челс +1
челс +1
FeniksV
а вот тут и возникает непремиримое антагонистическое прттиворечие задач и целей
дома за компом в кресле не за падло и в дрипку покапать
А бак нужен как раз вне дома
Но в силу врожденной членоослиности бака получается что пользуются им дома , а на улицу таскают дрипку![]()
Да токо нескольким страничками ранее отметил, что хорошо сидим в теплой дружеской атомсфере с нормальной мерой шуток и таки познавательно, осмеливаемся наезжать на авторитетов... И только написал- что культура Холиваров растёт и спокойно ушел спать... И на тебе пришли сурьёзнеые дяди и всё на круги свояСообщение от roman0f
![]()
В теории бак на улице было бы хорошо. Не всегда есть возможность оперативно подзаправить. Но практика показывает обратное. Бак, это всегда большой размер. Иначе это не бак. А с большим размером ходить по улице, не всегда удобно. Что ваши слова и подтверждают.
Что касаемо себя. Мне не влом накапать 0.5 мл для "перекура" на улице. Тем более что на пару перекуров такой емкости вполне хватает. Ведь вы же не "полицейским" на перекрестке в центре города работаете? И большую часть времени проводите в помещениях. Где практически всегда есть возможность покурить бак в спокойной обстановке, при этом не вызывая нездоровый ажиотаж размерами вашего "секс" прибора.
Щас ещё один будет. Я
Женя
+
А ты от куда знаешь? (ну эта, мыж щас с тобой на "ты", чуть выше познакомились)
У них там что в армии служить, что в полисии. Ну эта, модна короче.
оффтопик: Разговаривал как то с одним (предки совсем маленького увезли в своё время). Мдааа, его бы к нашим гаишникам на стажировку, много бы опыта перенял
Ну кого же может напугать ДКТшный бак на 3.5мл на егошной батарее?только беременную особо внушаемую и с нездоровой фобией
![]()
А его должно на день хватить![]()
Не флудим, строго апаем тему (не моё)
ПараВозы рулят
Внимание! Жулики и мошенники
Премиум ликвид - дешевле семечек! © HuKuTuH
оффтопик: FeniksV, смотри, ещё один в друзья набивается
[IMG][/IMG]
Хорошее начало для объективного описания.
Со своей стороны внесу поправку. Есть ещё третий принципиально другой тип баков - генезисы.
Также с ходу не вполне понял деление на авто-дрипки и "собственно баки". Т.е. с делением согласен, но термин какой-то вышел второй непонятный.
Думаю, мы говорим об одном и том же... Сейчас попробую со своей стороны мысль сформулировать. Есть огромная подгруппа баков с "гантелью". Начиная с е-бака и далее все *-баки. И есть другая подгруппа, представителями которой являются Кайфун, Кайфуша, и (насколько я знаю) множество греческих баков.
Во втором случае используется заметно более сложная конструкция, хотя с точки зрения физики и Кайфун и *-баки основаны на принципе карбюратора.
---------- Сообщение отправлено в 17:46 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 17:40 ----------
Стопудово согласен! Тоже давно хочу такую тему. Сам её создать и вести не готов морально. Но если кто-нибудь начнёт - с удовольствием поучаствую со своей личной инфой. Также очень интересно будет послушать других.
Баков стало на мой взгляд слишком много. В них не то что новичок, в них любой уже запутается. Искать инфу в темах самих устройств само по себе сложно. К тому же отклики владельцов типа "бак - супер" довольно бессмысленны, если у человека первый бак. Интересно именно что сравнение баков друг с другом.
---------- Сообщение отправлено в 17:59 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 17:46 ----------
И ещё один момент. Ни в коем случае не пытаюсь оспорить этот тезис. Равно как и спорить с ранее высказанном челс-ом в теме мыслью с подобностью крупного бака части тела осла.
Поверну только немного на 90 градусов.
Лично я, если и бываю на улице, то 95% времени за рулём. Соответственно, мнение окружающих о моём курительном девайсе если и интересует, то только со стороны гаишников (хотя на эту тему у меня пока прецедентов не было).
А вот что критично - это возможность разместить всю конструкцию так, чтобы она при резком разгоне или торможении не разобралась на части сама собой... Вариант с чехлом на шею банально страшен - при срабатывании рулевой подушки (не дай бог, конечно) весь мод входит в грудину... Бр-р-р... Только представил себе эту картинку...
Пока красивых решений проблемы для себя не нашёл. Частично решает проблему стикер для Самовара (или азота). Кайфун, кстати, даже с оргстекловым телом и крышкой - хрен сам разберётся. Разве что дрипка отвалится, если он при резком торможении полетит в торпеду. А вот в сохранности торпеды перед самоваром с кайфуном - я не уверен...![]()
Согласен. Совершенно и полностью. Что касаемо баков. Авто-дрипки я сознательно их выделил. Дело в том, что все е-бако подобные устройства по сути своей являются прежде всего дрипками. Гантелька-бак это надстройка, позволяющая автоматически подавать жижу. И то что они реализованны в пластиковых колбах не случайно. Отсюда и применяемый термин автодрипп.
Баки же , перечисленные вами, имеют несколько иную конструкцию, хоть и работающую по общим принципам.
Что касаемо создания темы. Она уже есть. И мы с вами в ней пишем. Было бы не плохо кроме обычного обсуждения, сделать краткий обзор пользователей, о самом любимом ими баке. Субьективно-обьективное мнение. Где человек бы расказал о сильных и слабых сторонах той или иной модели бака.
Очень бы хотелось... Только у меня сильнейшее ощущение, что в этой теме мы будем писать чуть ли не вдвоём друг для друга... И я с трудом себе представляю того, кто догадается читать тему с 19-й страницы, если захочет получить обзорную инфу.
Весьма характерно отсутствие реакции в течении более чем суток. Возможно, я ошибаюсь, и сейчас просто все на дачах. Ну, если ошибаюсь - надеюсь, меня сообщество в понедельник поправит.
Не флудим, строго апаем тему (не моё)
ПараВозы рулят
Внимание! Жулики и мошенники
Премиум ликвид - дешевле семечек! © HuKuTuH
Простите. А что вы хотите услышать? Опять 25? Я уже помоему ТСу предлагал "убить" пару тройку вечеров и проштудировать все темы с баками. Из большого кол-ва постов выдернуть стоящие, с хорошими отчётами и засунуть сюда. Поверьте, их там хватает. Ну дык нет,моё предложение осталось не замеченным, ну или технично съехали на другое.
Может вы займётесь? А? Тоже времени нет? Понимаю. Я сказал тогда ТСу и сейчас вам говорю. Если кто серьёзно возьмётся за тему, я не пожалею времени и подчищу свой флуд и призову других.
А сейчас, снова отписывать отчёты с фотками по тем бакам, которые я юзал, нет, спасибо, увольте. Да и лазить по темам в поисках своих отчётов честно говоря "тупо лень".
Поверьте. Глазеют не потому что все кишки на виду, о чём беспокоится камрад из Омска. А глазеют потому что вы пускаете что то похожее на дым из непонятного устройства. Тут хоть всё вместе с ББ спрячь в непрозрачное тело, один фиг глазеть будут.
оффтопик: Мне на светофоре нравится эта ситуация. Сидишь паришь, с боков глазеют. Тут бах зелень и поехал, те тормозят ещёВ итоге до следующего светофора никто не мешается впереди