К сожалению с этим я не могу не согласиться. Что есть, то есть.
Но как сказал один участник выше (лень искать, где то выше в этой теме), для немцев китайцы сделают как надо, а остальное будет соответствовать обычному китай"качеству".
Китаёзы не посмеют немцам фуфло закатать, а оствльное на разных кабинках и хевенах пойдет как обычно.
оффтопик: Простой пример по этому поводу:
Есть такая контора TRW, производитель тормозных колодок для машин. Они для тойоты делают колодки и с оттиском "тойота" колодки считаются оригиналом и ходят как положено, но так же на них есть оттиск TRW.
НО, но есть просто колодки TRW для тех же самых тойот и называются дубликаты. На них тоже оттиск TRW, но нет тойотовского оттиска.
Поверьте, как русская рулетка, 50 на 50, бывает такие попадутся, аж стрёмно на педаль тормоза нажимать, ну как УАЗик, скрип/писк стоит дикий, ну и соответственно тормозному диску пиз*ец приходит быстрее, потому что фрикционный материал уже не тот.
Ну вот, как то так.

<iframe width="560" height="315" src="http://www.youtube.com/embed/jQZ2EsFmseo" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>
смотрим =)
на всякий случай прямой ссылкой
NAUTILUS (ody v1 clone!) - My Thoughts! - YouTube

Краткое содержание бы, для неуверенно владеющих языком наиболее вероятного противника.
Стратум, Хвостик, VTC Mini, BilletBox SXK+Exocet, iStick Pico
Кайфун 3ES, Кайфун 3.1, Кайфун lite, Гермес, BY KA6, NextGen

Жаль :-)
Там только разговоры и показывает внешний вид, без разбора, так что я вообще ничего не понял :-)
Стратум, Хвостик, VTC Mini, BilletBox SXK+Exocet, iStick Pico
Кайфун 3ES, Кайфун 3.1, Кайфун lite, Гермес, BY KA6, NextGen

Предлагаю закрыть споры до получения клонов на руки, а то какая-то прям "Война клонов" получается! Еще настоятельно не рекомендую рекламировать тут свои магазины. Ссылка на магаз и обсуждение цены приветствуется, а рассказывать тут что "в моем магазине лучшая цена и это единственно возможный клон одди" - не надо! Лично я увидел обзор клона с вапорфрика, увидел его фотографии и положительные отзывы Скотта и autobat о качестве. Также увидел фотографии "кривого клона" отполированного до блеска и с другим шагом резьб в полцены. Для меня этого достаточно.
Спорить ни с кем не буду, поскольку если я окажусь прав, то тот дешевый клон мне и даром не нужен будет, а уж рекламировать чей-то лабаз - увольте.
А ЗДЕСЬ уже с прозрачной проставкой продают именно ТОГО наутилуса.
Заказывал 2 недели назад за 50 баксов, когда ещё не было проставки. Один фиг дешевле выйдет + доставка всего 7 баксов(USPS).
З.Ы. Это точно тот Наутилус и вообще я этот комент писал не видя комента выше![]()
Последний раз редактировалось Disconnect; 04.01.2013 в 05:48.

Замечательно. Именно купленные там клоны обсуждают на ECF

и что там? все плохо? или тоже самое что и на вапор-фрике?
---------- Сообщение отправлено в 07:42 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 06:55 ----------
Хочу узнать у камрадов, есть ли интерес!
Можно создать колхоз на клон Оди, минимальное количество в партии 20 штук.
С учетом быстрой доставки DHL, услуг PayPal и таможни выходить около 1000 рублей за штуку. Возможно, немного дешевле...
Опций кроме керамики у них пока нет...
Китаец клянется, что Оди сделан из стали... я не верю
кусочек переписки:
Я: Odi is made of real stainless steel and this is a chrome-plated brass?
Он: the odysseus is all stainless steel style ,now we do not product the chrome one.
Фото которые он прислал:
![]()

Наутилус , Терминатор, Рокки Бальбоу .....![]()
![]()
Последний раз редактировалось bashik1; 04.01.2013 в 14:04.
Я это лишь к тому, чтоб народ не переплачивал за одно и то же на вэйпорфрике. У американцев по моей ссылке 100% тот же продукт дешевле на 500 рублей с в 2 с половиной раза более дешевой доставкой, так зачем переплачивать?
Терминатор/Наутилус это одно, Одди это другое, чего тут не понятного? Одди дешевле и вероятно менее качественный, хромированный. Терминатор/Наутилус- матовый и продаётся на Вэйпорфрике в Европе и Сторме в Америке.
Фактами? Вероятно- значит лишь использование маломальской логики в рассуждениях)
Слева GG Odyseus, справа Terminator/Nautilus.
Далее приложены фотки, где показана полная из совместимость в разных деталях.
Это не похоже ни на то ни на другое, зато похоже на это от Tobeco. Тобеко по ходу начали делать ещё более похожую на терминатора палёнку, в матовом исполнении. Без детального обзора конечно не обойтись, но я бы никому не рекомендовал заказывать вариант от Тобеко, а заказал на Фрике или в Сторме. Дальше уже каждый конечно сам смотрит, но по инфе на данный момент можно с уверенностью сказать, что Терминатор и Наутилус- то, что продаётся в этих магазинах, остальное- скорее всего низкокачественная китайская поделка на качественный Китай.
Также на иностранных сайтах есть много инфы от ребят, знакомых с сабжем, приведу цитату.
"Vapor Freak witch sells the Nautilus gave a Statement in a German Forum ! And they said that the Ody Clone from Tobeco is not the same like the Nautilus ! They said the Nautilus is made from a different Producer ! They also said " We dont give a Warning " to buy the Ody Clone ! Just wanna make clear that this is not the same Product we sell named " Nautilus"
Перевод я надеюсь не нужен, но в кратце, на форуме ребята из Vapor Freak заявили, что Ody Clone от Тобеко- не одно и тоже, что Наутилус. Наутилус делали другие ребята. Также написали, мол "мы не предупреждаем", просто имейте в виду, что это не одно и то же.
Дабы развеять сомнения, приведу цитату ещё одного Американца:
For what I know Nautilus and Terminator are the same atty. SS and a perfect copy of the Oddy.
I have both and there is no diference in quality and how both works.
But the "tobeco alibaba" is by the moment no SS. Niquel plated or something similiar.
Что я точно знаю- Наутилус и Терминатор- одно и то же. Нержавейка и идеальная копия Одисея.
У меня они оба есть и нет в них никакой разницы, оба качественные и оба шикарно работают.
Что касается Тобеко с Алибабы, на данный момент мы знаем, что это не Нержа. Никелевое покрытие, или что- то похожее.
Последний раз редактировалось Disconnect; 05.01.2013 в 00:04.
Эх, да не полная совместимость. Даже по фото видно что нет этой изюминки в клоне которая есть в оригинале, ну вот хоть убейте, НЕТ.
По ТТХ может и работает клон хорошо, НО, но где эти лёгкие впадинки на стыках тело-дно и тело-крышка? Проточки на верхней гайке у клона. Ну вы на оригинал гляньте. Мундштук у клона короче, выглядит толще и грубее в верху заканчивается.
Ну неужели этого не видно? Ну какая мля полная совместимость???
Да даже на фото видно что мундштук у клона косит вправо относительно гайки. Ребят, вы о чём???
А вообще я спрашивал про другое. Как Одиссей (а Одиссеем мы называем оригинал) может быть менее качественным и более дешёвым?
Вот по этому поводу был вопрос: