А какие там защиты? Тоже думал что мех
Отправлено с моего P10 через Tapatalk
Вид для печати
Алто, не пойму, почему тебе мосфеты не нравятся? Всякие защиты стоят, платы зарядки опять же... Не новичек же, можешь спираль намотать под мех.
Это пОперву жмакаешь "+" и "-" ищещь себя в каком то диапозоне Ваттов. Сейчас же, намотал спираль Ватт под 14 и спокойная жизнь обеспечена.
Единственный минус мосфетов вижу, возможно, чаще батарейки менять. И то только возможно. Я на платах ни когда в ноль (3,3-3,5 в) батарейку не высасываю. Или на ночь на зарядку ставлю, если куда ехать, полную в плату вставляю, Даже если там %-тов 80 зарядки.
Главное, на мосфет провод потоньше намотать, до 3,6 вольта не почуешь разницы, а это, минимум пару стандартных баков жижы.
За то, все это с лихвой окупается и малым весом и простотой.
Тим32
:hello:
Я люблю мехи за то, что они элементарно простые и неубиваемые.
У полноценной платы тоже есть множество плюсов: стабилизация, зарядка, тонкая подстройка напряжения и т.д. и т.п.
А вот моды с мосфетом, которые мы, помнится, договорились называть электромехами, лишены и того и другого.
В отличие от меха их нельзя купать, можно фатально залить жижей, надо беречь от пыли, но при этом они не дают почти никаких плюшек, предоставляемых нормальными платами.
Не то чтоб я прям противник электромехов, у меня их было несколько и сейчас есть два, которые используются очень активно.
Но именно под мелкого фева хотел бы лучше плату.
Сейчас у меня на нем классика намотана: Ка 0.3, 6.5 витков на 2 мм, и гоняю я эту намотку на 3.8-4 В.
Ну так мне нравится. :xz:
По понятным причинам в этом режиме удобнее парить на плате со стабилизацией.
Особенно учитывая, что у меня в ходу не только новые аккумуляторы, но и "старички".
yanichar, Там обдув самый малый 1,4. Хотелось бы 1,2, мой рабочий))
Принимайте в ряды. После гнома немного свободноват обдув, но бак действительно отличный (клон от YFTK) :)
спойлер
Приветствую, подскажите как поставит спираль чтобы тх снизить?
Насмотрелся таких вот фоток в инете-
спойлер
Да уж друзья! Сам обжегся на этом. Вчера пришла эта мини Тесла. Сначала накрутил Дварв 16 - все очень замечательно. Связка огонь получилась. А сейчас попробовал 17 Фев накрутить и вот с чем столкнулся
спойлер
При накручивании Фев сильно трется о внутренние стенки. Последние 4 мм он прямо таки начинает вгрызаться и в результате до конца не садится...
Нужно или напильником по Феву пройтись или что то внутри мода снимать.... Не готов пока ни к тому ни к другому, тем более с Дварвом 16 он отлично дружит
Тим32
Я все равно не пользуюсь ТК и никогда не мотаю ничего такого, что надо было бы парить на 4,5 В или типа того...
Т.ч. в принципе и мосфет годится.
Но приятно иметь стабильные 4 В, разве нет?
Сейчас вот гоняю ФЕВ17 дома на двухбатарейнике Ruger. Выглядит как рация с длинной антенной. :)
psiol ,красота!
denis100367
Спасибо, очень ценная инфа. У меня эта тесла была претендентом №1.
Теперь подумаю. Может все же пико бейби.
denis100367Что ж, придется еще одну Теслу заказывать. Придет, накрутишь на нее дварва. А первую пилить под 17 мм, уже старая будет, не так жалко.
Тока напильником не надо, шкурку на круглую деревяху. Эт если на дрель нет соответствующей оправки
Eleaf Aster 75W
Как тебе этот вариант?