Учитывай, что при смачивании жижкой вата "распухнет". Потому укладывай только уже смоченную. Иначе если уложишь сухой вровень с краями, потом пойдет жижка, будет слишком много - и появится гарик.
Вид для печати
Попробовал уложить больше ваты. Полоску отрезал шириной примерно 5-6мм, в спираль вкрутилась туго. Хвосты обрезал немного. При смачивании жижей получилось вровень с проточкой. Залил немного жижи. Даже не делал затяжки - через две минуты потекло из воздуховода.
Или надо ещё добавлять ваты или может где неплотность в бачке.
Прилагаю фото, простите за качество.
спойлер
Судя по этому симптому
всё-таки подозреваю негерметичность. Закон сообщающихся сосудов, жижа в паропроводе...Цитата:
Сделал затяжку и... напился жижи
Как определить и выявить где?Цитата:
всё-таки подозреваю негерметичность.
Если без ваты (или с ватой) залить воды и посмотреть, будет ли течь. А то так всю жижу парительную в рукомойник смою.
Качество да, не очень. Но на мой взгляд, чуть ваты все же не хватает в проточках. Меньше течет, чем было?
Попробуй новую ватку вставь, в проточка утрамбуй потуже. Чтоб уминалось уже при накручивании колокола, т.е. чуточку чтоб выступало за границы проточек.
Будет гарик - ватку никогда не поздно отщипнуть будет, но тогда можно будет исключить причину перелива из-за негерметичности где-то еще.
Нет, подложу. Нитки под 6 подмотал. Больше ничего не подкладывал.Цитата:
Ты второй оринг 8 подложил?
Посмотрел несколько видео. Ваты в проточках может быть даже меньше моего, но вот в районе спирали и плечиков в видео больше, у меня там немного. Может на плечиках оставить больше ваты или пережмёт колокол?Цитата:
Но на мой взгляд, чуть ваты все же не хватает в проточках.
По совету RandyVlad провел эксперимент. Воздух туго, но тянулся. Заменил нижний оринг на оринг из ЗИПа - он меньше по диаметру но толще, колба находит теперь туго. Подложил второй оринг 8, но там очень большое расстояние, надо или ещё один оринг или искать потолще. Попробовал затянуться - очень туго, разрежение создаётся. Правда мне кажется зависит от положения регулировочного кольца (при закрытых отверстиях) - сначала показалось что тянется воздух (хотя и очень плохо), провернул кольцо дальше - не тянется. Попробую подобрать колечко №8 и ещё подмотаю ниток под верхний оринг №6.
VS1 сдаётся мне, что ты на верном пути :) Однако, огорчает то, что качество второй версии упало. Я в нем просто нитку подматывал под оринг на базе и всё.
При закрытом кольце воздух вообще не должен тянуться? Ведь абсолютно герметичным бак не создашь. Интересно, у кайфунов/тайфунов такие же грабли?Цитата:
VS1 сдаётся мне, что ты на верном пути
Стекло. Попробую ещё подточить верхушку основания №5. Может крышка 3 упирается в "крылышки" этого основания и неплотно прижимается.Цитата:
Если колба акриловая, можно немного укоротить её.
Этот зазор я уберу орингом. Подточил как раз сверху крышки, т.е. "носик", на который одевается поворотная часть.Цитата:
Не очень понял, если есть зазор между крышкой и паропроводом, какой смысл точить крышку?
Итак, перемотал поаккуратнее спираль. Нижний оринг №6 заменил на более толстый из ЗИПа. Под него и под верхний оринг №6 подмотал нитки. На нулёвке подточил верхушку детали №5 и низ крышки №3. На колокол добавил толстое колечко (пока отрезал кольцо с длинного надувного шарика, из которого делают всяких зверушек) - теперь №5 сдавливает этот самодельный оринг, т.е. зазор как бы уплотнил. Уложил заново вату (обрезал под углом 45град.), всё собрал. Закрыл кольцо регулировки и заткнул дрип-тип. Неспеша залил полбака жижи и поставил в пластиковый стаканчик - всё равно из-под кольца регулировки сочится жидкость.
PS: открыл два отверстия и попробовал сделать затяжку. Булькотит, но жижа в рот не летит. После пары затяжек из отверстий полилось сильнее. Кинул обратно в пластиковый стакан - не скажу что жижа прям выливается, но сочится заметно. Возможно теперь уже не угадал с укладкой, а может не поборол разгерметизацию.
В общем не знаю, как ещё победить эрла.
Предлагаете подождать немного. Пока стоит в стаканчике, не скажу что с бака уходит - капли на дне. Но если сдуть капли из регулировочный отверстий, то в них опять появляется жижа.Цитата:
Текло на свежей намотке, пока вата не набухнет. Сейчас после перемотки/замены ваты заправляю 1/3 бака, потом по обычной схеме.