Надо бы мне тоже моего замочить наверно, пусть побултыхается
Вид для печати
Надо бы мне тоже моего замочить наверно, пусть побултыхается
jakoff
Иногда она просто засирается. В этом случае - поможет. Без имхи, ибо уже помогло.
Bell071 я прошу прощения, но ты видел микрики на плате и нержавые кнопки , которые на них давят? Что там может засраться?
Может я чего не знаю, прости... каждый случай нужно разбирать отдельно. У меня начал микрик фаербатона робить через раз, так ты его хоть под душем из спирта купай , ну не восстановится он :xz:
jakoff
Не, я все понимаю, но тем не менее. И обрати внимание, я не пару капель капнул. Я голову всю в спирту утопил и телепал её там, на кнопочки жмякал. Повторю, мне помогло. Недонажатия ушли, выключатся внезапно перестал (это из за пятикратного срабатывания вместо однократного происхрдило).
Такой же процедуре подверг Викину голову, там колечко стало заедать. Тоже с положительным результатом.
---------- Сообщение отправлено в 12:40 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 12:37 ----------
А засралось там, скорее всего, из за того, что кайфуша пару раз из за своей сопливой натуры пускал ручей из воздухозабора прямиком по кнопкам и экрану.
Засирается там все обыкновенно и ясно, сколько раз за перекур мы вкючаем кнопку под нагрузкой? Какой ток у нас там проходит по этой хилинькой мембранкой? Естественно там образуется нагар, наверняка контакты в кгопке искрят. Говорю это как электрик. Для примера попробуйте выдернуть утюг из розетки когда он под нагрузкой пашет да на пусковых токах, в режиме нагрева. Пусковые токи превышают номинальные как минимум в 4 раза. Так что идея с промывкой спиртом не есть бред.
Если мембранку продавили сильными нажатиями тогда понятно что спирт не поможет. :-)
Симптомы те же абсолютно... вскрытие показало выход из строя самого микрика. Подох он нафик .
тож бывало купал ваню в жиже по разным причинам...
Я то не против твоей версии (даже рад что все так обошлось :nice:), но у меня к сожалению не тот случай уже с 2я иванами третьими :(
---------- Сообщение отправлено в 15:54 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 15:51 ----------
Токи там совсем не те что идут на коннектор - кнопка управляющая.
Та мембранка с токами о которых ты говоришь протянула бы совсем не долго :xz:
Вот такая китайская лотерея!:xz::hello:
На их службу поддержки ссылаться бесполезно, они тупо не понимают, что за режимы все ищут. Один китаец писал, что есть "два режима" - варивольт и вариватт; другой китаец ответил, что между режимами не переключается по 10 сек нажатию (подозреваю, что он пытался переключить опять-таки варивольт-вариватт). Про калибровку значений имхо никто из китайцев не сказал ни слова (из тех ответов, что здесь выкладывали).
оффтопик: ЧАВо привезли тем и торгуИм...:D
В выходные я тоже стал обладателем VAMO 5. Приобрёл у Глеба(Позитрон). С заказом немного не повезло. Сначала пришлось менять зарядник, а вчера и VAMO забарахлил. Хорошо, что не заказывал в Китае сам. Глеб оперативно поменял зарядник и объяснил про "хроническую болячку" Вамо. Оказалось, что продавился плюсовой контакт. Всё быстро починил, теперь пользуюсь аккуратней. Пока работает, но китайское качество тихонько матерю.
Мне попался двух режимный экземпляр. Пробовал оба, но особой разницы не заметил. Вроде больше нравится "Output MEAN", хотя Глеб советовал "Output RMS". А вот почему, я спросить не успел. Кто в каком режиме парит?
Прости, без обид, но ты наверное плохо объяснял...
Я в запросе про режимы подробно все описал и фото приложил. Четко ответили - НЕТ :)
---------- Сообщение отправлено в 22:50 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 22:39 ----------
На работе запарка была, недавно пришел.
Поменяли кнопари на моем и Серый Кардинал иванах третьих + заменили на одном цк и изолятор (был порван)
Специально, если не поверил мне на слово - разобрал неработающую кнопку (фото сделал), которая давала многократное быстрое срабатывание при нажатии и вырубала ивана.
Там нет и не может быть никакого нагара или искр в процессе работы, ибо это кнопка управляющая портом контроллера.
Кнопари установленные на обоих иванах отличаются между собой и между приобретенными на замену.
Отличие в формовке тыльной стороны кнопок (наличие логотипа, литье) и внутренней конструкции контактной группы (несущественное).
В результате замены ни один ванька не пострадал :D
Фото обязательно будут попозже, нет времени залить.(кстати посоветуйте куда лучше вылить фото)