Скажу в защиту вики.
Пользуюсь 2 месяца, отдал 2600 за кит. Упала на работе мимо нагрудного кармана торцом на кафель, треснула ясен пень(рост метр девяносто), и вот ничо я не удивился, из этого следует ровно то, что я рукожоп, но вот за то что я хотябы заряжать её могу без выкрутивыньбатарейкувстав ьвзарядкувоткнидругуюбата рейкузакрути уже она мне нравится больше других. Равнение у производителей должно быть на массовость, а значит на удобство в использовании, дружелюбность и упрощение пользованием устройств. Эвик на голову выше вари по этим параметрам. Варя это Варя(ништяк омерика, понт, неломаетсяваще и всё такое) а эвик - гаджет, разные ниши. Айфон и верту если хотите. И опять же вика первый блин у джойтек, мне нравится что они ищут чем удивить(хотябы и статистикой) прощупывают рынок же, вон собирают отзывы и даже регулярно учитывают их при выпуске новых прошивок, а варя СВЯЩЕННАЯКОРОВА(уверен, очень качественная корова, будет лишний семерик, куплю). У меня второй мод ваще V7, дык его ап стену кидать можна, и экрана нет, и жарит мама не горюй, в охотку идёт с дрипкой только в путь, но вика чаще, удобней же, чисто с утилитарной точки зрения. Остальное фетиш и понты ИМХО
2018 год. Депутат Госдумы, узнав, что больше нечего запрещать, просто пнул собаку.
не, ни фига не священная корова. Просто адски крепкий и неприхотливый ББ![]()
спойлер
2018 год. Депутат Госдумы, узнав, что больше нечего запрещать, просто пнул собаку.
Мефыч, мануал читал (не знаю, зачем). Там нет ничего про это. Что-то про коды ошибок, но и коды не запомнил![]()
спойлер
Код устройства 301290450. Падала, как уже писал. Выпрессовалась верхняя крышка. Трещин не появилось. Теперь приходится аккуратнее класть в карман или сумку. Больше пока проблем не наблюдается.
А про женские сумочки... так там не только Вика, там черт ногу сломит
PS. Скоро стану сектантом: отзвонился курьер, что привезли Варю) Приеду из отпуска - получу. Вот тогда и смогу сравнить)
Ниче не понял про детство и про абзацы...
Это Вы так меня обидеть хотели? Дык я ж еще не сравнил![]()
Последний раз редактировалось vvad1; 08.05.2013 в 22:24.
Ну у меня есть и еВик, и Варя (правда, с русскими мозгами (Nivel)), и "Огниво" (самоделка, 18650, не труба, Nivel, с пасструшкой, на аве) - так ничё, на людей с понтами не кидаюсьв отличии от некоторых... хоккейнутых...
еВика заказывал есчо в начале декабря (подарок себе на ДР). То, что пластиковая колба и джойстик - слабые места, понял есчё по первым фоткам, так что морально (и аморально) был готов...
Где-то с месяц назад мой еВик упал на бетонный пол в подъезде с полутора метров - треснула колба (мм 7 в длину трещина) и вылетела площадка с коннектором. Аккуратно заклеил (благо руки растут откуда надо) - следы можно увидеть только если приглядываться, пользую дальше...
В одном меня еВик разочаровал: потолок мощности в 11 ватт. Почти полностью перешел на Гены, парю на 10-12,5 ваттах, на еВике частенько хочется добавить, а не куда... Впрочем, МиниГена от Челса на еВике отлично идет.
Сравнивать Варю и еВик - примерно тоже самое, что сравнивать Нокию 3310 и коммуникатор- слишком разные ниши и весовые категории. Електроника в Варе - прошлый век, а вот корпус отличный. В еВике всё наоборот
![]()
Сегодня пришлось делать техобслуживание, что ли.. Также отделилась верхняя крышка. Обратил внимание на неровное положение клира.
Делал так: Аккуратно извлек коннектор из пластикового стакана, но не до конца, так чтобы не было отверстий между стаканом и коннектором.
Далее почистил места на которых остался клей на коннекторе и на верхней кромке пластикового стакана( особое внимание уделил желобку и самое главное месту где пластиковый стакан контактирует с коннектором верхней кромкой). Если на это не обратить внимание, то коннектор может не ровно сесть в свое место. Продул сжатым воздухом, в том числе и внутри стакана, вынув коннектор из стакана. Коннектор нужно вынимать аккуратно, т.к. провода ведущие к плате короткие, что бы не оторвать их. Затем вставил коннектор в стакан, но не до конца, а так чтобы желобок на коннекторе не доходил до стакана примерно мм. Далее накрутил юбку на голову, опять же, не до упора, на 2-3 нитки резьбы.
Взял обычный суперклей, капнул на лист бумаги и зубочисткой ( что бы не было излишков клея, который не добавит эстетики пластику), с бумаги, нанес на коннектор (в то место где желобок) с 4 х сторон. Затем перевернул Вику батарейным стаканом вверх, на ровную поверхность и прижал (Без фанатизма) держа за батарейный стакан. Положение тушки при этом должно быть максимально вертикальным, тогда коннектор ровно войдет в пластиковый стакан. Склеивать нужно быстро ( все мы знаем как быстро схватывается суперклей) Вот как то так...
Может быть кому то будет полезно..))
Было бы годно сделать пластиковый стакан из прозрачного фторопласта. Жаль нет фторопласта и знакомых токарей. )) . Вчера вечером аккуратно заклеил вику моментом, сегодня в воздуховод дрипки попала капля жижи. Решил энергично встряхнуть, чтобы выбосить каплю как делал на варе и СМ, крышка с атомом улетела в неведомые дали (провода оторвались)Паять лень, сижу курю тяжелый СМ. Самое интересное, что если вдруг мне сейчас приспичит заказать новую голову с быстрой доставкой, то в совокупности моих затрат, как раз цена вари выходит. )
Гы-гы, так уже и денег "на попробовать" за 3 месяца тысяч 15 потратил, зато теперь сектанты на арапа не возьмут.
---------- Сообщение отправлено в 22:31 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 22:27 ----------
Я опять что- то делаю не так, ничего не улетает.
спойлер