eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 22 из 52 ПерваяПервая ... 1218192021222324252632 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 421 по 440 из 1021

Тема: Merkava Project: картомайзерный танк от Челса

Гуру Аватар для челс
    я сделал сегодня на работе прототип стекляшки из поликарбоната , поставил на гранит , налил в него воды , мне не понравилось

Последний раз редактировалось челс; 15.01.2014 в 01:36.

Гуру Аватар для ktotoff
    челс ты имеешь ввиду, что он непрозрачный?
    Динамика  

Вэйпер Аватар для SDancer
    Записей в дневнике
    3
    челс ну тут мастер, тебе выбирать! Когда бак под крышку то не понятно что да как, да вроде и ненужно ))) но реально все нормально видно вполне, через такую колбу даже грава на колоколе видна когда жижа залита...

---------- Сообщение отправлено в 22:41 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 22:40 ----------

и судя по фото толстая она вроде очень. не?
    Моё  

Гуру Аватар для ktotoff
    Там смысл был, во-первых, чтобы понять, сколько жижжы в баке - надо ли дозаправлять. Это главная тема. Во-вторых, эстетика. Челс, ты уверен, что матовое стекло будет плохо сочетаться с нержавекой?
    Динамика  

Записей в дневнике
    3
    вот кстати для сравнения и темы BY-ки по прозрачности стекол
    спойлер  

в центре комбистакан - стекло поликарбонат макролон, справа - акрил(плексиглас).
    Моё  

Гуру Аватар для ktotoff
    SDancer а в байке как стекло крепится? На резьбах?
    Динамика  

Записей в дневнике
    3
    на данный момент правый стакан делается тоже из поликарбоната, ибо прочней, но менее прозрачен.

---------- Сообщение отправлено в 22:48 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 22:47 ----------

ktotoff да резьбы, и сборный комби тоже на резьбах.
    Моё  

Гуру Аватар для ktotoff
    Матовый, кстати, мне больше нравитсяю. Он матовый, но функцию свою исполняет. Через него же не на звезды смотреть и не газету читать
    Динамика  

Гуру Аватар для MiklRov
    ktotoffПри заполнении жижей он будет более прозрачный. Да и с мехом и отсатинеными кольцами будет гармонировать

Гуру Аватар для ktotoff
    Цитата Сообщение от MiklRov Посмотреть сообщение
    Да и с мехом и отсатинеными кольцами будет гармонировать
    Об чем и я
    Динамика  

Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от ktotoff Посмотреть сообщение
    Об чем и я
    и я о том же.
    я ж говорю что при залитой жиже, даже грава на колоколе видна, чуть размыто, но видна!
    а уж уровень жижи то отлично просматривается.
    Возможно, кстати, есть какие-то полированные поликарбонатные трубки, я хз

---------- Сообщение отправлено в 23:25 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 23:00 ----------

вот сфоткал два одинаковых стакана поликарбонат
    спойлер  

За качество извините - на телефон. Примерно так вот смотрится сухой и с жижей.
    У меня гравы на колоколе нету, просто видел как смотрится )
    Моё  

Гуру Аватар для челс
    я мог его сделать более прозрачным, внутри прозрачно, матово снаружи, просто точил вручную , а поликарбонате важна равномерная подача
    но всё равно какой то голимый материал

---------- Сообщение отправлено в 23:26 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 23:25 ----------

SDancer хрень это на мой взгляд , надо что то более красивое , всё таки вещь не за 5 долларов

Записей в дневнике
    3
    челс ну я ж не настаиваю, просто показал вид )
    Моё  

Гуру Аватар для MiklRov
    Тогда наоборот делай. Матовый изнутри, гладкий снаружи. Четко будет видна граница жидкости и прозрачный при заполнении будет

Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от MiklRov Посмотреть сообщение
    Матовый изнутри, гладкий снаружи
    Да я вот свой стакан вертел в руках, вертел да так и не понял где он матовый на ощупь и снаружи гладкий как пластик и внутри тоже, а на просвет видны чутка полосы от проточки...
    Моё  

Гуру Аватар для ktotoff
    челс почему голимый-то? Практичный современный материал! Недорогой, что важно. В том формате, в котором его предполагается использовать в нашем замысле, играет не самую важную роль в баке. Важно, наверное, чтобы был его металлический дубликат. Учитывая, что поликарбонат подвержен разрушительному воздействию некоторых жыжж, это расходный материал.
    Но ты окнещчно посмотри - может тебе кто-то посоветовать может
    Динамика  

Вэйпер Аватар для Boulder_Dash
    Цитата Сообщение от челс Посмотреть сообщение
    ktotoff три секции это красиво, но будет дороже , вы же этого хотите
    Абсолютно не хотим, по крайней мере не все, а если на цену повлияет и отсутствие отверстий в верхней крышке будет вообще замечательно, у меня привтанк фаниса с двумя стеклами, одно прозрачное, второе матовое, хожу с матовым ибо внешне больше нравится, прозрачное стекло кстати не совсем прозрачное, при близком рассмотрении и тактильно с внутренней стороны видны и чувствуются мелкие риски от резца(с наружней стороны немного тоже), а матовое наоборот внутри абсолютно гладкое и снаружи немного шершавое.
    Последний раз редактировалось Boulder_Dash; 15.01.2014 в 04:45.
    Обратил в вейперы - 11 человек
    спойлер  

Гуру Аватар для ktotoff
    Цитата Сообщение от Boulder_Dash Посмотреть сообщение
    а если на цену повлияет и отсутствие отверстий в верхней крышке будет вообще замечательно
    Дружище, есть принципиальные вещи, ради которых разрабатывается продукт и отсутствие которых убьет всю идею. А идея в том, чтобы за те деньги, которые хочет Фанис за свои колбы с крышками и заправочными прыщами для младенцев, сделать бак, в котором сосредоточен максимум перспективных функций для этого товара. Максимум, которые можно впихнуть за эти деньги. Т.е. вопрос не стоит так: а давайте Челс отпилит две железки, просверлит в них дырку для карта и продаст нам за 5 баксов. А колбы мы сами настрижем из 20 кубовых шприцев!. Понимаешь?

Если тебе нужно просто пузырек диаметром 22мм, ты можешь купить у Доцента дешево! Говорят у него крутая штука для запрашиваемых денег по российским меркам и лично я Доценту доверяю и многие его вещи покупал. Но не хочу его пузырек. У фаниса тоже есть колба с заправочным прыщом без всяких классных решений. Правда дешево не будет - ангел, который 22мм как раз, с прыщом и адской накаткой на нижней крышке бака, стоит примерно 30 евро без доставки в Россию

Здесь же в итоге мы допилим продукт до высокого уровня. И его цена сейчас - это просто слова, который мы с Мишкой озвучили. Заметь, Челс еще ни слова про деньги не сказал.
    Последний раз редактировалось ktotoff; 15.01.2014 в 04:56.
    Динамика  

Вэйпер Аватар для Boulder_Dash
    Цитата Сообщение от ktotoff Посмотреть сообщение
    Дружище, есть принципиальные вещи, ради которых разрабатывается продукт и отсутствие которых убьет всю идею. А идея в том, чтобы за те деньги, которые хочет Фанис за свои колбы с крышками и заправочными прыщами для младенцев, сделать бак, в котором сосредоточен максимум перспективных функций для этого товара. Максимум, которые можно впихнуть за эти деньги. Т.е. вопрос не стоит так: а давайте Челс отпилит две железки, просверлит в них дырку для карта и продаст нам за 5 баксов. А колбы мы сами настрижем из 20 кубовых шприцев!. Понимаешь?

Если тебе нужно просто пузырек диаметром 22мм, ты можешь купить у Доцента дешево! Говорят у него крутая штука для запрашиваемых денег по российским меркам и лично я Доценту доверяю и многие его вещи покупал. Но не хочу его пузырек. У фаниса тоже есть колба с заправочным прыщом без всяких классных решений. Правда дешево не будет - ангел, который 22мм как раз, с прыщом и адской накаткой на нижней крышке бака, стоит примерно 30 евро без доставки в Россию

Здесь же в итоге мы допилим продукт до высокого уровня. И его цена сейчас - это просто слова, который мы с Мишкой озвучили. Заметь, Челс еще ни слова про деньги не сказал.
    Принципиальные вещи для меня ради которых разрабатывается этот танк, это качественно сделанный функциональный картотанк выглядящий строго и красиво(без всяких резьб на прозрачных колбах как у Доцента которые убивают весь внешний вид), с простой заправкой(что я выразил в эскизах) , но не с заправочными крышками на орингах об которые с нормальными размерами при заправке или все ногти поломаешь или отверткой всю колбу расхреначишь, опять же напомню(как я уже устал писать свои прошлые посты по сто раз)
    Кстати я тут подумал, в принципе можно же самую верхнюю крышку сделать вообще без отверстий, по желанию конечно же тех заказчиков кто захочет такой вариант и кому не лень открутить её раз в день для заправки
    Сделать это вообще не проблема, просто не сверлишь в верхней крышке отверстия и все! (это кому строгий вариант нравится больше)
    И опять же мой вариант ничуть не мешает сделать и твой, если унифицировать размеры и конструкцию посадочных мест, а унификация это разнообразие выбора при практически одинаковой конструкции для людей с разным вкусом=больше продаж бака+большая взаимозаменяемость если что то поломается. Опять же перестали делать маленькие колбы см, купил у фаниса большие и наоборот(лично я бы взял 2 бака: 1-с отверстиями на верхней крышке 2-без отверстий, с 3мя разными телами: 1-составным как у тебя, 2-целым 30мм, 3-целым 20мм)
    Надеюсь понимаешь?

А теперь все таки по делу, мне цвет и матовость колбы наоборот очень понравились

А еще есть предложение на заказ делать малую колбу(на орингах из моих эскизов), не 30мм высотой, а 20-25мм

объем конечно уменьшится, и картридж будет выступать на 5-10мм сверху из танка, зато на минимехах с минидриптипом будет смотреться просто шикарно.
    Примерно как на 3ем по порядку мехе тут(там правда 45мм картридж):

только танк будет еще меньше и минидриптип меньше, от такой:

пс и Челс, все таки хотелось бы услышать ответ,
    И еще вопрос к Челсу, можно будет выдержать размеры так точно чтоб верхняя крышка закручиваясь скрывала полностью внутреннюю верхнюю крышку?(обведено зеленым кругом на эскизе, немного неточно выдержан масштаб, но идея думаю понятна)
    Последний раз редактировалось Boulder_Dash; 15.01.2014 в 07:01.
    Обратил в вейперы - 11 человек
    спойлер  

Гуру Аватар для ktotoff
    Цитата Сообщение от Boulder_Dash Посмотреть сообщение
    Примерно как на 3ем по порядку мехе тут(там правда 45мм картридж):
    Утром обмыслю и отвечу!

ЗЫ. В майке "Германия" на фотке я
    Динамика  

Страница 22 из 52 ПерваяПервая ... 1218192021222324252632 ... ПоследняяПоследняя