GrossFater у него еще прикрыт для меня экземплярчик нашелся :D а нанокит так сказать после примерки взял. Так что спокойствие, все норм :nice:
Вид для печати
GrossFater у него еще прикрыт для меня экземплярчик нашелся :D а нанокит так сказать после примерки взял. Так что спокойствие, все норм :nice:
Tilzit, у меня клоп с эрлом меньше падать стал. :D, Безопасность однако.
GrossFater :D
Сижу без света, по этому отвечаю быстро и сразу всем. Эрл первой версии, но диаметр по базе 22 мм. Шприц SFM, 20 кубов.. Ура! Свет дали!!!
тапкометом натаптал[COLOR="Silver"]
Krah-74, вопрос снят:D
Вот и я стала счастливым обладателем клона эрла. :hello:
Заказывала вот такой вот: https://www.fasttech.com/products/1918200
А после заказа уже начала конкретно штурмовать эту тему, осилила страниц сотню, это точно. :D
Бачок с первого раза завелся, намотка микрокойлом 8 спиралек, 0,2 диаметром, 0,3 канталом. Укладывала по Рамзаю. Кстати, выпарив полбака, и отвинтив колокол, обнаружила, что спираль идеально чистая. о_о На кайфуне привыкла, что спираль моментально загрязняется, вне зависимости от жидкости, которую использую.
И даже пока не протекает, что тоже здорово.
Бачок определенно пока радует (а может потом уже расстроит, не знаю), единственный вопрос, может не совсем по эрлу, но.. У меня колокол и переходник дрип-типа весьма грязные пришли, пробовала чистить в слабом мыльном растворе, не отмывается. Не может кто посоветовать, чем еще можно отчистить? :think:
Весёлый Хомяк
Мы старались )) Кстати да, на Эрле спиралька очень долго чистая. Правда на табачке не пробовал, только фрукты
Попробуйте спирт/водку, но только не для поликарбонатных колб, которые могут потрескаться. Фейри наконец...
Весёлый Хомяк, попробуйте металлические детали протереть жидкостью для снятия лака для ногтей. Или (боюсь предложить) ацетоном. И горячая вода с фейри.
Весёлый Хомяк Добро пожаловать :)
Значит так... Грязные они после механической обработки. А нержу обрабатывают с олеиновой кислотой (маслом).
Так что самое то будет помыть их в спирте. Ну или в водке.
На всякий случай переведу :) - спираль на оправке 2,0 мм, 8 витков, кантал 0,3.
А нано-кит тоже заказали?
Как вы определили, что они грязные? и тем более парить на нечищенном?
Сначала надо определить тип загрязнения, потом подобрать средство.
Я пользую обычно кухонные, т.к. специалист:) по чистке кухонной посуды.
предварительно надо очистить надфилем, сверлами, шкуркой, абразивной резинкой все заусенцы и выполнить доработки (если надо)
Применяем только специальные моющие средства. Разбираем, железки,резинки, пластик - всё отдельно.
Сначала щелочные ( шуманит, сода, мыло, жидкие смс), потом кислотные (раствор уксуса), дезинфицирующие (перекись водорода), промываем проточной водой, сушим салфеткой, всё. Спирт не используем - портит колбы, растворяет масла и оставляет неудаляемый налет. Всё трем зубной щеткой, целлюлозной мочалкой. Для придания товарного вида использую специальные средства для чистки нержавейки, после них изделия преобретают естественный серый матовый цвет нержавейки и удаляются цвета побежалости.
можно и полирнуть при желании...
Весёлый Хомяк Радует,что и девушки с эрлами справляются!:bravo: Я тут сравнил эрла с субтанком мини и ...- :yack:...,пара много а вкуса :donno:
ну я не знаю где там девушка могла найти грязь:xz:
Ерлы чистые приходят. Совет по мех.зачистке явно был лишним, извиняюсь:donno:
скорее всего там плохо отпескоструили или химполирнули, вероятно там просвечивают цвета побежалости.
просто почистить зубной щеткой и отбеливающей зубной пастой (порошком), можно конечно и в нашатырном спирте замочить.
Спасибо за оперативные ответы!
Выходит три варианта:
1. Спирт (которого нет и не рекомендуется)
2. Жидкость для снятия лака
3. В горячей воде с фейри.
Попробую завтра второй вариант, а потом и третий вариант, авось поможет. :think:
Да, что-то я от волнения цыферки попутала :D
Да, сейчас его прикрутила, он-то чистый.
Сравнила с нано китом. Там метал одного и того же цвета внутри и снаружи. У большой версии внутри он более темный и с разводами. Протерла ваткой - на ватке грязные следы. Терла-терла, пока вата не стала чистой.. но разводы все равно остались. -_-" И покаюсь, хотелось его побыстрее попробовать, поэтому решила так потестировать и убедиться в работоспособности.
Ага.. Как много замечательных и непонятных названий..
Поэтому я как-то и опасалась ОА, ибо все эти доработки не для меня. :/
Samar, тем не менее, спасибо Вам за содержательную и подробную инструкцию.
Мне давали попробовать кангер на шабаше московском, затяжка у него нереально легкая. У эрла она тоже легкая, особенно если колечко открутить, но хоть вкус остается. Не жалею, что решила его заказать, а не субтанк. :)
Внутри значит киты не очищали (не пескоструили), следы нагара (подозреваю после горячей штамповки) можно очистить скорее всего механическим путем - металличской кордщеткой, мочалкой (нерж для сковородок), шкуркой, резинкой с абразивом, ну можно ещё химией какой-нибудь попробовать для очистки нагара с плит....:think:
Весёлый Хомяк Железки как раз и замачивают в спирте. А вообще если что - у нас тут все скоро чуть ли не академиками станут по Эрлу :).
Так что обращайся - поможем и советом и делом (если будет нужда). В частности, в случае аварии с колбой - у меня есть запас колб для нано-кита, как пластиковых, так и стеклянных. Есть запас больших орингов
---------- Сообщение отправлено в 23:33 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 23:31 ----------
Я бы не советовал. Там на внутренней нижней части купола мелкая резьба. Сбить ее - минутное дело.
оффтопик: Как однако оживило тему присутствие девушки :)
Поищу завтра, вроде было что-то на кухне. Ну или лучше фейри повторно потру.
Металлическая мочалка есть, но как ее внутрь трубы запихать - не знаю. (подозреваю, что он весь внутри нагаром этим покрыт)
Да, тему все еще дочитываю вашу. :D Еще вопрос - базу можно разбирать у того эрла, что у меня? Вопрос связан с тем, что на клоне кайфуна базу не разберешь, поломать легко. (как я поняла, может и ошибаюсь)