mrstorm888
Хорошо, пусть оригинальная. Какой версии ? Фото платы будет ?
Вид для печати
mrstorm888
Хорошо, пусть оригинальная. Какой версии ? Фото платы будет ?
Предыстория:Мой друг взял себе VAMO стартер кит... Батарейки погибли за пару недель, причем не просто сдохли, а "просели" и вамо вел себя неадекватно: три затяжки - перезагрузка, настройки сбиты. При этом индикация батареи показывает что всё заряжено... Из-за того, что думали, что дело в самом ваньке - начали его колупать - слегка покоцали экран (появилась "неактивная полоса")... Потом друг психанул и купил батарейку (18650 SANYO 2600mAh) в местном магазе . Прожила еще месяц, потом тоже начала вести себя "странно". Ну потом друг ваньку уронил и промял плюсовой контакт на батарее, при попытке выровнять его батарейка потекла... Собственно склоняюсь к тому, что батарейку убило комплектное зарядное, которое никак не могло её зарядить на 100% (сутки на зарядке, а лампочка не зеленеет)... Вот такая грустная предыстория, сидит сейчас на егошке и ждет СВД и батарейки с зарядкой найткоровской... В свой вамо сувать батарейки пока стремается =))
Наши дни: :)Взял у продавца Kloud, у которого все так боялись тариться :) Вот ссылка: Vamo V5 AliExpress.com | Alibaba Group. (Вообще много что у него уже покупал - продаван нормальный)
Брал по акции за 16.99 голое тело. Дошло за 30 дней.
Брал нержу, по качеству всё норм. Отличия от VAMO друга:
1) Есть режимы RMS и Meen(который нафик не нужен).
2) Нету назойливого "Hello" при включении и выключении.
3) Вокруг плюсового контакта внутри изолятор. (это гуд)
4) Не отображается индикатор батареи и количество тяг. (жаль...)
Ни у друга, ни у меня не работает фишка просмотра версии прошивки...
Собственно мои батарейки пока тоже не приехали (лежат на таможне), по этому покурить толком пока не могу. Проверял функционал на полуживых комплектных 18350 друга.
Фотки
Скорее всего, оно вообще не имело логики отключения, и продолжало вливать электричество в уже заряженный аккум. Повезло, короче.
Стимбой с вамо скрутить и забыть про него до появления линейных девайсов (мех - тоже линейник). Импульсники с генезисами не дружат.
На данный момент на али наблюдается два интересных предложения (низкая цена + лот с большим количеством заказов + вамо с нерж телом) :
1869731951 - Tede Telecom
1807919106 - Kloud
Разница в цене на "smallbox" ничножна.
На али есть ТРИ оценки:
1. Коммуникабельность продавца.
2. Качество товара.
3. Срок доставки.
Если посмотреть по разу в час, в течении суток, то видно что "Kloud" зачастую в оффлайне. Соответственно "Kloud" по первому пункту тянет лишь на троечку.
Я всегда задаю пяток вопросов по лотам (иногда выясняются "нюансы" в виде "steel color" и т.п.). Соответственно у "Kloud" это затягивается на пару дней, что очень не привлекательно.
По второму и третьему пункту разница практически отсутствует.
КРАЙНЕ советую обзавестись зарядным устройством ПРЕКРАЩАЮЩИМ заражать аккум после полного заряда. Не жлобьтесь, экономия на зарядке может обернуться боком, как видно парой постов выше.
Для меня идеальное общение с продавцом - это то, которого вообще не было. Все неоднозначные моменты должны быть очевидны из описания лота. Если приходится что-то узнавать в личной переписке, то это уже плохой продавец.
Успешно пользуюсь без каких-либо значимых проблем. Из трех десятков заказов было три диспута, все положительные.
LOL WUT
ru.aliexpress ?
спойлер
Ну и ? Где у Kloud написано что хромированное (white) тело - бронза ?
Неоднозначный момент присутствует. Kloud плохой продавец ?
Мне в третий раз повторить? Да, плохой продавец. Хороший продавец написал бы, какой "цвет" какому материалу соответствует более однозначно.
Хозяин - барин. Можешь поискать другого продавца, подходящего под твои критерии, но цена будет выше раза в 2..4.
Каждый выбирает по-своему.
Ну как маленький или очень наивный.
Продаём или покупаем ?
Каковы критерии "хорошести" продавца ? Честность или большая выручка ?
Писать "он плохой" вместо "не полностью описал такие-то детали" - малополезно для окружающих. Или смысл побрызгать эмоциями ?
Это приблизительно как я сейчас напишу "bill_v2 фигню пишет".
Или думаешь все с перепугу про фасттек начнут вопросы задавать ? Кому - али, кому - фасттек, к чему холивары разводить ?
Если он делает выручку на том, что недоговаривает какие-то детали про товар - это плохой продавец.
Если он продаёт то, в чем сам вообще ничего не понимает - это плохой продавец.
В других будет не в 2..4 раза выше цена, а процентов на 5-10 на самом деле. И лучше тогда переплатить.
Фасттек здесь вообще никаким боком. Кстати, там про товар выкладывается вся информация, кроме производителя. Даже аккумуляторам емкость меряют часто.
Только почему то дороже фаста на 2 бакса.Цитата:
У него vamo 25/35 w появились:
Что он делает не так ? Продавец, а не богадельня. Видны 2 перевода денег (германия - Wolfgang G и казахстан - Maksim P).
Может быть заодно обсудить местных продавцов и их цены ?
Тут просто вопрос - где лучше заказать (интересует качество), на фасте или у Клода? (Против него лично ничего не имею)
По мне - так одинаково. Почты ведут себя не всегда предсказуемо. Треки присутствуют (при сумме более 15 $ и на фасте). Предполагаю что при больших объёмах продаж девайсы у одного продавца от одного производителя, а не как тут говорили "каждый день разные". Так что по большому счёту - лотерея.
Если хочется дешёвый аккум, то ICR18650-26H (7A умеет отдавать) на nkon. AW-шные 18350 можно купить напрямую.
Про совсем дешёвые зарядники с током зарадки хотя бы 1 А - не знаю какой.
Логика была и есть, там при полном заряде диод с оранжевого на зеленый переключался и подача питания на акум прекращается (с комплектными батарейками работало)... Видимо ему просто мощности не хватало что бы саню 2600 до конца зарядить... Или мозгов не хватало, что бы понять, что уже зарядил =))
Про "импульсы" и прочие предрассудки есть тема, исходя из которой гена может вести себя "плохо" при получении пикового тока. А именно - может пробить козу через сетку. В случае с вамо - это 6 вольт (ванька стабилизирует напряг до 6 вольт и потом "режет" импульсами до нужного). Если сделать изначально намотку под 6 вольт - то ванька будет себя вести как линейник =)) Хотя я не пробовал на себе еще. Пока и с намоткой в 1.5 Ома на 9 ваттах всё нормально...
Ну и плюс к этому, я хотел выхватить где-нить одну из Волшебных плат для ваньки, которые делают линейный ток...
Это я думаю "каждому своё". Фломастеры в общем. Мне инфы Клоуда хватает с большего, на контакт он идет =). В онлайне он не постоянно - но я ни куда не спешу. Пару раз разводил его на "бонусы" всякие :)