Три последних месяца пользую Акки 18500 эфесты фиолетовые с пипкой плюсом вниз. Нареканий не имею, более того связка чуть короче если акк с пипкой кверху жепкой.
Вид для печати
Скажите никто такого не брал $16.06 Nemesis Style Aluminum Mechanical Mod - 1*18650 at FastTech - Worldwide Free Shipping?
Как можно уменьшить просадки в кнопке? Менять пружину? Менять контакт? Какие предложения? Замерено падение напряжение на мехе 0.35В (это уже вычтена просадка акума). Без кнопки (тоесть только на плюсовом контакте) падения напруги 0.08В. Так что основной виновник - кнопка. Какие предложения?
Узкое место думаю в плохом контакте толкателя с латунной плашкой. Можно поменять шпенек на более толстый (я так и не нашел где такой взять).
Пружина не должна по себе ток пускать, это не ее задача.
Все остальное вроде хорошо контачит за резьбы, при сильном закручивании.
Материал винтов-пинов наверно не причем (что за материал мне как то не ясно), раз они одинаковые и падение на плюсовом небольшое.
Перед замерами надеюсь все части в спирте помыл зубной щеткой и ушной палкой...
Силиконовая смазка для электроники не даст окисляться контактам. Я, как получил, побрызгал и иногда обновляю. Вот такой: LIQUI MOLY -
Можно такую попробовать: LIQUI MOLY - Но первая глубокого проникновения. Ратекается так, что лишнее замучаешься вытирать.
Ещё хорошая тема: LIQUI MOLY -
И, как я писал ранее, имеет смысл болт кнопки поставить на анаэробный фиксатор резьбы, чтобы не разбалтывался. Совсем децл капнуть достаточно. Без фанатизма, чтобы не испортить контакт. DD6670 Анаэробный фиксатор резьбы разъемный 3мл
---------- Сообщение отправлено в 03:52 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 03:51 ----------
Медный силовой кабель.
---------- Сообщение отправлено в 03:59 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 03:52 ----------
У меня пружин нет в обоих модах. Магниты. Потерь измеримых нет. 0,35В - это очень до фига!
1) со шпеньком надо итак что-то делать, потому что кнопка работает не идеально
2) тайфун накручен через гибридный коннектор, и плюсовой контакт гибрида выполнен из латуни, имхо именно поэтому на плюсе просадки незначительные, а вот плашка которая контачит с минусом аккума непоянтно из чего сделана, видно какойто сплав, потому что очень лёгкая и цвет серый
3) как раз таки пружина причём, потому что я специально вынимал пружину из конпки и замерял просадки всего мода без пружины и они оказались меньше чуть ли не вполовину (точно не понмню сколько)
Я буду пробовать магниты и проводить с ними замеры, паралелльно буду искать пружину. 0,35 это дохренище, поэтому и поднял вопрос
Остаётся еще вопрос про плашку, котрая с минусом аккума контачит. Надо на чтото менять её
Сразу надо было сказать, тогда можно и пины-винты менять на медь-латунь.
К тому же у тайфуна можно выкрутить винт, чтоб контачил в гибриде прямо на аккум, это и безопаснее.
---------- Сообщение отправлено в 14:54 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 14:36 ----------
Вообще пишуть, что в некоторых немезисах пины посеребренные, внутри имхо латунь.
У меня латунь, я точил свой плюсовой пин, укорачивал.
Уже около месяца пользовался немезидой, показалось что хуже стала контачить и вчера решил протереть ее водкой, разобрал всю, протер водкой контакты, резьбы кнопку, в общем все. Собрал все нормально, парил часа 2-3, потом решил поменять батарейку - хрен! Все встало колом, ни в одном соединении не раскручивается, в общем еле еле раскрутил :))
была смазка в бутылочке от машинки для стрижки, понемногу промазал все и скрутил, теперь все нормально. Надо что то купить для электриков в автомагазине, а то так и до плоскогубцев дойти можно:)
Все замеры делал неоднократно, так что факт таков)
Я решил разобраться как проходит ток по кнопке. Кроме моих замеров факт влияние пружины подтверждают обзоры Владислава Карабаса, в которых он в каждом тестируемом мехе меряет сопротивление кнопки.
Порылся я по сайту Карабаса и заглянул в обзор оригинальной Немезиды. Приведу цитату
Решил сравнить со своей кнопкой. В оригинале штырёк подпирается пружинкой, у меня же он сидит свободно, и если чуть выкрутить минусовой пин то он свободно болтаеся если потрясти. Сам же штырёк выполняет основную функцию передачи тока. Само основание кнопки у оригинала - латунь, штырёк - тоже. Также в обзоре написано, что пружина влияет незначительно. Делаем такой вывод что просадки идут от плохого контаката штырька с основанием (из-за того что болтается штырёк) ну и соответственно самого материала штырька и основанияЦитата:
- нижняя часть кнопки. Состоит из дна и центрального штока с резьбой для минусового контакта. По краям внутренней части этой детали видим проточки для отвода газов. На шток надета небольшая пружинка, её задача – «поддерживать» маленький латунный штырёк (под него есть соответствующий паз) при манипуляциях с кнопкой;
- пружина кнопки. В рассматриваемой конструкции «минус» передаётся с посеребрённого контакта непосредственно на упомянутый латунный штырёк (при закручивании элементов эти детали плотно соприкасаются). Сама же пружина участвует в цепи питания только опосредованно, а потому её характеристики особого значения не имеют;
- латунная деталь (основная часть кнопки) с изолятором от «минуса» аккумулятора. Наружная резьба на ней предназначена для вкручивания в нижнюю часть стакана под 18350 аккумулятор;
- посеребрённый минусовой контакт (Bottom contact for Nemesis).
Источник: Мехмод Nemesis от Atmomixani. Подробный обзор | TrueVaping.RU
© TrueVaping.RU
Вообще, штырек нужен для возможности механически закрутить плашку, поворачивая за основание (толкатель).
Ток в принципе может идти по нескольким путям, и по пружине и по штырьку, но и по внешней поверхности основания и внутренней поверхности плашки.
Чтобы укоротить путь тока, нужно, чтобы основание примыкало к трубе мода после нажатия, одновременно с контактом пина и аккума. Тогда переход основание-плашка не будет иметь значение.
---------- Сообщение отправлено в 16:13 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 16:06 ----------
Чтобы понять, где же идет ток, можно вынуть пружину и всунуть деревянный штырек из зубочистки :)
как думаете купить кнопку от оригинального немезиса и перекинуть нутро в свою - это спасёт? там всё таки контакт посеребренный, пин и основание латунные
Так эта кнопка выйдет как 2 клона в итоге))
tap-tap
15 евро кнопка, какие то там налоги 5 евро. В итоге 20 евро. Мне нормально. Вопрос в том что доставка в Беларусь 25 евро, а в Украину бесплатно, России в списке не нашёл:D
---------- Сообщение отправлено в 18:04 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 17:31 ----------
Кто с Украины можеть забрать посылку и переслать мне в Беларусь? с меня все расходы и на пивас
Сам немезис только собираюсь покупать, потому читаю тему... Но вопрос навеян скорее последними постами по поводу контактов: а если самому посеребрить? На ебее продается азотнокислое серебро. А есть еще паста для серебрения. Вроде как не на одну кнопку хватит - можно все свои мехмоды осеребрить...
Чего его серебрить, парь да парь! Вот вы заморачиваетесь то, нормальные у него контакты и сам мех отличный.