Говорят, токаря нужно искать и вытачивать стальную деталь.
Вид для печати
у кого нибудь есть медный немезис и нержавый? они друг от друга сильно по просадкам отличаются ? а то я не могу понять, как начал пользоваться медным то все остальные нержавые мехи забросил,такое впечатление что медный намного лучше остальных жарит..
Quaigon, хотите сказать, что падение на миливольты с каждой затяжкой ощущаете? ;) Можно просто посчитать, а лучше, замерить сопротивление мода и посчитать падение напряжения на нём. По сравнению с просадкой аккумулятора, это можно не брать во внимание, не говоря уже о том, чтобы ощутить. Кроме самовнушения тут ничего нет. А, ну ещё руки медью воняют ;) Хотя, если вы парите 0,1 Ом... ;) Но какая батарея это выдержит?
---------- Сообщение отправлено в 04:45 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 04:21 ----------
Мехмод - это большое количество контактирующих соединений. А немезис и подавно! При таком сечении сопротивление материала можно не брать в расчёт. Основные потери будут на контактах, которые будут хуже на медных сплавах за счёт значительного окисления ;)
Имею в хозяйстве оба, с фаста, за $20+ , и судя по гравировке - одного производителя. Подтверждаю - по мере разряда батареи, просадка на сталюке ощущается сильнее.
---------- Сообщение отправлено в 05:03 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 04:54 ----------
я - да:xz:Падение напряжения на моде, измеряют исключительно под нагрузкой (в сумме = на моде + на батарее). "В статике" не получится показать разницу.Цитата:
Можно просто посчитать, а лучше, замерить сопротивление мода и посчитать падение напряжения на нём. По сравнению с просадкой аккумулятора, это можно не брать во внимание, не говоря уже о том, чтобы ощутить. Кроме самовнушения тут ничего нет.
MicroSur, мне тупо лень - хватает органолептических ощущеньев:xz:
Ищущий да обрящет - ребяты с этого ресурса меряли.
Главное, чтобы Вас радовали парение и девайс, а что и каким образом, это уже не важно :)
---------- Сообщение отправлено в 11:22 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 11:16 ----------
Что от этого меняется? Проседает батарея? Сопротивление мода это константа. У вас батарея проседает во время эксплуатации от заряда до разряда почти на четверть! Так же, как и ток. О каком сравнении сопротивления нержавейки и меди тут вообще может идти речь?
К примеру, у вас нагрузка 1 Ом. Вы начинаете парить почти на 18Вт, а меняете батарею на 9-ти ваттах!
И это сопротивление потерь, оно нам не нужно.
Чем больше ток пойдет по нему, тем больше напряжения сожрется на эти потери, U=IR. И это напряжение не достанется атому.
Во вторых у нас есть куча контактов от батарейки до спирали. Переходные сопротивления на этих участках - те же потери и закон тот же.
Внутреннее сопротивление аккума тоже не нуль.
Поэтому и измеряют под реальной нагрузкой. Без нагрузки нет тока, поэтому все падения напряжения (просадки) = 0.
Любой вольтметр имеет встроенный шунт.
Не совсем так :) выше писал именно о потере, а не падении. К стати, доброго дня всем присутствующим и отсутствующим. Дело не в потере как вы выразились мили-вольтов, а потере на резьбах при соединении труб, к стати нержавый Немезис этим сильно страдает при намотке от 0,3-0,1 порой рукой чувствуешь как место стыковки труб нагревается, На латуни и меди этого замечено не было.
Шунт - это у амперметра. У вольтметра - добавочное сопротивление.
Если имелось в виду, что вольтметр со своим добавочным сопротивлением (ну о-очень большим по сравнению с сопротивлением атома) может заменить собой нормальную нагрузку, то это глубоко не так. А оценивать потери/просадки без полноценной нагрузки, как уже отмечалось выше, практически невозможно.
Это и есть сопротивление ;) Ладно, надо прекращать этот непродуктивный академический спор ;)
---------- Сообщение отправлено в 00:15 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 00:14 ----------
Шунт для амперметра. или как сделать вольтметр из
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D8%F3%ED%F2
Ну и, если не устраивает теория, практика:
У меня есть вольтметр, который ставится между модом и атомом. Так вот, напряжение на голой батарее, на голом нержавеющем немезисе с атомом и без - неизменное. Что с нагрузкой, что без нагрузки уловить какие-либо вразумительные просадки или потери мне не удалось. Правда, я экспериментировал не с вусмерть замученной батареей, а с заряженной полностью и не очень.
---------- Сообщение отправлено в 01:55 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 01:48 ----------
Кстати, вот ещё забавная штука, можно вместо кика вонзить для наглядности: https://www.fasttech.com/products/0/...ter-for-18650-
Сопротивление сопротивлению разница. См., например, здесь:Если еще добавить, что шунт - очень-очень маленькое сопротивление, а добавочное - очень-очень большое, то кое-какой продукт из спора можно извлечь. При желании, конечно.Цитата:
- Для получения амперметра необходимо подключить шунтирующий резистор параллельно гальванометру.
- Для получения вольтметра необходимо подключить гасящий резистор (добавочное сопротивление) последовательно с гальванометром.
Камрады, подскажите....
Пришел с ФТ Немезис из нержавейки(тот который за 24 бакса, самый популярный).
В него не лезет фиолетовый Эфест 18650 3100mah 20А, незащищенный.
Что я делаю не так? Стоит искать Соньки/Лыжи? Они тоньше?
Или открывать диспут на ФТ?
Кстати, и магниты не лезут до конца в кнопку, надо стачивать заусенцы от проточки по центру.
Булыжник, а нет ли в комплекте тонкого колечка?
со швейной машинки...