Что за моды? Спасибо!
Tapatalk
Вид для печати
Не первый раз это читаю. Вот объясни, как ты делаешь n с половиной витков на ФеВе? :think:
Ножки у койла вообще не делаешь, что ли? Как витки идут, так и заводишь их на винты? По-другому представить даже не могу :D
Да, верно. Но мне этот клон ФеВа уже обошелся дороже некоторых моих оригинальных баков из многопарной вейперской молодости :D Обдувы, колба, дрип-типы... А он, зараза, еще и капризный! Если жидкость ароматизирована чуть больше нужного (а это очень мало аромы), вкус тут же прощается с тобой, уходит - и долго не возвращается.
Как-то странно у меня
Флеш ведёт себя.
А, ты вот как делаешь...
У меня ровно 6. На оправе делаю 6 витков - с ножками в разную сторону. После чего эти ножки пинцетом отгибаю так, что бы они смотрели вдоль оси койла, а не перпендикулярно. Таким образом получается аккуратная намотка
Пробовал заводить проволоку непосредственно по ходу намотки спирали, когда крайние витки заходят в стойки. Но тогда койл получается излишне широким, а крайние витки - кривыми.
Спасибо!
Tapatalk
Я приведу ещё один пример
Возьмём шесть (ровно шесть) колец и наденем их на палочку
Имеем шесть, ровно шесть, колец на палочке.
Пока никакого фокуса нет.
Кажется должно быть понятно.
Разместим палочку с кольцами горизонтально и зафиксируем, как палочку, так и кольца на неё надетые.
Вроде тоже не сложно.
Теперь обрати внимание на всю конструкцию сверху и посчитаем кольца. Если у вас всё хорошо со счётом до десяти получим шесть колец.
Теперь посмотрим на всю конструкцию снизу. Со счётом до десяти справляемся, значит опять получим шесть колец.
Теперь внимательно почитаем первое и второе предложение цитируемого поста
"шесть сверху, пять снизу, и по половине с каждой стороны"
Из начальной математики мы знаем, что 0.5+0.5=1
Ну, это просто.
Возвращаемся к условиям цитируемого поста с учётом этих данных:
Шесть сверху, пять снизу и суммарно с двух сторон ещё один виток.
Теперь ещё раз
6 - сверху
5 - снизу
Да, да, да! Я помню про ещё один виток
Вопрос :
Итого выходит в спирали 6+1=7 (семь) витков?
Или в этой спирали 5+1=6 (шесть) витков?
ТупоТалк
Пример с кольцами, что бы понятно было, что при целых количествах оборотов с любой стороны спираль должна иметь одинаковое количество витков
ТупоТалк
Вот. У меня ровно шесть витков. Что непонятного?
Делаю ровно шесть, после чего хвосты разворачиваю на 90о в стороны - для закрепления на стойках..
Ну чо там ?:cool:
Пол витка уже сосчитали, или еще нет? %)