Продул, 3-4 хороших затяжек, захлюпал, опять дунул и тд. вроде продуть не трудно, но хочу докопаться до истины.
наверное дело в диаметре обдувов и площади испарения спирали.
Вид для печати
AlRus34 у меня на клоне от схк было так же, пока не подточил обдувы со стороны базы, на одном было отверстие с шероховатыми краями, на втором мелкая фаска.
AlRus34 наоборот фаску убирал, стачивал обдувы до ровной площадки без фасок и заусенцев, как в эре.
0.32х2 мм под обдув <1.4
0.4х2.5 мм под обдув > 1.4
Примерно так
2х0.9 это ощутимо туже, чем 1х1.4
Нихром/кантал - без разницы
- - - Добавлено - - -
И да, для обдувов <1мм, очень важно, чтоб выходное отверстие было обработано безупречно, без фасок, острых граней, углов и неровностей.
Чтоб как попка младенца все было гладким и обтекаемым, иначе запоют рано или поздно.
Alto
Благодарю!
Не, если так считать, то эквивалент 2х0.9 это 1х1.27.
Вроде бы -20% от 1.4 - это 1.12 :donno:
Но это на самом деле не важно, потому что тут уже неоднократно были дискуссии о том, как считать эти двойные обдувы, и выяснили, что для тугости затяжки имеет значение не только площадь круга, но и длина жиклеров и видимо что-то еще. Потому как 1.3 значительно свободнее ощущается, чем 2х0.9. Даже 1.2 свободнее.
Так что такой подсчет весьма условен, для приблизительной ориентировки только.
Точная же формула, насколько мне известно, найдена не была.
https://i.imgur.com/s8UeHo4.jpg
Попробовал таки настроить койл по центру. Далеко не с первого раза получилось, подбирал долго намотки, высоту, длину. В итоге обдув 2х1.4мм, нихром 0.4мм 5 витков на оправу 2.5мм, в обдув видно 1/3 нижней части койла. Вышак :nice: Давно такого тх не было, без ущерба для вкуса причем.
спойлер
белая точка на обдуве - сквозной просвет под койлом
2х1.4мм не слишком свободная затяжка?
кто подскажет, на фев вс17 от наел отдельно жиклёры в продаже были/есть?
такого дурного комплекта как в стоке не придумаешь %)