вообще на начальном этапе надо чаще менять - руку набивать
---------- Сообщение отправлено в 21:18 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 21:15 ----------
Обычно при таком опыте люди в сумерках, с трясущимися руками укладывают "вот прям идеально"
Надо будет на досуге потренироваться:drink:, а пока только такие, недельной давности.
http://www.picshare.ru/uploads/16031...1nyf_thumb.jpg
Нравятся мне миники
http://www.picshare.ru/uploads/16031...qV5K_thumb.jpg
У меня крайний раз намотка на минике стояла месяца 2:) При том, что парю его постоянно, бачка по 2-3 в день уходит. Жижи в основном на аромках БФ. Может потому что спейсом мотаю, не люблю микрокойлы.
---------- Сообщение отправлено в 08:42 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 08:40 ----------
Откуда за 3 месяца вот прям такой опыт? Раза 3 - 4 перемотать всего :D Хотя для тренировки можно раз в 3 дня перематывать, тогда да :)
Ну да по первой каждый день перематывал, да еще пока разобрался почему бак течет. Это вообще мой первый бак. До этого курил аналог.
А сейчас все равно косяки с баком случаются - иногда при заправке пару мл. жижи вытечет, потом нормально парить можно. Так это бесит!:E
Подскажите по паре вопросов по укладке (может в этом дело):
Вату в коил надо туго вставлять? Ну т.е. понятно что запихивать ее не надо, но в какой-то теме на форуме вычитал, что при протягивании ваты, как бы правильнее сказать, спираль должна покачиваться. Это так? или надо наоборот распушить вату чтоб она касалась всей спирали, но не тянула ее за собой?
Надо ли снимать "шкурки" с ваты? Тоже на форуме прочитал про это, но в теме так и не сказали как точно надо делать. Для эрла как лучше?(Шкурки в смысле плотная часть сверху и снизу листа)
Я когда укладываю, отрезаю от листа ваты 3-4 мм, прям так протягиваю через спираль. Получается плотно. Но делю ее не на две равные части, а в соотношении 1/4.Тонкую часть в проточку, толстую на базу. коил - 0,25 кантал, на 2мм оправку 5 витков.(1,4 ома) парю на 12-14 ваттах. :xz:
Что скажите камрады? Наставьте на путь истинный! :)
ПС Подскажите какой коил лучше мотать на эрл из нержи 316L 0,25 для термоконтроля?
shlepov, вату плотно, но без усилий. Шкурку снимаю. Да, расход ваты вдвое увеличился, зато вата более равномерно распределяется а спирали и не возникают микровзрывы
---------- Сообщение отправлено в 14:40 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 14:30 ----------
Нормально всё. Я к трём месяцам разве что на ходу не перематывал. Первый месяц практически каждый день, в поисках дзена.
Если у тебя только 316L 0,25, то можно так My Coil: ⌀2.5mm (0.25mm x 5 x 1), но лучше взять потолще - 0.3мм и фитиль легче вставлять. Я делаю так: режу полоску ваты (селена фреш), примерно в два раза больше диаметра спирали, в данном случае 4.5мм - 5.0мм, вставляю в спираль и начинаю вкручивать вату в спираль ( не протягивать, а именно вкручивать), она должна вкручиваться с небольшим усилием. Если вкручивается очень туго, то делаем потоньше полоску (подрезаем). Прокручиваю полностью и потом снова вставляю в спираль и уже прокручиваю до середины и лишние концы отрезаю до нужной длинны. Теперь беру иглу для рукоделия ( она 2.0мм диаметром и 100мм длинной) и ей начинаю вычёсывать концы фитиля, то есть волокна ваты из концов (хвостов) фитиля удаляются. В итоге хвосты фитиля по плотности становятся в 1/3, в 1/4 меньше, чем сам фитиль внутри спирали. Потом концы фитиля укладываю в проточки и примерив, отрезаю до нужной длинны. У меня концы лежат на дне проточек или не достают на 0.5 - 0.8мм. Теперь всё снова укладываем в проточки, собираем и парим. У меня при такой укладке не течёт и не сопливит. На фотке стоит спираль My Coil: ⌀2.25mm (0.3mm x 5 x 1) 20Вт, Т- 170гр.