ну у них обоих простейщая конструкция на самом деле - и почти одинаковая ...
Благодаря наличию "непроливашки" они не "ссут" ни в каком положении - только если перелить жижу при заправке выше рекомендованного .
На Фасте да , их не было и нет .
Вид для печати
Неее, тут пожалуй не соглашусь, абсолютно разные атомы и по вкусу, и по обслуживанию. Но если обслуживание от рук зависит, то Кайман мягче намного, вкус передает совсем по другому, Эрд более резок, и соответственно тот же вкус уже по другому воспринимается. Например фрукты и ярко выраженные вкусы лучше на Эрле, а более тяжелые вкусы и похожие, различить можно только на Каймане. Практически любой резкий вкус он смягчит, а вот фрукты-какие-то ровные будут, ни рыба ни мясо, вксно, но не то... Поэтому у меня яблоко и простояло 2 года, на табачках гендосовских сидел:D
Да хороший бачек, хотя сравнивать не с чем, два дня пользую дома и на работе, не течет, не сопливит, и гарри нет, хотя вчера вату набил очень плотно в спираль(пытался победить постреливание/шуршание) и как-то пара кажется мало на длинных тягах. Правильно ли я грешу на плотную набивку спирали?! на короткой тяге пара норм, а после 3-4 секунд больше его(пара) уже не становится, но и не горит. намотка 0,32 кантал, микрокойл 2мм 8 витков 1,26 Ом. от 12 до 20 ватт ситуация одна...
В этом деле (да на любом баке, наверное) нужно найти свой дзен. Чуть больше, чуть меньше. Главное не переусердствовать и не свернуть койл. Вата должна равномерно прилегать к виткам, тогда стрельбы не будет. Заметил, что легче этого добиться на 0.4 кантале, на 0.32 частенько постреливал.
Как бы то ни было, первое и самое важное ты сделал - не течёт и не горит, остальное с опытом
P.S. 20w это много. Для этой намотки оптимально 13 - 15
Понятие нормальности пара оно такое...:stunned:... неопределённое, у всех своё. Подгадил кровь никотином, получил гастрономическое удовольствие... что ещё надо? За облаками это к сабомным двухспиральникам и дрипкам, или глицерину побольше в замес и будет пару, как у обзорщиков. А по мне так вполне себе нормальный пар. Или надо, чтобы было больше, чем дыма от сигареты?
Вот ещё один момент, проверено экспериментально: включите фронтальную камеру на телефоне, затянитесь и выдохните - пар такой красивый, белый, густой, прям как в кине у обзощиков, краше, чем в жизни. Так-то вот.
Так дело не в никотине, мне пару надо, хотя бы как в эгошке, я не курю аналог больше трех лет(до этого стаж 20 лет овер , бросил сам. А на пар перешел, нуу типа хобби, парю без никотина ради вкуса и пара. Парю на билли 2 и витаминке, вот подумал про сигаретную тягу, а тут прилетела птица обломинго
---------- Сообщение отправлено в 07:25 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 07:24 ----------
Попробую основу "белое облако" может что изменится, хз
Увеличил густоту пара :ss316L диаметр 0.4, 8 витков, 2.5 оправа, 0.57 ом, 21 ватт, на термо контроле! Вроде нормально, вкус, тх в норме. Еще чуть чуть и ДЗЕН мой! Может кому поможет, я под оринги колбы намотал веревочки от чайных пакетиков, садится колба туже и нет протечек
Сейчас вот с двух рук, по-македонски :) сравниваю мини Эрла и Байку 5. Намотка одинаковая 0,32 кантал на 2,5 мм 5 витков, 1 Ом. Жижа одна и та же 65 ПГ, 30 ВГ, 5 вода. На мини Эрле пар чуть погуще, вкус более насыщенный и ТХ посильнее. Зато на Байке составляющие вкуса чувствуются лучше, проявляются оттенки. Вот и как жить с этим? :D
А скоро ещё титано Байка приедет и там же, у Никиты хочу титанового Каймана на пробу взять. А кто-нибудь в курсе, лягушка работает или, как говорили, закрылась? Там у них Ахиллес есть на сайте, тоже титанчик :)
Там вообще непонятно что творится ...
Сначала я хотел у них брать Ахилла , но после того всего что прочел на форуме тут , поостерегся , и купил тут с рук ...
---------- Сообщение отправлено в 11:49 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 11:47 ----------
аааааааа , это не честно :D
на мой взгляд Мини Эрл любит 2мм диаметра спирали ;)
leonz777
Привет. А мне что-то чайку плюс неохота. Она и обычная на пределе сигаретной тяги, а уж плюсовая и того больше будет.
Меня терзают смутные сомнения, что Эрла нельзя дозаправлять (с половины бака до полного). Долил, сразу пропал вкус и ТХ, гарика словил...
Добавлено позже. Вроде "раскуривается" потихоньку. Зараза.