eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 76 из 357 ПерваяПервая ... 266672737475767778798086126176 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,501 по 1,520 из 7132

Тема: Батарейный мод Joye eVic. Обзор.

Цитата Сообщение от Niclaus Посмотреть сообщение
    Объясните начинающему, какой вообще смысл в высокоомных атомах? Хочешь больше витков при той же мощности — возьми проволоку потоньше. Не так?
    Я и сам можно сказать начинающий,парил несколько лет назад,потом опять на аналог соскочил.Теперь вот опять в это дело полез.Все верно вы говорите,только имхо вкуснее всего,это когда проволока потолще и витков побольше,как-то вот так.И обслуживать атом с толстой намоткой проще и легче имхо.Пусть более опытные товарищи меня поправят эжели что.

Гуру Аватар для JamRus
    Объясните начинающему, какой вообще смысл в высокоомных атомах? Хочешь больше витков при той же мощности — возьми проволоку потоньше. Не так?
    Нет, не так. Больше площадь нагрева и, соответственно, испарения у наимебольшего диаметра сечения.. При равном сопротивлении объём испарений будет больше у многовитковой 0.20 спирали, нежели у маловитковой 0.10 спирали..

---------- Сообщение отправлено в 02:17 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 02:16 ----------

оффтопик:
    Цитата Сообщение от Stranger Посмотреть сообщение
    смотрят с ужасом и восхищением
    и фсё ?

Вэйпер Аватар для shiva53
    Хочешь больше витков при той же мощности — возьми проволоку потоньше. Не так?
    Что бы было больше витков при тойже мощности,проволку надо использовать наоборот потольше

Цитата Сообщение от JamRus Посмотреть сообщение

[/COLOR]оффтопик:
    и фсё ?
    Я работаю в этом направлении О результатах сообщу

Гуру Аватар для JamRus
    оффтопик:
    Цитата Сообщение от Stranger Посмотреть сообщение
    О результатах сообщу
    В обязательном порядке

Пользователь Аватар для Нико
    Гену кто нибудь юзает на Вике?Сижу думаю брать ее не брать

Вэйпер
    Цитата Сообщение от MVVD Посмотреть сообщение
    Так по моему разумению функционал Вари - вчерашний день
    да ну что вы. а сегодняшний день - это наличие вариватта чтоле? я с утра делаю побольше вольт, к вечеру - поменьше. какая разница, что крутить: вольты или ватты?

Oxigen->eGO Absolute for Veteran->ProVari+Azot->ProVari+Triton->ProVari+Pharaon->ProVari+e-бак->ProVari+Pi-бак

Пользователь Аватар для Daif
    Цитата Сообщение от SaNX Посмотреть сообщение
    Отличается от чего? Если от вики, то стабильностью и отдаваемой мощностью. Время покажет насчёт качества. Что не так?
    В чем вообще прорыв вики? В дисплее чтоле? Он вообще роли не играет, т.к. врядле кто курит, глядя на дисплей.
    Качество - да, покажет время. Мощность да - у Вики ниже. Но какие проблемы со стабильностью? Просадок у Вики нет. Отклонение от выставленного значения (0,1-0,2В), что конечный пользователь даже не ощутит. Видел одну жалобу, что перепрошивка "убила" девайс, так это вылечилось не выходя из дома специальным софтом. Еще читал один отзыв, что Вика из ждущего режима не вышла, так, во-первых, проблема все-таки решилась, во-вторых, брак никто не отменял.
    Так в чем же нестабильность Вики?

P.S.: В чем прорыв? Прорыв в возможности менять прошивку не выходя из дома и в хорошем дисплее.
    Последний раз редактировалось Daif; 31.12.2012 в 11:38.
    Ikarus v2.1 #0926; Ithaka #5129; KATO Hammer #557
    House of Liquid

Гуру Аватар для D@nge1
    Записей в дневнике
    3
    какая разница, что крутить: вольты или ватты

Вэйпер
    Цитата Сообщение от Daif Посмотреть сообщение
    Просадок у Вики нет.
    были замеры? я пропустил, видимо

Oxigen->eGO Absolute for Veteran->ProVari+Azot->ProVari+Triton->ProVari+Pharaon->ProVari+e-бак->ProVari+Pi-бак

Гуру Аватар для D@nge1
    Записей в дневнике
    3
    Да есть, и замеры где-то проскакивали...

Пользователь Аватар для Daif
    были замеры? я пропустил, видимо
    Тут В конце поста еще 2 ссылки на альтернативные замеры, в т.ч. при разряженной батарее.
    Ikarus v2.1 #0926; Ithaka #5129; KATO Hammer #557
    House of Liquid

Вэйпер Аватар для Efduk
    Записей в дневнике
    4
    Сообщение от Efduk
    Максимальную мощность?
    не только. еще стабильность выхода + качество изготовления.
    Качество изготовления - это не ТТХ. Это качество изготовления. Со стабильностью выхода на многих китайских ББ проблем нет, проверено электроникой, а не добыто из пальца. Некоторые проверял лично.

любом двухбатарейном ББ
    я не готов ходить с мечом джедая.
    Не наблюдаю тенденции, что двухбатарейные ББ по размерам больше однобатарейных. Просто используются вдвое меньшие аккумуляторы. Хотите, сделаю вам двухбатарейный (в смысле, с питанием от 7.4В) ББ, который будет меньше любого варивольта, которым вы до этого пользовались? Короче, количество элементов питания никак или почти никак на размер не влияет.

пример? я парю 14 ватт на данный момент: 2.3 ома на 5.7 вольт. На каком однобатарейном ББ я могу добиться такой отдачи?
    Ответ прост: от любого. От овала, от Vmax, от Zmax на двухбатарейном питании. Последний по МОИМ ЛИЧНЫМ замерам запросто отдает 20Вт с двух батарей. Вам мало? Мне многовато, примерно вдвое. Для двухбатарейного простейшего ШИМ двадцать ватт на выходе - ерунда, нормальный рабочий режим, это не бустер (которому на такой мощности еще надо выдоить ее из ОДНОЙ батарейки, которая должна уметь ее отдать). Короче, если нужна мощность - это как раз к двухбатарейникам, однобатарейники ПРИНЦИПИАЛЬНО им тут проигрывают.

---------- Сообщение отправлено в 11:53 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 11:47 ----------

Цитата Сообщение от Вадим Давыдов Посмотреть сообщение
    и пока это единственный девайс industrial consumer standard grade, поэтому бешеный успех на рынке ему обеспечен
    можно сказать, eVic к нему приговорён
    Вот это - чуть ли не единственная светлая мысль из тех, что тут прозвучали. Да, именно так. Вика первая сделана так, как СЕГОДНЯ принято делать вещи ПРОМЫШЛЕННОГО изготовления для широкого потребительского рынка. И да, практически все остальное, включая варь, дарвинов и прочих - это, по сравнению с ней, не более чем гаражные поделки, пусть даже и превосходящие ее в ТТХ и т.п. Лично для меня, как и для многих тут собравшихся, это вовсе не повод бежать ее покупать, но насчет успеха на рынке и его причин г-н Давыдов, скорее всего, прав.

Гуру Аватар для D@nge1
    Записей в дневнике
    3
    Ребят - каждому своё!
    Цитата Сообщение от Efduk Посмотреть сообщение
    не более чем гаражные поделки, пусть даже и превосходящие ее в ТТХ
    А вот это вы зря - качество обработки и материалов у Вари намного выше всего что есть на рынке, а я, поверьте перепробовал практически все ВВ, исключая Дарвина - достать сложновато его

Гуру Аватар для MVVD
    да ну что вы. а сегодняшний день - это наличие вариватта чтоле? я с утра делаю побольше вольт, к вечеру - поменьше. какая разница, что крутить: вольты или ватты?
    Не забывайте, что сопротивление спирали - достаточно переменная величина при парении (сам столкнулся). Поэтому говорить, что Вы выставили ВОЛЬТ и все, то скорее всего лукавите, или все-таки парительные ощущения также изменяются и даже наличие стабильного вольта не более, чем оправдание покупки дорогих девайсов и СТАБ напряжения - это не главное, а важнее все-таки стабильность мощности (ИМХО). Вот это и есть движение вперед
    P.S. А граничные диапазоны - это дело вкуса "избранных"
    Последний раз редактировалось MVVD; 31.12.2012 в 14:16.

iStick Power, iStick Pico 75w+Kanger T2, Кanger T3S, Taifun GT II-S, а в запасе 3 Кролика и Мока + самозамес 3мг

Вэйпер Аватар для Efduk
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от D@nge1 Посмотреть сообщение
    А вот это вы зря - качество обработки и материалов у Вари намного выше всего что есть на рынке, а я, поверьте перепробовал практически все ВВ, исключая Дарвина - достать сложновато его
    Что никоим образом не выводит варю из категории гаражных поделок. В гараже (а в данном случае - на мелкосерийном производстве по обходным технологиям) можно добиться высочайшего качества. Дело вовсе не в этом. Совсем не в этом. Современные массового промышленного выпуска потребительские устройства вовсе не отличаются каким-то суперкачеством отделки, материалов и т.п.

Гуру Аватар для D@nge1
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Efduk Посмотреть сообщение
    устройства вовсе не отличаются каким-то суперкачеством отделки, материалов и т.п.
    Т.е. ширпотреб Ребята - нравится китай - да ради бога! Я попарил на нем - ну не мое, уж извините....

Вэйпер Аватар для Efduk
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от D@nge1 Посмотреть сообщение
    Т.е. ширпотреб
    То есть да, только без уничижительного оттенка. Ширпотреб. Оглянитесь вокруг - все или почти все, что вас окружает, он и есть, родимый. Вряд ли кроме той же вари вы найдете под рукой устройство, сделанное по подобной технологии, на развитом конкурентном рынке подобные устройства продать почти невозможно, потому что цена будет превосходить промышленно изготовленный "ширпотреб" в разы.
    Кроме того, для "ширпотреба" доступны технологии и материалы, которые для мелкосерийного производства в принципе недоступны.
    Есть занимательная история про автомат Калашникова: когда его начинали выпускать, ствольную коробку фрезеровали из цельного куска стали. Те самые гаражные технологии, в общем-то. А вот когда попытались в первый раз перейти на штамповку - просто не справились. Казалось бы, "дешевая" и, как принято думать, низкокачественная по сравнению с фрезерованием из цельной заготовки штамповка оказалась куда более сложным технологически процессом. И куда более дорогим во внедрении, что, в общем-то, самоочевидно. Пришлось приглашать немцев, они помогли справиться.

Гуру Аватар для D@nge1
    Записей в дневнике
    3
    только без уничижительного оттенка
    Да не в коме разе! Я уважаю выбор других, каждому своё.

Кроме того, для "ширпотреба" доступны технологии и материалы, которые для мелкосерийного производства в принципе недоступны.
    Тут Вы не правы - они также доступны и для мелкосерийных образцов - только это сильно влияет на цену

Вэйпер Аватар для Efduk
    Записей в дневнике
    4
    Понимаете, в чем дело... Можно сделать очень высокого качества вещь, применяя не очень сложные, хоть зачастую и весьма трудоемкие и материалоемкие технологии. В случае, если вещь простая. Типа корпуса вари. Производственная база понадобится небольшая, затраты на организацию производства минимальны.
    А вот если вы хотите, например, сделать микросхему, то по обходной технологии у вас вообще ничего не получится, потому что их просто не существует. Понадобится производственная база, способная производить миллионами тот самый "ширпотреб" и стоящая миллиарды долларов. Да даже если вы захотите просто организовать производство копеечных пластиковых корпусов для Овалов, вы увидите, что несмотря на копеечную стоимость одного корпуса и на то, что процесс его производства занимает секунды и выполняется одним автоматом, вам понадобится дорогущий сделанный на заказ штамп, стоимость которого сделает эти корпуса буквально золотыми, если делать их мелкой серией. Вырезать эти же корпуса из цельного куска титана будет едва ли не дешевле, если речь идет о небольшом количестве.

Страница 76 из 357 ПерваяПервая ... 266672737475767778798086126176 ... ПоследняяПоследняя