Каким раком отсутствие на верхней крышке отверстий повлияет на хлебание жижи?...
---------- Сообщение отправлено в 12:49 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 12:45 ----------
Картинки загружены сюда на сайт :donno:
Вид для печати
Boulder_Dash я предлагаю пока ориентироваться только на стекла от СМ, потому что и рыппку съесть и на люстре покачаться врядли получится. Реализовать поддержку расходников от разных производитерей сильно сложней, чем от одного. Кроме того, это вносит путаницу. Сейчас я оринтируюсь на сборное тело + на простые стаканы от Челса, которые, грубо говоря, не нужно точить, а нужно нарезать.
Совершенно понятно также, что эскизы, которые мы тут набрасываем, не являются ничем, кроме как вдохновением для Челса. Когда он приступит к работе, он в качестве вводных возьмет только наружный диаметр, параметры картомайзера и настроение, которое получил в этой ветке. И нам останется просто выбрать из одного варианта. Поэтому сейчас мы работаем не над баком, а над настроением Челса :)
---------- Сообщение отправлено в 13:10 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 13:09 ----------
Ага, как и любые мелкие штучки. Я недавно в баре уронил на пол винтик от прайва. Так и не нашел :)
А вот еще, если верхняя крышка будет без дырок, тогда посути оринг при заправке придется вынимать, ибо он скорее всего будет оставаться на игле заправочного пузырька... что еще повышает шансы его продолбать :(
Посмотри внимательно свой эскиз, потом мой, в районах выделенных зеленым кружком, видишь на своём прямой стакан и ступенчатую внутреннюю крышку? То есть ступеньку делать придется правильно? А теперь представь ступенчатый стакан и прямую внутреннюю крышку? Подсказываю, это изображено на моём эскизе, то есть те же яйца, но вид в профиль, и в чем проблема рыппку съесть и на люстре покачаться в данном случае?... :hihi: в чем заключается сильно сложность?)
Выбрав глухую крышку, можно обойтись вообще без орингов, вложив в крышку резиновый блинчик :)
---------- Сообщение отправлено в 13:30 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 13:29 ----------
Может быть, при должной обработке плоскостей, уплотнения и вообще не понадобятся?
Блинчик конечно неплохой вариант, а где такой покупать если потеряется? Оринги за копейки у каждого второго продавца. А вообще "резиновый блинчик" отличная идея запасного варианта из подручных средств-например из широкой изоленты, если оринги все таки потерялись, а под рукой новых пока нет. :D
А нет технологии, которая бы позволила нанести резиновое покрытие на дно крышки?
Или еще вариант - с двумя орингами, но ставить их не в отверстия, а в две соосные проточки, одна из которых находится ближе к оси бака, а другая - возле наружного периметра. Это уже крупные оринги и их сложнее потерять :)
Я рядом постою, ничего? :)
Ага
---------- Сообщение отправлено в 14:47 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 14:44 ----------
Андрей, ты тут главный. Тебе идейки и кидаем :)
---------- Сообщение отправлено в 14:52 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 14:47 ----------
А, нет. Пардон. Не то имел в виду. Нормальные кольцевые проточки. Щас нарисую
Жень, главный таки Челс. Я, можно сказать, ежык с окраины. Хотя и инициативный :)
Мне тоже нравится идея убрать дырки с верхней крышки, но я пока вижу больше минусов. То что вы предлагаете, друзья, это костыли. Тока не обижайтесь. Делать продукт на костылях изначально, это как-то не того. Пока лучше пусть будут дырки... :)
Тоже самое и с фанисовскими стеклами. Я думаю над этим, но пока ерунда получается и нестыковки :)
:popcorn:
Boulder_Dash, вот чего имел в виду :)
что ты, дружище, никаких обид. Но вот погляди картинку с большими о-рингами :)
---------- Сообщение отправлено в 15:04 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 15:01 ----------
толщина верхней крышки позволяет делать проточки под о-ринги какой угодно высоты. А высокий о-ринг, практически запрессованный в тело крышки, будет держаться в нем очень хорошо. Фиг потеряешь :)
Почему бы не так, сразу -2 детали —