я сделал сегодня на работе прототип стекляшки из поликарбоната , поставил на гранит , налил в него воды , мне не понравилось
https://lh4.googleusercontent.com/-k...114_150213.jpg
Вид для печати
я сделал сегодня на работе прототип стекляшки из поликарбоната , поставил на гранит , налил в него воды , мне не понравилось
челс ты имеешь ввиду, что он непрозрачный?
челс ну тут мастер, тебе выбирать! Когда бак под крышку то не понятно что да как, да вроде и ненужно ))) но реально все нормально видно вполне, через такую колбу даже грава на колоколе видна когда жижа залита...
---------- Сообщение отправлено в 22:41 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 22:40 ----------
и судя по фото толстая она вроде очень. не?
Там смысл был, во-первых, чтобы понять, сколько жижжы в баке - надо ли дозаправлять. Это главная тема. Во-вторых, эстетика. Челс, ты уверен, что матовое стекло будет плохо сочетаться с нержавекой? :)
вот кстати для сравнения и темы BY-ки по прозрачности стекол
спойлер
в центре комбистакан - стекло поликарбонат макролон, справа - акрил(плексиглас).
SDancer а в байке как стекло крепится? На резьбах?
на данный момент правый стакан делается тоже из поликарбоната, ибо прочней, но менее прозрачен.
---------- Сообщение отправлено в 22:48 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 22:47 ----------
ktotoff да резьбы, и сборный комби тоже на резьбах.
Матовый, кстати, мне больше нравитсяю. Он матовый, но функцию свою исполняет. Через него же не на звезды смотреть и не газету читать :)
ktotoffПри заполнении жижей он будет более прозрачный. Да и с мехом и отсатинеными кольцами будет гармонировать
и я о том же.
я ж говорю что при залитой жиже, даже грава на колоколе видна, чуть размыто, но видна!
а уж уровень жижи то отлично просматривается.
Возможно, кстати, есть какие-то полированные поликарбонатные трубки, я хз :xz:
---------- Сообщение отправлено в 23:25 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 23:00 ----------
вот сфоткал два одинаковых стакана поликарбонат
спойлер
За качество извините - на телефон. Примерно так вот смотрится сухой и с жижей.
У меня гравы на колоколе нету, просто видел как смотрится )
я мог его сделать более прозрачным, внутри прозрачно, матово снаружи, просто точил вручную , а поликарбонате важна равномерная подача
но всё равно какой то голимый материал
---------- Сообщение отправлено в 23:26 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 23:25 ----------
SDancer хрень это на мой взгляд , надо что то более красивое , всё таки вещь не за 5 долларов :)
челс ну я ж не настаиваю, просто показал вид )
Тогда наоборот делай. Матовый изнутри, гладкий снаружи. Четко будет видна граница жидкости и прозрачный при заполнении будет
челс почему голимый-то? Практичный современный материал! Недорогой, что важно. В том формате, в котором его предполагается использовать в нашем замысле, играет не самую важную роль в баке. Важно, наверное, чтобы был его металлический дубликат. Учитывая, что поликарбонат подвержен разрушительному воздействию некоторых жыжж, это расходный материал.
Но ты окнещчно посмотри - может тебе кто-то посоветовать может :)
Абсолютно не хотим, по крайней мере не все, а если на цену повлияет и отсутствие отверстий в верхней крышке будет вообще замечательно, у меня привтанк фаниса с двумя стеклами, одно прозрачное, второе матовое, хожу с матовым ибо внешне больше нравится, прозрачное стекло кстати не совсем прозрачное, при близком рассмотрении и тактильно с внутренней стороны видны и чувствуются мелкие риски от резца(с наружней стороны немного тоже), а матовое наоборот внутри абсолютно гладкое и снаружи немного шершавое.
Дружище, есть принципиальные вещи, ради которых разрабатывается продукт и отсутствие которых убьет всю идею. А идея в том, чтобы за те деньги, которые хочет Фанис за свои колбы с крышками и заправочными прыщами для младенцев, сделать бак, в котором сосредоточен максимум перспективных функций для этого товара. Максимум, которые можно впихнуть за эти деньги. Т.е. вопрос не стоит так: а давайте Челс отпилит две железки, просверлит в них дырку для карта и продаст нам за 5 баксов. А колбы мы сами настрижем из 20 кубовых шприцев!. Понимаешь?
Если тебе нужно просто пузырек диаметром 22мм, ты можешь купить у Доцента дешево! Говорят у него крутая штука для запрашиваемых денег по российским меркам и лично я Доценту доверяю и многие его вещи покупал. Но не хочу его пузырек. У фаниса тоже есть колба с заправочным прыщом без всяких классных решений. Правда дешево не будет - ангел, который 22мм как раз, с прыщом и адской накаткой на нижней крышке бака, стоит примерно 30 евро без доставки в Россию :)
Здесь же в итоге мы допилим продукт до высокого уровня. И его цена сейчас - это просто слова, который мы с Мишкой озвучили. Заметь, Челс еще ни слова про деньги не сказал.
Принципиальные вещи для меня ради которых разрабатывается этот танк, это качественно сделанный функциональный картотанк выглядящий строго и красиво(без всяких резьб на прозрачных колбах как у Доцента которые убивают весь внешний вид), с простой заправкой(что я выразил в эскизах) , но не с заправочными крышками на орингах об которые с нормальными размерами при заправке или все ногти поломаешь или отверткой всю колбу расхреначишь, опять же напомню(как я уже устал писать свои прошлые посты по сто раз)
Сделать это вообще не проблема, просто не сверлишь в верхней крышке отверстия и все! (это кому строгий вариант нравится больше)Цитата:
Кстати я тут подумал, в принципе можно же самую верхнюю крышку сделать вообще без отверстий, по желанию конечно же тех заказчиков кто захочет такой вариант и кому не лень открутить её раз в день для заправки
И опять же мой вариант ничуть не мешает сделать и твой, если унифицировать размеры и конструкцию посадочных мест, а унификация это разнообразие выбора при практически одинаковой конструкции для людей с разным вкусом=больше продаж бака+большая взаимозаменяемость если что то поломается. Опять же перестали делать маленькие колбы см, купил у фаниса большие и наоборот(лично я бы взял 2 бака: 1-с отверстиями на верхней крышке 2-без отверстий, с 3мя разными телами: 1-составным как у тебя, 2-целым 30мм, 3-целым 20мм)
Надеюсь понимаешь?
А теперь все таки по делу, мне цвет и матовость колбы наоборот очень понравились
А еще есть предложение на заказ делать малую колбу(на орингах из моих эскизов), не 30мм высотой, а 20-25мм
http://www.ecigtalk.ru/attachment.ph...9&d=1389746864
объем конечно уменьшится, и картридж будет выступать на 5-10мм сверху из танка, зато на минимехах с минидриптипом будет смотреться просто шикарно.
Примерно как на 3ем по порядку мехе тут(там правда 45мм картридж):
https://lh4.googleusercontent.com/-T...3+17.40.46.jpg
только танк будет еще меньше и минидриптип меньше, от такой:
http://s48.radikal.ru/i119/1305/db/15067810cac8.jpg
пс и Челс, все таки хотелось бы услышать ответ,http://www.ecigtalk.ru/attachments/6...684065-333.pngЦитата:
И еще вопрос к Челсу, можно будет выдержать размеры так точно чтоб верхняя крышка закручиваясь скрывала полностью внутреннюю верхнюю крышку?(обведено зеленым кругом на эскизе, немного неточно выдержан масштаб, но идея думаю понятна)