ну а я, для поддержания баланса, вступлю в данный клуб
Вид для печати
Ну и я вступлю, пожалуй. :hello:
Третий день парю Ваню, нержавого, третьей версии.
Пока такие впечатления (после Вулкана):
плюсы
— не сбрасываются настройки мощности при смене батарейки
— можно использовать любые батарейки, что есть дома
— показывает сопротивление атома
— более стабилен в плане отдаваемой мощности, не надо повышать вольт по мере расходования заряда (хотя последние затяжек пять перед Low чуть ощущается просадка)
— приятная нержа, обработанная типа под "сатин", не скользит в руке, и отпечатки пальцев не остаются
— спиралька на корпусе смотрится совсем не уродски, как казалось по фотографиям
минусы
— при смене батарейки сбрасываются настройки дисплея
— после смены батарейки надо оживлять прибор пятью нажатиями
— главная кнопка низковато, приходится сгибать большой палец
— щель между головой и атомом. В конце концов, можно было бы верхнее кольцо сделать одинаковой длинны с коннектором, а те шесть конусных углублений досверлить насквозь, если кому-то так уж нужен забор воздуха через коннектор. Пока выкручиваю кольцо до упора в атом и планирую заказать у токаря цилиндрическое нужной высоты, когда придёт атом 22 миллиметра.
А у 2 и 3-й версии коннектор из чего?Стальной у какой-то есть?
врятли есть у какойто сталь ,китайсы еше те клоуны ,хотя латунька проводит во сто раз лучше елекстричество :)
Но изнашивается быстрее вроде?
Конечно быстрее ,поэтому нужно акуратно .
итак, вчера менял маленькую кнопку. делал с товарищем ( две головы лучше) при "пятничном настроении", фоток нет.
Вскрытие.
зажатие в тисы и откручивание газовым ключом не помогло тока поцарапал корпус,
легче и аккуратнее получилось отверткой и молотком, под углом упираем отвертку в паз и стучим молотком, переставляя отвертку по радиусу.
все, вскрыли. внутренности вынул.
кнопка.
нужна новая тактовая кнопка 4,5х4,5х7 для поверхностного монтажа IT-1109SA
в магазине я обнаружил тока такую - elecomp.ru/product/4107/
пришлось подгибать-подрезать ножки и наращивать шток до нужной высоты (приклеил часть от старой кнопки)
отпаял сломанную кнопку, припаял новую, приклеил шток, вставил в корпус плату, запрессовал обратно верхушку корпуса вани.
в целом дело не хитрое, больше времени ушло на запихивапние платы с кнопками обратно в корпус.
старался понятнее расписать, есть вопросы - отвечу.
Недавно встречал за 800 рублей, но не помню у кого (шушпанчик, димасол)... Не могу сейчас с телефона поискать. Но есть точно, и в наличии.