Boulder_Dash я предлагаю пока ориентироваться только на стекла от СМ, потому что и рыппку съесть и на люстре покачаться врядли получится. Реализовать поддержку расходников от разных производитерей сильно сложней, чем от одного. Кроме того, это вносит путаницу. Сейчас я оринтируюсь на сборное тело + на простые стаканы от Челса, которые, грубо говоря, не нужно точить, а нужно нарезать.
Совершенно понятно также, что эскизы, которые мы тут набрасываем, не являются ничем, кроме как вдохновением для Челса. Когда он приступит к работе, он в качестве вводных возьмет только наружный диаметр, параметры картомайзера и настроение, которое получил в этой ветке. И нам останется просто выбрать из одного варианта. Поэтому сейчас мы работаем не над баком, а над настроением Челса
---------- Сообщение отправлено в 13:10 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 13:09 ----------
Ага, как и любые мелкие штучки. Я недавно в баре уронил на пол винтик от прайва. Так и не нашел![]()
Динамика
Посмотри внимательно свой эскиз, потом мой, в районах выделенных зеленым кружком, видишь на своём прямой стакан и ступенчатую внутреннюю крышку? То есть ступеньку делать придется правильно? А теперь представь ступенчатый стакан и прямую внутреннюю крышку? Подсказываю, это изображено на моём эскизе, то есть те же яйца, но вид в профиль, и в чем проблема рыппку съесть и на люстре покачаться в данном случае?...в чем заключается сильно сложность?)
Последний раз редактировалось Boulder_Dash; 15.01.2014 в 15:30.
Обратил в вейперы - 11 человек
спойлер

Выбрав глухую крышку, можно обойтись вообще без орингов, вложив в крышку резиновый блинчик
---------- Сообщение отправлено в 13:30 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 13:29 ----------
Может быть, при должной обработке плоскостей, уплотнения и вообще не понадобятся?
спойлер
Блинчик конечно неплохой вариант, а где такой покупать если потеряется? Оринги за копейки у каждого второго продавца. А вообще "резиновый блинчик" отличная идея запасного варианта из подручных средств-например из широкой изоленты, если оринги все таки потерялись, а под рукой новых пока нет.![]()
Последний раз редактировалось Boulder_Dash; 15.01.2014 в 15:43.
Обратил в вейперы - 11 человек
спойлер

А нет технологии, которая бы позволила нанести резиновое покрытие на дно крышки?
спойлер

Или еще вариант - с двумя орингами, но ставить их не в отверстия, а в две соосные проточки, одна из которых находится ближе к оси бака, а другая - возле наружного периметра. Это уже крупные оринги и их сложнее потерять![]()
спойлер
Я рядом постою, ничего?![]()
Динамика

Ага
---------- Сообщение отправлено в 14:47 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 14:44 ----------
Андрей, ты тут главный. Тебе идейки и кидаем
---------- Сообщение отправлено в 14:52 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 14:47 ----------
А, нет. Пардон. Не то имел в виду. Нормальные кольцевые проточки. Щас нарисую
спойлер
Жень, главный таки Челс. Я, можно сказать, ежык с окраины. Хотя и инициативный
Мне тоже нравится идея убрать дырки с верхней крышки, но я пока вижу больше минусов. То что вы предлагаете, друзья, это костыли. Тока не обижайтесь. Делать продукт на костылях изначально, это как-то не того. Пока лучше пусть будут дырки...
Тоже самое и с фанисовскими стеклами. Я думаю над этим, но пока ерунда получается и нестыковки![]()
Последний раз редактировалось ktotoff; 15.01.2014 в 16:56.
Динамика

Boulder_Dash, вот чего имел в виду![]()
спойлер

что ты, дружище, никаких обид. Но вот погляди картинку с большими о-рингами
---------- Сообщение отправлено в 15:04 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 15:01 ----------
толщина верхней крышки позволяет делать проточки под о-ринги какой угодно высоты. А высокий о-ринг, практически запрессованный в тело крышки, будет держаться в нем очень хорошо. Фиг потеряешь![]()
спойлер

Тут был спам