Опять бунт %|
Вид для печати
Опять бунт %|
Тааакс. А скажите мне, пожалуйста, чей февоклон лучше? И брать ли доп обдувы если мне комфортна затяжка на дядя Фёдоре?
А мне байка нравится больше :D, 9-я особенно!!! Вкуснее фева и гнома ...
Не свистит и не шумит!
У вас перелив, сэр. А свист... Не, не слышал.
9 не пробовал, 8 юфтк есть. Позавчера разбирал базу фева для промывки, заправил байку с фьюзом. Жижа виноград. Вкус не понравился, как будто мыло паришь, а тх норм, весь вечер кашлял. Фева так и не разобрал до конца, не смог выкрутить стойку, а грубую физическую силу применять не захотел и помыл так.
Байку парил полгода и мне нравилась, а сейчас не совсем.
Вот! Попаровозить не получится. Оседает пленкой на обдувах и начинает бурлить при затяжке и это естественный процесс. Наверно владельцы оригиналов могут головой биться и доказывать что ни ни.. за 7 лет нормальная практика))
- - - Добавлено - - -
И у меня так же. Сидел на байке 8, уже не катит))
Fev vs добился вкуса он просто зашкаливает разбавляю с основой я в восторге.... всем спасибо за советы:nice:
Клон без брака обдувы ровные из минусов 2х0.8 обдувы свистят
$23.40 (Free Shipping) FEV VS Styled RTA Rebuildable Tank Atomizer (316 SS + PC, Silver (Improved)) at m.FastTech.com - FastTech Mobile
ИСТОРИЯ ПРОДОЛЖАЕТСЯ
Пришли ко мне обдувы. Два по 0.8,а также 1.1 и 1.2.
Надо заметить, что сегодня весь рабочий день парил Каймана, с его мощным ТХ. Ну и отчетливой, пусть и кривоватой, вкусопередачей.
В общем, дома влепил два по 0,8. Тяга стала чуть туже, но вкуса особого не ощутил. На той же жидкости кайман выдавал что-то намного более вразумительное.
На всё плюнул, вместо 0,25 намотал 0,36 (так же, 6 витков на 2 мм). Да еще и вату просунул плотным валиком, а не более менее свободно - как всегда до этого. Вкуса особого нет.
Поставил 1 обдув 1.1 мм. Затяжка понравилась больше, чем с парой 0.8 или 0.9, но со вкусом без изменений.
Влепил 1 обдув 1.2 - затяжка, хоть и чуть излишне свободная, но классная. Вкуса стало еще меньше :D
2х0.9 - всё ещё на новом койле 0,32 кантал. Всё ещё без вкуса.
Какого Х? :wallkill:
Сдается мне, после относительно длительного использования каймана 4 я перестаю чувствовать ФеВ . Других идей нет :donno:
В теории, самые меньшие допуски и самая точная подгонка, а также капельницы над винтами, а не сбоку, на клоне SXK.
Но вот лично я на своем SXK всё же не могу получить вау-эффекта, как у многих пользователей. Остальное - см первую часть этого поста. Но вряд ли это из-за клона.
Если речь о 23 феве, то я офигел, когда запустил его с первого раза. Просто спираль на отвертку(оправа), оправа чтоб лежала на винтах, все. Вкуса хватает, даже не хочется кайман доставать. Почему говорю офигел, потому что столько было прочтено негативной писанины, мол не могу добиться вкуса. Так что черт его пойми в чем прикол.
Потому что рецепторы забиваются более вкусным атомом. Всё просто. Я вчера весь день е*ся с февом пытаясь добиться вкуса, что-то приемлемое получилось на моей намотке с двадфа 0.25нихром параллель на 2.5О, 5 витков, но все ровно не то пальто, плюнул и взял на работу сегодня с собой дварва и парил его весь день, вечером накрутил фев и вообще как голая основа, жижа манго со льдом, даже кулер не чувствую почти. Очевидно о вкусе на нем и речи нет никакой.
Только ты ещё с обдувами решил запариться, а я в барахолку выставил сразу :D
Мтл бак должен быть вкусен даже на самой простой намотке, или это говно а не мтл бак
Fev vs жижеподачу сделал из меша200(умеренная) как боротся с конденсатом(чтобы не свистели 2х 0.8)?
Советую обратиться в личку к KarS'у. Шансов, что он заметит это сообщение, немного. А так, именно он у нас мастер запускать на сетки всё, что можно... и, тем более, что нельзя ;) ФеВ он точно парит на сетке.
У меня получалось на ФеВе добиваться хорошей вкусопередачи. Но тогда делал то же, что и всегда. Было даже чуть вкуснее каймана (ну или так же - по насыщенности), но куда как более детально и полно передавался вкус.
ХЗ как это получилось. И как снова пропало.
Сейчас намотаю прежнюю намотку (из 0,255 кантала), попарю нулёвку - может, всё вернётся на круги своя.
На оригинале на узких обдувах (2 по 1.1 и 2 по 1.0) у меня тоже такое было. Не бурлит, но после, допустим, 5-6 тяги на одном обдуве пленка и каждая следующая тяга с легким тихим хлопком (разрывом этой пленки), раздражало очень.
По гному и его шуму, в частности на оригинале, можно по-разному вату уложить, в основном атом передаёт звук работы намотки, поэтому укладка решает, у меня тихо работает, не как фев, конечно (таких тихих вообще мало), но нормально.
Ну, и раз уж тут о гноме и феве, по-моему, гном честнее передаёт вкус.
П.с. Вкус на феве нравился, не жаловался :D
Allanvik ну не зашел тебе фев. Бывает :D Это нормально...каждому свое. Хвалимый тобой гном у меня пару дней прожил и то, потому что лень было сразу тему оформлять с продажей. Фев просто его в клочья разорвал на моих намотках.
Я когда только забрал и намотал кругляк мне тоже показался не хуже гнома, а потом я попарил их поочерёдно и все стало ясно :)
- - - Добавлено - - -
Я бы если голую основу парил с минимальными аромами даже фев не оставил ибо фалопоклонением не страдаю. Типа единственный его плюс это тихая затяжка, и то условно(писал выше). И ладно это бы был китайский проходной бак, но нет, это премиум евробак за прожиточный минимум нашей страны xD
Видно, что то сделано не так....
У меня в начале возникали похожие проблемы. После найденного дзена по укладке ваты, конденсата вообще перестал появляться. Жиклер 1.1мм, абсолютно бесшумный, боковое расположение койла.
Тх отрегулировал под себя никотином и количеством ВГ (если вг поднять- станет мягче).
Нужно просто проявить терпение и настойчивость и все получится:aga:
попробуй взять дополнительно 1.1мм (1.2мм и так ко всем клонам идет..);)