GrossFater у него еще прикрыт для меня экземплярчик нашелсяа нанокит так сказать после примерки взял. Так что спокойствие, все норм
![]()

GrossFater у него еще прикрыт для меня экземплярчик нашелсяа нанокит так сказать после примерки взял. Так что спокойствие, все норм
![]()
Tilzit, у меня клоп с эрлом меньше падать стал., Безопасность однако.

GrossFater![]()

Сижу без света, по этому отвечаю быстро и сразу всем. Эрл первой версии, но диаметр по базе 22 мм. Шприц SFM, 20 кубов.. Ура! Свет дали!!!
тапкометом натаптал[COLOR="Silver"]
Последний раз редактировалось Krah-74; 17.04.2015 в 22:10.
...какие же шашлыки без огнемета!!! (Ю.Аxмедова)
Осторожно, мошенничество!!!
http://www.ecigtalk.ru/forum/f21/t17...l#post11718991
спойлер
Krah-74, вопрос снят![]()
Вот и я стала счастливым обладателем клона эрла.
Заказывала вот такой вот: https://www.fasttech.com/products/1918200
А после заказа уже начала конкретно штурмовать эту тему, осилила страниц сотню, это точно.
Бачок с первого раза завелся, намотка микрокойлом 8 спиралек, 0,2 диаметром, 0,3 канталом. Укладывала по Рамзаю. Кстати, выпарив полбака, и отвинтив колокол, обнаружила, что спираль идеально чистая. о_о На кайфуне привыкла, что спираль моментально загрязняется, вне зависимости от жидкости, которую использую.
И даже пока не протекает, что тоже здорово.
Бачок определенно пока радует (а может потом уже расстроит, не знаю), единственный вопрос, может не совсем по эрлу, но.. У меня колокол и переходник дрип-типа весьма грязные пришли, пробовала чистить в слабом мыльном растворе, не отмывается. Не может кто посоветовать, чем еще можно отчистить?![]()

Весёлый Хомяк
Мы старались )) Кстати да, на Эрле спиралька очень долго чистая. Правда на табачке не пробовал, только фрукты
Попробуйте спирт/водку, но только не для поликарбонатных колб, которые могут потрескаться. Фейри наконец...
Второе пришествие пара:
Весёлый Хомяк, попробуйте металлические детали протереть жидкостью для снятия лака для ногтей. Или (боюсь предложить) ацетоном. И горячая вода с фейри.
Весёлый Хомяк Добро пожаловать
Значит так... Грязные они после механической обработки. А нержу обрабатывают с олеиновой кислотой (маслом).
Так что самое то будет помыть их в спирте. Ну или в водке.
На всякий случай переведу- спираль на оправке 2,0 мм, 8 витков, кантал 0,3.
А нано-кит тоже заказали?

Как вы определили, что они грязные? и тем более парить на нечищенном?
Сначала надо определить тип загрязнения, потом подобрать средство.
Я пользую обычно кухонные, т.к. специалистпо чистке кухонной посуды.
предварительно надо очистить надфилем, сверлами, шкуркой, абразивной резинкой все заусенцы и выполнить доработки (если надо)
Применяем только специальные моющие средства. Разбираем, железки,резинки, пластик - всё отдельно.
Сначала щелочные ( шуманит, сода, мыло, жидкие смс), потом кислотные (раствор уксуса), дезинфицирующие (перекись водорода), промываем проточной водой, сушим салфеткой, всё. Спирт не используем - портит колбы, растворяет масла и оставляет неудаляемый налет. Всё трем зубной щеткой, целлюлозной мочалкой. Для придания товарного вида использую специальные средства для чистки нержавейки, после них изделия преобретают естественный серый матовый цвет нержавейки и удаляются цвета побежалости.
можно и полирнуть при желании...
Весёлый Хомяк Радует,что и девушки с эрлами справляются!Я тут сравнил эрла с субтанком мини и ...-
...,пара много а вкуса
![]()
Последний раз редактировалось RodionV; 18.04.2015 в 00:46.
спойлер

ну я не знаю где там девушка могла найти грязь
Ерлы чистые приходят. Совет по мех.зачистке явно был лишним, извиняюсь
скорее всего там плохо отпескоструили или химполирнули, вероятно там просвечивают цвета побежалости.
просто почистить зубной щеткой и отбеливающей зубной пастой (порошком), можно конечно и в нашатырном спирте замочить.
Спасибо за оперативные ответы!
Выходит три варианта:
1. Спирт (которого нет и не рекомендуется)
2. Жидкость для снятия лака
3. В горячей воде с фейри.
Попробую завтра второй вариант, а потом и третий вариант, авось поможет.
Да, что-то я от волнения цыферки попутала
Да, сейчас его прикрутила, он-то чистый.
Сравнила с нано китом. Там метал одного и того же цвета внутри и снаружи. У большой версии внутри он более темный и с разводами. Протерла ваткой - на ватке грязные следы. Терла-терла, пока вата не стала чистой.. но разводы все равно остались. -_-" И покаюсь, хотелось его побыстрее попробовать, поэтому решила так потестировать и убедиться в работоспособности.
Ага.. Как много замечательных и непонятных названий..
Поэтому я как-то и опасалась ОА, ибо все эти доработки не для меня. :/
Samar, тем не менее, спасибо Вам за содержательную и подробную инструкцию.
Мне давали попробовать кангер на шабаше московском, затяжка у него нереально легкая. У эрла она тоже легкая, особенно если колечко открутить, но хоть вкус остается. Не жалею, что решила его заказать, а не субтанк.![]()

Внутри значит киты не очищали (не пескоструили), следы нагара (подозреваю после горячей штамповки) можно очистить скорее всего механическим путем - металличской кордщеткой, мочалкой (нерж для сковородок), шкуркой, резинкой с абразивом, ну можно ещё химией какой-нибудь попробовать для очистки нагара с плит....![]()
Весёлый Хомяк Железки как раз и замачивают в спирте. А вообще если что - у нас тут все скоро чуть ли не академиками станут по Эрлу.
Так что обращайся - поможем и советом и делом (если будет нужда). В частности, в случае аварии с колбой - у меня есть запас колб для нано-кита, как пластиковых, так и стеклянных. Есть запас больших орингов
---------- Сообщение отправлено в 23:33 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 23:31 ----------
Я бы не советовал. Там на внутренней нижней части купола мелкая резьба. Сбить ее - минутное дело.
оффтопик: Как однако оживило тему присутствие девушки![]()

Поищу завтра, вроде было что-то на кухне. Ну или лучше фейри повторно потру.
Металлическая мочалка есть, но как ее внутрь трубы запихать - не знаю. (подозреваю, что он весь внутри нагаром этим покрыт)
Да, тему все еще дочитываю вашу.Еще вопрос - базу можно разбирать у того эрла, что у меня? Вопрос связан с тем, что на клоне кайфуна базу не разберешь, поломать легко. (как я поняла, может и ошибаюсь)