eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 19 из 22 ПерваяПервая ... 91516171819202122 ПоследняяПоследняя
Показано с 361 по 380 из 433

Тема: выбор бака, отзывы, мнения, сравнения

Гуру Аватар для stiden
    oldpiu та! Да минует нас чаша сия в воскресенье

Вэйпер Аватар для pavel_rudenko
    Мы вааще против тех, кто флудит против тех, кто флудит против тех, кто флудит...

---
    I am here: http://tapatalk.com/map.php?glsg33
    Sent from my iPhone using Tapatalk

Гуру Аватар для oldpiu
    Записей в дневнике
    14
    Цитата Сообщение от stiden Посмотреть сообщение
    Да минует нас чаша сия в воскресенье
    да уж.. а то в последний раз случайно по гамеопатически запивая подобное подобным я хорошим людям испортил ковер

Гуру Аватар для jkollss
    Записей в дневнике
    13
    Перечитал всю ветку. Из 19 страниц - 15 про баки, хоть и с флудом, а остальные 4 - про борьбу с флудом.
    В процессе обсуждения баков отклонялись на чехлы для вари, китайские коннекторы, много досталось продукции СМ, даже реклама кайфунов проскочила.
    В остальном вполне по теме. Ну не сухие факты, а с шутками, может с лишними сообщениями, но в целом читать не противно.

Так что я сделал вывод, что ветка не полностью была бесполезной, особенно учитывая, что помогла всё-таки TC с выбором.

Сообщения же камрада vasiliy_gr - производят впечатление провокации, чтобы развлечься "вечерком за пивком", на которую глупо повелись как я, так и другие камрады.

DIXI

Парю: iStick Pico S + Siren
    Сравнение баков: Е-бак, BY-бак, Торба, Т-бак.

Пользователь Аватар для Accelerator
    Честно говоря пожалел, что 19 страниц прочитал(( Ни по ТТХ, ни по материалу ничего конкретного. Какой там материал медленно убивает, что хорошего в титане... короче вопросов стало только больше...

Гуру Аватар для FynIk
    Записей в дневнике
    18
    Цитата Сообщение от jkollss Посмотреть сообщение
    И очень много денег.
    Я не хотел говорить, но считаю, что не стоит он столько. И в три раза меньше не стоит. Я не понимаю, почему люди его покупают. Но это моё личное мнение, я никому его не навязываю.
    Это же легко. Я вот давно хочу бак и дрипку в одном флаконе, да еще и с двумя обязательными условиями - непрозрачное тело (на выход) + установка без переходника в овал. 3к за кайфушу это конечно перебор, но вот вчера вечером у фрутойл (долгих лет им процветания) за 2100 получилось и без вских очередей. Так-же можно вспомнить регулярные акции у ФА по 20-30% скидки и вот уже кафуны-кайфуши не так много стоят, при этом получаешь желаемое за несколько дней.

Да, я куплю израильский бак для дома когда он выйдет. Но когда я хожу по улицам или сижу где-то, мне совершенно не нужно чтобы все видели закоксовывающуюся спираль, плавающие в жидкости усы фитиля и т.п.

Вэйпер
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от FynIk Посмотреть сообщение
    мне совершенно не нужно чтобы все видели закоксовывающуюся спираль, плавающие
    Думаете, кому-то интересно на это смотреть? Всем пох
    Логово хомяка:  

Гуру Аватар для roman0f
    Цитата Сообщение от Komuso Посмотреть сообщение
    Всем пох
    Эт точно.
    Хотя когда уплотнительные колечки по размеру, фитилёк лежит ровненько, новая колбачка и жижа адекватного цвета, вполне даже симпатишно выглядит. А если засрать там всё на свете, фитиль коряво уложить, жижу цвета нефти залить, конечно надо прятать в непрозрачное тело

Гуру Аватар для FynIk
    Записей в дневнике
    18
    Думаете, кому-то интересно на это смотреть? Всем пох
    Если это фигурирует в моих требованиях, значит не пох. Я покупаю для себя а не для кого-то, кому пох или не пох.

Не говоря уж о том, что прозрачные баки как правило длиннее на пару сантиметров. И мне на выход это менее интересно.

Гуру Аватар для FeniksV
    В принципе если смущают "кишки" авто-дриппок, то вполне можно заклеить колбу пленкой. Предварительно прорезав продолговатые окна как на гигантомайзерах или бульбаке. Или вообще любой "орнамент" на выбор.
    Что касаемо самих баков. Условно их можно разделить на две разновидности. Авто дрипки- все е-бако подобные баки. И собственно сами баки.
    У каждого из устройств есть свои достоинства и недостатки. Которые кроятся как в конструктивно (проект), так и в качестве изготовления.
    Собственно с чего начинались автодриппки это е-бак.
    В нем собственно попытались обьединить достоинства дриппок и баков.
    У первых это удобство заправки, более высокая (условно) вкусопередача и парообразование. У баков же емкость.
    Собственно все е-бако подобные устройства работают по одному и тому же принципу, отличия наблюдаются в материалах из которых изготавливают баки, расположения воздуховода относительно стоек, способов крепления спирали, и возможности разборки (ремонто пригодности) площадок и т.д.
    Что касаемо металла.
    В основном используют алюминий, нержавеющую сталь, титан. В некоторых случаях латунь.
    Плюсы и минусы материалов.
    Алюминий- легкий, хорошо обрабатываемый металл. Учень удобен при массовом производстве. Относительно дешев.
    В связи с тем что металл довольно быстро прогревается, баки на его основе имеют чуть меньше выраженное ТХ, т.е более мягкий вкус. Очень хорошо передает вкус фруктово-ягодных аром.
    Сталь- более прочный, и как следствие, более износоустойчив. Лучше держит "форму". Полировананная сталь имеет пожалуй наиболее привлекательный внешний вид.
    В связи с тем что дольше прогревается металл, более выраженное ТХ. Особенно в первые минуты парения. Материал очень хорош как и для "табачек", так и фруктово-ягодн,ых. Впрочем для табачек будет лучше.
    Титан- очень твердый, устойчивый к внешним воздействиям металл. Легок, инертен. Сочетает как плюсы, так и минусы стали и алюминия. Теплопроводность низкая, и как следствие более выраженное Тх.
    Собственно при выборе атома, нужно исходить в первую очередь из своих предпочтений. Способ реализации атома, материала из которого он изготовлен, ожидемых вкусовых, или иных состовляющих. Качество изготовления. Ну и ваши финансовые возможности. Перечисленное выше, может помочь сделать более осмысленный выбор.
    Понимаю, что не супер-спец, и могу ошибатся относительно некоторых деталей. Но в целом думаю все верно изложил.
    Прошу комрадов, поправить, или дополнить выше перечисленное.
    Вполне возможно, подобного рода информация будет полезна форумчанам.
    Последний раз редактировалось FeniksV; 29.06.2012 в 10:50.
    спойлер  

Вэйпер
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от FynIk Посмотреть сообщение
    значит не пох
    Ну, вы же говорили обо всех, которые якобы будут смотреть на ваш девайс порицающими взглядами. Я просто поспешил вас утешить, ибо никто смотреть не будет, всем ваш девайс как правило глубоко безразличен. Все проблемы обычно в голове
    Логово хомяка:  

Гуру Аватар для roman0f
    Не, что то клеить на колбы ИМХО калхоз. Если делать, то у токаря гильзы заказывать, что бы натягивались плотнечком на колбу. С токарем разговаривал, вроди как сделает. Хочу одну для дрипки с окошечком как у гиганта. Вторую для бака. Кол-во окошек пока не решил. Или сделаю одно только для камеры или 2, ещё и для уровня бака.
    Токарь говорит что из нержи не проблема. И толщина стенки пол мм. Вполне будет по взрослому.

Вэйпер Аватар для Uriel
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от FeniksV Посмотреть сообщение
    Но в целом думаю все верно изложил.
    Ни добавить,ни убавить
    Хомячество  

Гуру Аватар для FeniksV
    На счет из стали, согласен! Давненько такую мысль вынашиваю. Жаль толковый токарь пока не попался.
    Есть возможно интересное предложение.
    Собственно тема о баках. Что если каждый комрад, по возможности, даст краткий обзор бака который по его мнению наиболее удачен. Без лишнего вау, и ах, описал бы слабые и сильные стороны "своего" девайса. Т.е конструктивные особенности, используемый материал, качество изготовления, как по его мнению со вкусом и парообразованию. На чем предпочтительнее парить. Какие наиболее удачно аромы или жижи использовать.
    Получится тема, что то типа альманаха.
    Вполне возможно такая тема многим будет полезна и поучительна.
    Тем более что перед всеми раньше или позже встает вопрос выбора бака для покупки.
    спойлер  

Гуру Аватар для FynIk
    Записей в дневнике
    18
    Ну, вы же говорили обо всех, которые якобы будут смотреть на ваш девайс порицающими взглядами. Я просто поспешил вас утешить, ибо никто смотреть не будет, всем ваш девайс как правило глубоко безразличен. Все проблемы обычно в голове
    Не надо мне свои мысли приписывать, ок? У меня написано: "...мне совершенно не нужно чтобы все видели". Разницу между "увидят" и "посмотрят" объяснять не надо, я думаю.

Гуру Аватар для roman0f
    FynIk, Komuso. Парни, да ладна вам на пустом месте из за фломастеров, подвязывайте.

Гуру Аватар для LEPS
    Записей в дневнике
    85
    то я насчет роста культуры Холиваров погорячился

Гуру Аватар для roman0f
    Цитата Сообщение от LEPS Посмотреть сообщение
    то я насчет роста культуры Холиваров погорячился
    оффтопик: Хоть бы раз свои мысли на "русский" перевёл

Гуру Аватар для FynIk
    Записей в дневнике
    18
    Цитата Сообщение от roman0f Посмотреть сообщение
    FynIk, Komuso. Парни, да ладна вам на пустом месте из за фломастеров, подвязывайте.
    Я спокоен как удав

Гуру Аватар для челс
    Пойдем по второму кругу
    повторяю бак сам по себе из нержавейки смотрится прекрасно, но накрученый на варю с жижей и хвостами внутри несомненно напоминает прозрачный ослиный член на шее
    На который все смотрят когда хозяин этого девайса тащит его в рот
    я не привык настолько быть в центре внимания и таки настроил своего гену который на 20 мм короче и стальной
    Уверен что бак с которым появляешься на людях должен выглядеть более эстетично накрученный на варю и поменьше
    Потому я заказал колбы от дст и нова вива
    Из них можно сделать что то поменьше более эстетичное так что бы окружающие не спрашивали зачем ты тащишь в рот эту гадость

Зы. И это я пишу впечатления от пи бака который сам по себе дома очень смотрится

Страница 19 из 22 ПерваяПервая ... 91516171819202122 ПоследняяПоследняя