Можно выкинуть еще 2 ринга и 2 стакана.
Вид для печати
Boulder_Dash у меня пока нет ответа , но это ответ )
мне тоже не хочется по 100 раз переписывать свои предыдущие комменты где 100 раз объяснял почему разнообразие не всегда получается
Камрады, мне вариант с глухой верхней крышкой очень нравится. Только я бы предложил для нее уже не о-ринги, а очень короткую резьбу, 1-1,5 витка. Мне кажется, будет удобно управляться с заправкой, а дизайн останется лаконичным
besmobile посмотри в заглавном топике под спойлером! Я там пририсовал резьбу, потому что знающие камарады убедили меня, что на орингах держаться не будет. Но про глухую крышку я еще не сформулировал до конца. Мне и нравится, и не нравится :)
---------- Сообщение отправлено в 11:25 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 11:24 ----------
Нет, я пытался непопасть в кадр, но Борина папарацная сучьность взяла свое и я попал! :)
В общем, подумал-помыслил. Глухая верхняя крышка это нормально. Во-первых, действительно лучше, если не будет лишних дырок, в которые будет набиваться грязь. Во-вторых, это уникальная характеристика, шаг в сторону от прямого плагиата. Очень хорошо. Цепляю обновленную картинку :)
Я так подумал, он есть у меня, выделено фиолетовым кружком, делается внутренняя верхняя крышка примерно в 0,5-1мм короче(ну или сколько там минимально позволит твоё оборудование и квалификация, для минимального допуска, тебе виднее):
http://www.ecigtalk.ru/attachment.ph...1&d=1389772344
Ну я то сетую на предыдущие комменты написанные мной на этой же или прошлой странице, в данном случае разнообразие достигается всего лишь изменением посадочных мест, которые что в эскизе ktotoff, что в моем, делать придется один хрен(причем конструктивно оба варианта делать практически одинаково будет-выделено зелеными кругами):
прим. высота резьб верхних крышек должна быть одинакова для надежного закрывания заправочных отверстий(и отсутствия некрасивых щелей), ну и верхняя внешняя крышка должна иметь минимальный(для красоты) минусовой допуск по высоте резьбы(зеленый кружок на моем эскизе),
внутренняя верхняя крышка соответственно минимальный(для красоты) минусовой допуск так же на высоту(фиолетовый кружок)
, только если делать по эскизу ktotoff можно будет только его трубки поставить, а если сделать по моему эскизу можно и сборное тело ktotoff присобачить и "моё" цельное, причем если не охота будет делать цельное с 30мм высоты, да и буй с ним, мы сами его запросто купим и поставим, благо с продажей прозр тел от фаниса проблем вообще нет, а вот короткое прозрачное тело на 20-25мм высоты для минимеха купить если ты его не выточишь проблема, кстати кто напомнит есть ли вообще картотанки размером меньше 35мм-ой богешки? или все картотанки здоровые минимум под 35мм?
ktotoff
Глухая крышка эта как?
---------- Сообщение отправлено в 12:18 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 12:17 ----------
ktotoff
Сам допер уже!:D
Посмотри на схеме — самый верхний, самый серый элемент. Накручивается на основную верхнюю крышку (с орингом), скрывая заправочные дырки и герметизируя бак (прижимает оринги).
Единственный момент. Оринги сверху полюбасу должны быть. Следовательно, снимая крышку элементарно их просто продолбать...
Boulder_Dash
А памоиму глухая даж эстетичнее будет!Нах в ней дырки то нужны?Один хрен крутит что так,что так!:xz:
Boulder_Dash пока верну крышку с дырками :)
Потом еще подумаю, а сейчас нужно немного поработать...
Абиязняю, Сань:
- Если в крышке не будет отверстий и ее придется крутить целиком, понадобится снимать дриптип — не у всех он крохотулька — если используется «ваза», то снимать однозначино. Мелочь, а неприятно!
- Если в крышке не будет отверстий, то при полном ее отворачивании легко продолбать герметизирующие оринги. Они никак не будут закреплены, просто будут лежать с проточках. Без орингов нельзя, не будет герметичности.
В общем, и хочется, и колется :)
RYZH Мне тоже нравится вариант без отверстий, но тут есть свои минусы, при заправке можно потерять оринги, с отверстиями ты просто повернул на 90 градусов крышку и заправляй, и некоторые дриптипы придется снимать, уверен будут люди которым понравится вариант с глухой крышкой так и люди которые будут за отверстия в ней. Хотя повторюсь, мне больше нравится вариант с глухой крышкой, я его и предложил.
ktotoff
Логично!Звиняйте!Был не прав!Про дрип не учел!
Ну слава Б-у ... Хтотов притормозил ... Без отверстий - хлебать вам жижи :)
Пральна) А заодно попробуй потом на эскизе внутреннюю верхнюю крышку сделать практически ровной как у меня(без ступеньки), а стекло со ступенькой(которая на него перейдет с крышки), выходит то на то, только тогда можно будет еще и прозр стекла он фаниса вставлять.
---------- Сообщение отправлено в 12:42 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 12:39 ----------
Смех без причины... :shy:
Не был бы уверен, не писал бы...
Boulder_Dash
Чет у мну картинки твои не грузяца на планшете!Заинтриговал прям!:D