Шесть витков? И какая мощность - ведь не так, как в сабоме )))
Мне по-любому 0.4 будет много - теплый пар не люблю.
Вид для печати
На 0,25 горячий пар получить можно или при весьма большом количестве витков, или при такой мощности (температуре) что вате быстро настанет каюк :)
С 0,4 обратная ситуация. Чтобы относительно быстро нагреть такой койл до температуры испарения, нужно подвести больше мощности, а тут уж волей-неволей пар при сигаретной тяге будет теплым.
Это не читинг! Напротив, это хардкор! :aga:
:) как-то так))
https://b.radikal.ru/b13/2012/e9/23c883d40548.jpg
Мне кажется, тут многое зависит как от самих жидкостей, так и от их количества.
У меня бывали моменты - после парения основы весь день - когда ФеВ был вкуснее каймана 4 и передавал куда как больше нюансов каждой жижи (как мне показалось, не забивал ТХ вкус, что делал кайман).
Но это продолжалось несколько раз и на относительно короткое время.
Мысли такие:
* ароматизированная жидкость забивает рецепторы и вкус пропадает (почему кайман продолжает быть вкусным? пар на прямом обдуве отличается другой вкусопередачей?)
* разные жидкости по-разному передаются конструкцией ФеВа (исключил... одни и те же жидкости бывают и весьма вкусными, и совсем безвкусными на сабже)
* личные особенности восприятия вкуса - другим знакомым парильщикам пробовать ФеВ еще не давал. Никак не пересекусь (не пью месяц с фигом, встречаться причин нет :D)
Сейчас получил жидкости из экстрактов. Залил в параклон и ФеВ. Параклон, вроде бы, вкуснее чуток. Сказать точно не могу - утром по-ошибке вместо холодной воды запил таблетку кипятком, приготовленным для заваривания чая :( (было... неприятно; последствия всё ещё отчетливо ощущаются). Впрочем, вкус есть и там, и там, хотя и отличается заметно.
Но сравнение не совсем корректное. На параклоне сейчас фьюзд, а ФеВ на моножиле 0.32.
Надо эту жижу проверить на каймане 4.
Кстати, на счет жидкости - крайне необычный опыт, с привычными ароматизаторами ничего общего. Вообще. Пока что не понял, нравится мне это или нет? Тем более, что начал с латакии, которую часто называют "суровой" (теперь понял, почему :) )
xopoc:nice:
MTL Luxury :) Надо было начинать с чего-то полегче :D но кто ж знал? Первая тяга - и в первое мгновение я решил, что поблизости от меня что-то подгорело :D
Я совершил непростительный в моей ситуации поступок: в параклон и ФеВ залил одну и ту же жидкость. Для сравнения, конечно.
А сама ситуация следующая: сейчас рядом с моим столом стоит коробка, в которой ждут своего часа еще несколько жидкостей из линеек MTL и ТабакЪ.
Я сейчас каймана слил, выпарил основу (брас с собой, надеялся на эту посылку) и попарил Бристоль из линейки ТабакЪ. Знаешь, то странное, что показалось мне в жиже Лакшери - это не латакия, это, похоже, так парятся жидкости на основе экстрактов :D
В общем, надо разбираться/привыкать. А там уже за нюансами погоняюсь.
Еще заказал аромки (концентраты? хз) из абсолютов. Но это дело не скорое - им настаиваться несколько недель.