Не надо его затыкать.
Укладывай мало, заправляй быстро, протечь не успеет.
Вид для печати
Надо затыкать :)
Укладывай нормально, заправляй не спеша, ничего никуда не потечёт :)
---------- Сообщение отправлено в 16:44 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 16:30 ----------
Рамзай есть подозрение, что ты выкинул ту металлическую шайбочку под номером 10. Здесь бытует мнение, что немцы дураки и сделали её только для удобства укладки шнура. А если внимательно почитать первоисточники на оригинал, то первая и главная её функция, как раз - создание доп.камеры именно для удобства заправки. Она не позволяет всей площади заправляемой жидкости давить на капилляры и продавливать жижу в камеру при заправке.
Кстати, я оказался не первый в очереди за нобелевкой со сквозной трещинкой в баке. Стоял я там и узрел перед собой несколько человек, которые раньше меня смыли свои заправочные оринги и теперь пользуются эрлом вообще без них, т.е. с полной "разгерметизацией" %)
У меня сейчас 2 эрла, 22мм и 20,7. У 22 рассверленый воздуховод, и парю его иногда на 40-50 ваттах. Вот ближе к 50, и только, тогда приходится убирать кольцо, иначе не хватает жижеподачи, у 22мм чуть другая форма проточки в базе. В остальных случаях кольцо на месте. Но на заправку оно никак не влияет.
Смываются оринги в 22мм версии, по тому что они там говеные и не держатся. Сам несколько месяцев ходил без них, просто со всей дури прикручивая крышку, она прилегает довольно плотно... Но иногда все же чуток сифонила, особенно при перепадах температуры. Исправлено так. Разгерметизации ни в коем случае не допускаю.
если почитать тему внимательно, то заправочные колечки люди смывали ещё до появления 22мм версии. У меня они тоже не держатся, если перевернуть крышку, сами выпадают, подонки - и бежать, бежать... :D Теперь всегда перед помывкой их оставляю на столе. Да в общем, чего спорить то, хотят люди - пусть затыкают, не хотят - их дело. Мне лично это помогает. Может мой опыт ещё кому-то поможет.
Я просто поделился своим опытом, который может быть и не применим к другим клонам, китайса она такая, китайса ;) вроде с оригинала клонируют, а в 2-х одинаковых клонах размеры гуляют на миллиметры.
Кстати, не подскажешь, а на 20,7 версии у тебя какой ВНУТРЕННИЙ (посадочный) диаметр колбы?
---------- Сообщение отправлено в 17:42 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 17:35 ----------
Если так исправлена, то тебе приходится полностью отвинчивать дриптип и верхнюю крышку при заправке, Тогда скорость заправки у меня на порядок выше, чем твоя :P
Штангеля нет, замерить нечем. https://www.fasttech.com/products/30...-20-7mm-ek-rta колба подходит.
---------- Сообщение отправлено в 17:57 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 17:53 ----------
На 22мм приходится. Не скажу что процесс сильно дольше. Бак полностью заполняется секунд за 5. от снятия крышки до установки на место секунд 8-9 от силы.
Рамзай 2 месяца ждать с фаста, я быстрей шприц найду :) Хотя взял сегодня один, но у него и внешний и внутренний диаметр оказались большими, наружка 21,75 а внутри 20,00 Немецкий, фирма Helm Medical GMBH. Может такие людям на 22 клоны подойдут без доработок?
На 22мм у меня шприц стоит, нет для него запасных колб. Но на 20,7 этот же шприц болтается. Можно решить дополнительными орингами, но было необходимости.
Рамзай Я хочу всё же найти шприц SFM, говорят минимально нужно подкладывать, да только в округе нет их нигде. :(
Вот, присматриваюсь для товарисча https://www.fasttech.com/products/3028/10010306/2184502 Нормальный выбор?
questioner
Отличная штука, сам такой парю. Правда брал его месяц назад за 9 баксов. В отзывах даже там отписался.
---------- Сообщение отправлено в 10:25 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 10:09 ----------
Интересный спор вышел о герметичности. Такое чувство, что все клоны совсем разные, даже физика у них разная :) Внесу свои пять копеек. Заправляю всегда с полностью открытой крышкой (по причине банального отсутствия баночки с подходящей иглой). Время заправки никогда не мерял, но уж точно больше десяти секунд. Заправляю как совсем пустой бак, так и полупустой. Ничего нигде не течёт, максимум бывает один хлюпчик на первой тяге после заправки. Вату укладываю, как выше написали, просто жгутик, после накручивания колокола обрезаю заподлицо с колоколом и чуть распушаю. Гарик ни разу не приходил пока :) Пару просто много, а вкуса ОЧЕНЬ много. Как-то так вот.
И, да, у меня V2, если это важно.
Да я и пытался объяснить, что в герметичном баке пузырьки воздуха показывают, что давление в баке нормализуется, после ухода жидкости в испарительную камеру. При не герметичном баке (трещина как у меня) пузырьков вообще нет, воздух засасывается через трещинку. И нет в баке никакого давления , что никак не влияет на заправку. Если фитиль имеет нормальную впитываемость, в моём случае хорошая вата со строго параллельными волокнами, он не пропускает избыток жидкости в камеру. А если у Рамзая ваты в проточках минимум, да она ещё и обычная, где волокна спутаны - то и получается, что жижа затекает в камеру самотёком при заправке, ну нет у неё препятствия. А его чалма, с перенасыщенной жижей ваты у воронки воздуховода ещё добавляет.
Вот только что менял вату, прожёг спираль, свернул жгутик, пропустил в спираль, опустил кончики в проточки, надел кольцо, подрезал небольшой излишек, чуть распушил, собрал бак - на всё ушло 1,5 минуты. Заливал жидкость со шприца - полный бак, очень долго получилось, минут 5. Закрыл крышку, сижу - парю. Ни гарри, ни протечек. И что я делаю не так?
Кстати, в одном из западных видеопрезентаций Эрла в самом начале его появления я увидел именно такую, полностью без проблемную и простую укладку. Так и задумывалось производителем. И если клон максимально похож на оригинал - всё так и надо делать (ИМХО)
Братья, как унять Хомяка?!!! :sos:
Я купил за 9$ аж 4 шт. (подходят спрашивают я заказываю)) И все 4 были разные по характеру. Перед тем как отдать я наматывал и тестил пару дней. Все впорядке отдаю. И все возвращались ко мну обратно с вопросом: че за нах, течет) открою посмотрю все в порядке. Попарил пару дней отдал и так по кругу) Так что от рук зависит много.
TLN
Это не кит, это просто колба, колокола то нету к ней. А зачем колба без колокола?https://www.fasttech.com/products/0/...atomizer-3-0ml бак
https://www.fasttech.com/products/0/...or-mini-ek-rta кит
Это да , колокола нет ...
Кстати , если кому нужно чтобы сделать Мини (брал в запас с Фаста) - могу отдать колокол Миника - только чур с почтой не буду связываться ... могу отдать из рук в руки в Таллинне
(или может у кого тут знакомый)
TLN
Эх, жаль нет у меня знакомых в тех краях.