Про укладку ваты.
Начну издалека:)
Я как и многое наверно, начинал с кайфунов, и читая этот форум, никак не мог понять, о каком гари и укладке ваты идет речь. Мне на кайфуне V4 один раз показали как ставить спираль и как укладывать вату, и больше проблем не было, мне в какой-то момент показалось, что он и без ваты парить умеет, т.е я даже не заморачивался никогда, по толщине и длине, как получилось так и получилось, и всегда было все хорошо.
Шли годы, стали выходить новые баки, индустрия очень быстро стала развиваться, и я как все начал пробовать новые баки, за 3 года было их достаточно, начиная от криусов и билли, заканчивая релоадами и аммитами, ну, пару десятков точно. И вот тут я в полной мере ощутил, что такое протечки и гарри. И получилось так, что ни один бак я не мог уложить так, чтобы он был в идеале, я всегда искал компромиссы, то затяжки не длинные делать, то жижу не густую, то переодически открывать -закрывать крышку заправки и т.д...Я сначала думал, что баки говно, не умеют делать, потом стала приходить мысль, что не могут баки все быть говном, и я наконец осознал, что я рукожоп. Но это не лечится, и я смирился с этим.
Покупая новый бак, я уже знал, что не будет идеала, а будет опять что-то не то. С некоторыми баками из-за его вкуса я терпел, например релоад. Он и сейчас у меня есть, укладывать в нем вату у меня получалось пару раз идеально за год:)))
Потом началась история с непроливайками, и первым баком был зевс, я честно месяц над ним бился, но ни одного раза уложить не получилось. В эти моменты я себя чувствую взломщиком сейфов, подбирая сочетания цифр, так и тут с ватой, больше меньше вычесывать, хвосты, тугость и т.д...
В итоге все как обычно, заказал новый бак, интаку....
По приходу никаких иллюзий не испытывал, но надежда была. Поставил спираль, всунул вату, не вычесывал совсем, очень коротко отрезал, и положил на самый верх ванночки, т.е не запихивал во внутрь совсем ничего. И произошла магия, никаких проблем с подачей, ни при каких жижах, и затяжках.
Честно думал, что просто один раз повезло, но потом повезло еще и еще, в итоге с июля интака у меня на постоянке, и не было ни одной проблемы.
Я вспомнил то чувство которое было при кайфунах:)
Да, есть еще баки, но с ними проблемы как обычно...
Это я к тому, что если даже я с интакой проблем не имею, то могу смело заявить, что этих проблем не должно быть ни у кого вообще)))