:xz: Я не любитель сильно тугой тяги, по мне в самый раз, 22вт.
Вид для печати
Попробуй 1х1.6. Думаю по тяге еще комфортней будет, да и повкусней. Советую сменить нихром на сталь (можно еще добавить 1 виточек и поднять мощность до 23/24) - сопротивление будет 0.5/0.6 Ом, что существенно снизит нагрузку на аккум при такой мощности (будет практически идеально 3.5/3.8 Вольт. Проверено) :hello:
Отрегулировать жиклёры подачи?
Сначала выкручиваешь винтики стоек на миллиметр - полтора, потом продавливаешь подаваторы до упора в эти винтики.
Ставишь койл, укладываешь вату на винты (влажной ватой формируешь валик строго над винтами).
Всё.
А если "на глазок" пытаться выставить подаваторы, то это закончится именно хлюпами. Или плохой подачей.
- - - Добавлено - - -
Для меня есть непарибельные калибры. Когда для МТЛ уже слишком свободно, а для тугого ДЛ (давно не парил, но иной раз бывает охота) еще слишком туго.
Конечно, это фломастеры, но 2х1,4 лично для меня из этой категории. Впрочем, как и 1х1,4. :xz:
xopoc
хз, как там можно исхитриться не попасть капельницами в фитиль, особенно при толщине фитиля 2.5 мм :think:
имхо дело тут все же не в переливе, а в обильном конденсате
Alto
поставил вчера спейс из кантала оправой 2мм 6 витков, хвосты ваты на болты. конденсат все равно есть, но значительно меньше. и пар менее заборист, не мое. на выходных шлифану обдувы, хотя они гладкие на вид. или вообще, возьму клон от юфтк.
AlRus34 из кантала намотки очень инертные, после затяжки спираль еще долго остывает, может потому у тебя конденсат. Попробуй из 0.3 нержи 6-6.5 витков на 2.5 оправу.
Хлюпанье на любых баках -это 90% причина в укладке ваты. Возможно, бывает достаточно просто потуже в спираль и пройдет.. но, если грешите на обдувы, -попробуйте с одним, например 1.4 -будет сразу видно/слышно, в них причина или нет. Может и вата нехороша, -причина точно в укладке...
У меня тоже поддержу было хлюпанье хоть ты его выбрасывай из окна доводил меня до изнеможения. Укладывал вату всеми разными способами кроме как по некоторым Европейским методами - спираль выше болтов прямо посередине,для меня это было не вкусно и я больше так не делал, хотя спираль фьзик из нихрома. В итоге после всех вариантов избавления от хлюпа и лишней жижи в ванночке я победил сменой обдува на 1,4 - конечно свободновато для меня но вкус от этого не меняется. Потому что на 1,2 я вообще не мог найти причину.
А дошло до меня это потому что девушка парила на 1,4 и всё было замечательно а у меня на 1,2 через некоторое время укладки ваты начинался потом с хлюпаньем. Клон от YFTK но не в клоне дело. Думаю рассверлить на 1,3 один обдув, подумаю пока.
Отправлено с моего M2101K9G через Tapatalk
Под такой тугой обдув нужно менять не только диаметр оправы но и сечение проволоки, имхо.
В твоем случае я бы просто обдув посвободнее сделал, соответствующий намотке. 2х1.1 или 1х1.4
Клон от другого клонодела как поможет с конденсатом? :donno:
У и YFTK только стойки поуже стоят, а так то же самое.
Ну и еще как с орингамим повезет, новый клон - новая лотерея. У меня на YFTK купол слишком легко снимался например.
Я бы просто обдувов докупил разных, благо выбор широк и эксперементировал.
2х0.9 - не для 0.4 проволоки имхо.
- - - Добавлено - - -
не, не надо ничего такого
не обязательно то есть
всю дорогу я на 2 мм мотаю и хвосты минимальные, "бабочкой"
капельницы достают прекрасно, можно их чуть опустить
У меня спираль на 2,5 мм и ваты пробовал все какие только возможно варианты туго и много ваты оставлять не помогало и даже разные ваты пробовал.
Может быть вы правы меньше диаметр самой спирали - на счёт этого я не пробовал. Одно знаю точно что от количества ваты и тугости пропуска в спираль не зависит хлюпанье.
Стреляет когда спираль это да понятно - мало ваты в спирали но тут совсем другое - идёт как будто перелив жижи.
Вариант заужения подаваторов не вариант.
Отправлено с моего M2101K9G через Tapatalk
вечером попробую по больше ваты и положу на дно площадки, может тем самым, уменьшение объема камеры прибавит тх уменьшит конденсат :think: