С режимом RND. Каждый пых - СЮРПРААААЙЗ! %)
Вид для печати
Ок, почитаем пост из той темы.
1. Ни АВГ, ни РМС у импульсников простым мультиметром мерять ни в коем случае нельзя. Он либо нечего не покажет, либо погрешность будет огромна. Для замеров АВГ и РМС обязательно использовать серьёзный осцилограф, причём, даже карманный осцилограф величиной с большой смарт даёт огромную погрешность.Цитата:
Теперь обоснование, почему стабилизация мощности в принципе невозможна на AVG-стабилизированных ШИМах.
При одном и том же значении среднего напряжения (которое показывает простой мультиметр), эффективное напряжение (которое дает тепловую мощность) зависит от исходного напряжения батареи. Чем базовое напряжение выше, тем разница между двумя напряжениями больше. По мере разряда батареи разница между AVG и RMS сокращается. Это значит, что если стабилизировано AVG, то RMS "плавает", и никуда от этого не деться.
Если Вы поставили на выходе 3.0В AVG, то при двух свежих батареях имеете >4.6В RMS. Если батареи сели почти до отключки, то на выходе имеем ~4В.
Снижение базового напряжения (напряжения на аккумах) происходит и в течение затяжки. На вимаксе это хорошо видно, если переключить дисплей в режим отображения напряжения аккумуляторов. При этом AVG на выходе вимакс поддерживает очень хорошо, оно стабильно. Только вот RMS, от которого зависит все, при этом гуляет.
2. Эффективное напряжение не зависит от разряда батареи. Пик импульса при использовании одного акка - 6 вольт и от разрада аккумулятора не зависит, товарищ, напишавший этот отзыв как-то позабыл об этом. Что касается двух аккумуляторов, то в этом случае пик что-то около 9 вольт. При чём здесь отображение заряда аккумуляторов на ВМаксе вообще не понятно. Исключение составляет только тот случай, когда электроника устройства уже не в состоянии вытянуть необходимую силу тока из аккумулятора. Обычно такие "просадки" начинают ощущаться после 3,6-3,5 вольта, но тут от аккумулятора зависит и от используемой химии.
3. Вместо замеров импульсника обычным мультиметром лучше почитать вот что http://tel-spb.ru/rms.html
Ну и наконец, прочитайте первый пост той темы, на один из комментариев которой вы дали ссылку. Особенно обратите внимание на этот абзац
На сим предлагаю закончить. Продолжать спор смысла никакого не вижу.Цитата:
Фактически, режимы RMS и AVG - это даже никакие такие не режимы, и в том и в другом случае преобразователь в батарейном блоке работает одинаково, по одному и тому же алгоритму и физическому принципу. Его физические и электрические параметры при этом тоже не меняются. Это как бы просто две разные шкалы, по которым он проградуирован. В режиме AVG контроллер батарейного блока пытается подобрать такую скважность, чтобы на выходе именно среднее значение переменного напряжения соответствовало тому, что выбрал через меню пользователь, а в режиме RMS он подбирает скважность так, чтобы выбранному пользователю значению соответствовало среднеквадратичное значение выходного переменного напряжения. Грубо говоря, разница в том, на какую именно циферку на осциллограмме смотрел разработчик электроники батарейного блока, когда настраивал преобразователь. Вот и вся разница.
Ну, и понятно, что "реальное", "эффективное", соответствующее в смысле расчета мощности напряжение такой батарейный блок будет выдавать именно в режиме RMS. В режиме же AVG значение среднеквадратичного напряжения будет в большинстве случаев сильно превышать выбранное пользователем напряжение.
Спор закончил, остались при своих :)
Мне вообще насрать кто и на каком режиме парит! Я люблю парить на первом режиме.
Все! Закрыли тему! Развели тут холивар!
MicroSur, слушай, ну вот не можешь не оставить за собой последнее слово, да?:)
Пы.Сы. :
спойлер
Опппаньки, только зашел и чуть не вляпался - холивары и все такое %)
Камрады ваневоды!
Всем устраивает Ваня 3-й версии, кроме одного: сужающаяся на конус верхняя часть — хочется что бы вся труба бала одинакового с атомом диаметра.
Покупать ради этого второго, или четвёртого не очень хочется, проще, наверное, заменить верхнее кольцо, заодно и сделать его большей высоты, что бы избавится от щели.
Варианты:
Пойти к местному токарю — неизвестно сколько это будет стоить, если делать из нержавейки, да и по внешнему виду поверхности наверняка будет отличатся.
Купить (например здесь: Vamo Body Parts ) дополнительную трубу и отпилить по размеру — ножовкой или дремелем ровно не получится скорее всего, опять же нужен токарный станок.
Какие ещё идеи?
Может быть где-то уже продаются готовые решения (с доставкой в Мексику)?
Увы, готовых решений пока никто не видел, я б тоже взял пятого если бы голова была полностью цилиндрической
Отправлено с моего LG-E730 при помощи Tapatalk
1. Пойти к местному токарю - так и поступил ...
2. Неизвестно сколько это будет стоить - могу рассказать по готовности ровной (без фаски) и удлиненной на 1,5мм головы
3. Если делать из нержавейки - а из чего же еще :D
4. По внешнему виду поверхности наверняка будет отличатся - практически или совсем не будут
Я взял и голова скоро подоспеет ;)
Ну, можно алюминиевую, и токарю заодно проще будет. Правда, как это будет смотреться? Хотя Ваня у меня всё равно в коже, правда, атом нержавый.
Вот именно! И покрепче бы... Падал несколько раз со стола и с колен на пол. После этого периодически глючит дисплей: то строчка "Display:on" бежит сверху экрана и вверх ногами, то лишние символы появляются какие-то, но при этом продолжает парить. Помогает вынуть-вставить батарейку и снова включить. Надо бы залезть внутрь с паяльником, но пока лень.