eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 74 из 357 ПерваяПервая ... 246470717273747576777884124174 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,461 по 1,480 из 7132

Тема: Батарейный мод Joye eVic. Обзор.

Вэйпер Аватар для Efduk
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Daif Посмотреть сообщение
    Интересно, что за таинственное "VV/VW editable timeline pulsation"?
    Подозреваю, что планируют сделать что-то вроде того, что затевает со своим ББ Janty - то есть настраиваемая переменная мощность в процессе затяжки. Эдакий мощностной "профиль" затяжки, который можно будет по своему вкусу выстроить. Программно и технически проблем с этим нет, это не намного сложнее, чем держать мощность неизменной в процессе затяжки, как сейчас - раз уж все равно микроконтроллерное управление. Такое управление вообще сильно расширяет возможности, причем новые можно реализовать практически бесплатно по мере их придумывания.
    Насколько это надо - покажет опыт. Во всяком случае, это хотя бы имеет непосредственное отношение к самому процессу парения, в отличии от безусловно сомнительной идеи, что надо иметь какую-то программу на ПК, с помощью которой якобы кому-то нужно следить за своим парительным поведением.
    И этот самый настраиваемый профиль затяжки сможет хотя бы вообще оправдать саму идею интерфейса с ПК, потому что реализовать такую настройку на самом ББ весьма затруднительно в силу ограниченных возможностей интерфейса. Janty вон вообще, по-моему, хочет интерфейс с самой сигареты убрать, и полностью перенести настройку на комп. Идея более чем спорная, хотя и имеет под собой некоторую логику. Но далеко не все, что логично - верно.

---------- Сообщение отправлено в 21:32 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 21:13 ----------

Цитата Сообщение от SaNX Посмотреть сообщение
    ггг. так это дарвин описан, а не лава-вико-образные
    Понимаешь, дарвин - это такой забавный, хоть и милый, инженерный уродец. Отличный пример того, что получается, когда устройство конструируют не дизайнеры, не маркетологи и прочие продюсеры, а непосредственно инженеры. Ни одно из тех решений, что отличает его от прочих продуктов на рынке, нигде больше не применяется и вряд ли будет применено, и не потому, что их как-то уж очень тяжело воспроизвести, а потому, что они либо весьма спорны, либо попросту дурацкие, либо не слишком нужные.
    Регулировка энкодером - хорошо, но в характерных для парения юзкейсах не превосходит регулировку парой кнопок, а технологически сложнее, занимает лишнее место в приборе и т.п. Может, и сделает кто еще ББ с энкодером, но смысл это будет иметь тогда, когда с его помощью удастся получить какой-то действительно новый пользовательский опыт.
    Питание от встроенных липолек - тоже неплохо, но рынок пока к переходу на такую схему не готов. Да и, по-уму, это должны были быть СМЕННЫЕ липольки. Пусть проприетарные, но с возможностью горячей замены.
    Про коннектор на боку говорить не буду, цензурных слов нет. Нет, ну как-то ПРИСПОСОБИТЬСЯ к этому можно. Можно даже, наверное, начать получать удовольствие - от чего только люди удовольствия не получают. Но вряд ли еще кто-то рискнет предложить такое своим покупателям. Да и вообще этот коннектор выдает дурацкую попытку сделать ОДНОВРЕМЕННО и стик, и трубу, совместить, так сказать, удобство стика и универсальность трубы. Смелости остановиться на чем-то одном не хватило.

Остальное ничем принципиально от прочих вариваттов не отличается.

В общем, дарвин - это больше шаг вбок, чем вперед. Боюсь, тупиковая ветвь эволюции. Больше напоминает ситроен DS, нежели мерседес.

Вэйпер
    Efduk
    ну мне тоже дизайн не нравиццо, потому я его и не стал выискивать для покупки. Но есть одно большое но: дарвина по ТТХ еще никто не переплюнул, а китайцам и подавно хрен удастся это сделать. Дарвин - это прорыв в парении по-сути, пофиг на дизайн. И если сравнивать вику и его, я лучше выберу уродца дарвина, чем красивенькую, но не стабильную вику. А про колесо - так большинство юзеров предпочитают регулировку колесом, нежели кнопочки, ибо это гораздо быстрее, тем более в дарвине поворот колеса сразу же изменяет инфу на дисплее.
    Мне важнее ТТХ, а не свистелки и перделки.
    Последний раз редактировалось SaNX; 30.12.2012 в 23:47.

Oxigen->eGO Absolute for Veteran->ProVari+Azot->ProVari+Triton->ProVari+Pharaon->ProVari+e-бак->ProVari+Pi-бак

Вэйпер Аватар для Efduk
    Записей в дневнике
    4
    Efduk
    ну мне тоже дизайн не нравиццо, потому я его и не стал выискивать для покупки. Но есть одно большое но: дарвина по ТТХ еще никто не переплюнул, а китайцам и подавно хрен удастся это сделать. Дарвин - это прорыв в парении по-сути, пофиг на дизайн. И если сравнивать вику и его, я лучше выберу уродца дарвина, чем красивенькую, но не стабильную вику. А про колесо - так большинство юзеров предпочитают регулировку колесом, нежели кнопочки, ибо это гораздо быстрее, тем более в дарвине поворот колеса сразу же изменяет инфу на дисплее.
    Я не зря говорил про юзкейсы. Регулировка энкодером, в целом, обычно удобнее кнопок, но в случае с электронной сигаретой разница не существенна, зато у кнопок много других преимуществ. Короче говоря, применение энкодера просто не оправдано, существенной разницы в удобстве он не дает, а вот довольно существенное усложнение, снижение технологичности и увеличение размера - да. Помимо всего прочего, энкодер хорош, когда часто возникает необходимость в существенной регулировке, сразу на много позиций. А у нас обычно тонкая подстройка буквально на единицы позиций регулировки, и тут кнопки ничем энкодеру, на самом деле, не уступают, а если совсем честно, то в этом случае и превосходят. Еще энкодер хорош, когда надо отрегулировать что-нибудь на ощупь, не глядя. Тоже не наш случай.
    Что до ТТХ, то я не очень понимаю, что ты имеешь в виду. Максимальную мощность? Она давно уже давно сильно превышает необходимую в любом двухбатарейном ББ, и более чем достаточна в последних однобатарейных ББ. Вообще ограничение по мощности связано скорее с источником питания, нежели с "китайцами", "американцами" и прочими материями.
    Последний раз редактировалось Efduk; 30.12.2012 в 23:57.

Вэйпер
    Цитата Сообщение от Efduk Посмотреть сообщение
    Максимальную мощность?
    не только. еще стабильность выхода + качество изготовления.

любом двухбатарейном ББ
    я не готов ходить с мечом джедая.

и более чем достаточна в последних однобатарейных ББ
    пример? я парю 14 ватт на данный момент: 2.3 ома на 5.7 вольт. На каком однобатарейном ББ я могу добиться такой отдачи?
    Последний раз редактировалось SaNX; 31.12.2012 в 00:33.

Oxigen->eGO Absolute for Veteran->ProVari+Azot->ProVari+Triton->ProVari+Pharaon->ProVari+e-бак->ProVari+Pi-бак

Гуру Аватар для MVVD
    SaNX А Вы Вику трогали?

iStick Power, iStick Pico 75w+Kanger T2, Кanger T3S, Taifun GT II-S, а в запасе 3 Кролика и Мока + самозамес 3мг

Вэйпер
    MVVD
    нет. а что? если я ее потрогаю, она сразу начнет 14 ватт отдавать?

Гуру Аватар для MVVD
    Я про
    качество изготовления.

iStick Power, iStick Pico 75w+Kanger T2, Кanger T3S, Taifun GT II-S, а в запасе 3 Кролика и Мока + самозамес 3мг

Вэйпер
    MVVD
    а как вы оценили качество? это будет известно хотя бы через несколько месяцев.

Гуру Аватар для MVVD
    SaNX Моя Вика в пути, хотелось получить компетентное мнение счастливых обладателей о качестве изготовления

Вэйпер
    MVVD
    Если вы про корпус, то хз. Важнее качество платы, чтоб как максы при кз не горели, ну и вообще через день юзанья не умирали

Гуру Аватар для Вадим Давыдов
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от MVVD Посмотреть сообщение
    хотелось получить компетентное мнение счастливых обладателей о качестве изготовления
    первое впечатление: наконец-то я держу в руках устройство, соответствующее современным стандартам потребительского качества, а не гаражную поделку китайских народных умельцев
    что касается проверки временем... посмотрим, пока девайсу недели нет
    всё моё  

Гуру Аватар для MVVD
    SaNX Так вроде-бы замеры приводили, суперпрорыва не наблюдается (ИМХО), поэтому важны внешние факторы и возможные "изюминки"

---------- Сообщение отправлено в 23:02 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 23:01 ----------

Цитата Сообщение от Вадим Давыдов Посмотреть сообщение
    устройство, соответствующее современным стандартам потребительского качества
    Уже радует

Вэйпер
    MVVD
    ну это да. кому то хватит и такой мощности. остаеццо качество платы узнать

Гуру Аватар для MVVD
    касается проверки временем... посмотрим
    Полностью согласен

Пользователь Аватар для maxim28
    Узаю девайс уже 15 дней Скажу так и падала на пол и в снегу раз 15 побывала выпадая при наклоне из кармана Пока все Норм нареканий нет единственное это софт сырой его надо допиливать а так в остальном меня все устраивает !!!
    Парим на органике !!!

Записей в дневнике
    1
    кому то хватит и такой мощности
    эти "кто-то" - примерно 90% парильщиков планеты Земля
    и пока это единственный девайс industrial consumer standard grade, поэтому бешеный успех на рынке ему обеспечен
    можно сказать, eVic к нему приговорён
    Последний раз редактировалось Вадим Давыдов; 31.12.2012 в 01:24.
    всё моё  

Вэйпер
    Вадим Давыдов
    посмотрим

Записей в дневнике
    1
    посмотрим
    ещё прайс с февраля придавят до 79 евро у нас, будет ваще бомба
    всё моё  

Гуру Аватар для MVVD
    эти "кто-то" - примерно 90% парильщиков
    Согласен с Вами

---------- Сообщение отправлено в 23:31 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 23:30 ----------

Вадим Давыдов Я старткит заказал за 2343 рубля

Вэйпер
    Вадим Давыдов
    сколько таких бомб уже было? я уж считать устал.

Страница 74 из 357 ПерваяПервая ... 246470717273747576777884124174 ... ПоследняяПоследняя