eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 21 из 22 ПерваяПервая ... 11171819202122 ПоследняяПоследняя
Показано с 401 по 420 из 433

Тема: выбор бака, отзывы, мнения, сравнения

Гуру Аватар для FeniksV
    Вспоминается месячная по давности история. На е-баке сломалось стойка, была купленна новая площадка, ну и само сабой нужно было припаять контакты. По причине того что не радиолюбитель, дома не оказалось кислоты. Ну оттащил это дело знакомым "компьютерщикам", дабы припаяли. Народ само сабой поинтересовался, чего же я им притаранил. Пришлось кратко-но емко обьяснить что это е-сига. Знаете что они ответили? Ну и уродство! И так многие кто впервые видят впервые эти баки.
    Я уже давно привык, и не обращаю на то какое у меня в руках устройство. Но все ж нехотелось бы вводить людей в ступор при виде подобных устройств. И это не только мое мнение. Так что фломастеры.
    Последний раз редактировалось FeniksV; 01.07.2012 в 11:44.
    спойлер  

Гуру Аватар для Sofia
    Записей в дневнике
    33
    кстати, коллеги! а что вы переживаете что ваших ценных постов про баки никто не заметит? я могу ссылки в первый пост ставить на ваши отзывы и нет проблем.

Пользователь
    Sofia, спасибо за предложение - возможно, это было бы решением.

roman0f, выбирать хорошие отчёты из тем с баками - это немного другая задача. Это тоже было бы здорово, если бы кто-нибудь занялся, но как мне кажется, речь о другом. А именно - сравнение баков. Как объективное (классификация устройств, списки, особенности конструкций, варианты каждого из устройств), так и субъективное (сравнение на основании собственного опыта эксплуатации). Последнее, конечно, относительно флеймо-опасно... Но при соблюдении стандартной взаимной вежливости можно получить интересную косвенно объективную инфу - почему конкретному пользователю нравится один бак и меньше нравится другой. Я имею в виду, что у нас у всех ещё и задачи разные.
    Кто-то любит и юзает дрип, кто-то его терпеть не может.
    Кому-то важна миниатюрность устройства, кому-то объём жижи.
    Кто-то беспокоится о "на улице", кто-то о "в машине".
    Ну и так далее.
    Так что даже прочитав инфу, которая расходится с собственными представлениями о действительности, есть шанс сделать полезный для себя вывод (например, обратный тому, что написал автор сообщения).

И именно поэтому я бы лично (ещё раз повторюсь) предпочёл услышать мнение тех, кто использовал много разных баков. Не просто "видел на встрече" или "купил, три дня крутил - не моё, сдал", а именно что использовал достаточно продолжительно. Тогда их сравнение с большей вероятностью может быть соотнесено с личном опытом других пользователей. Ну а если они ещё и обоснуют почему так (в смысле - почему именно один бак нравится, а другой нет) - было бы вообще здорово.

Пользователь Аватар для Accelerator
    Вам не надоело писать про фломастеры ? Понятно, что удобно одному, может не подойти другому, это очевидно. Но ведь можно сделать не предвзятую оценку по всем этим критериям для имеющихся в наличии баках, новичкам было бы очень полезно.

Гуру Аватар для Sofia
    Записей в дневнике
    33
    ладна, вот я получу свои баки и напишу впечатления. а пока томлюся в ожидании

пс: обновила первый пост, поставила ссылку на обзор BY-бака. все сразу видно, тему листать не надо. так шта у кого есть что сказать - пишите, ваш обзор будет запротоколирован в первом посте.
    кстати если вы набрели на какой-то качественный обзор где-то в теме или на форуме (именно от пользователя, не от производителя) - пришлите мне ссылку в личку, я ее повешу в первом посте.
    Последний раз редактировалось Sofia; 02.07.2012 в 04:06.

Гуру Аватар для roman0f
    Цитата Сообщение от FynIk Посмотреть сообщение
    Я не беспокоюсь, я этого не хочу. Это один из критериев выбора бака, почему нельзя просто принять это как данность?
    оффтопик: Да все уже приняли вашу данность и усё понятно. Сам буду делать гильзы на досуге, давно задумал, руки не доходят. Тут уже дело не в вас, а дело в "глазеют", а вашу данность я как пример привёл.

vasiliy_gr, ну тогда надо делать что то подобное этому на русском.

Пользователь
    Может быть, кому будут интересны метания новичка http://www.ecigtalk.ru/forum/f73/t16590.html
    Оказывается, не все так просто с баками

Гуру Аватар для roman0f
    Цитата Сообщение от fantom.ul Посмотреть сообщение
    Оказывается, не все так просто с баками
    А что именно вас беспокоит? Особо не вникал в вашу тему, понял только что кислый вкус вам не нравится.
    оффтопик: Да и ещё. В ней вроди вам прорекламировали котовский никотин с табачным привкусом, а куда стучаться дверь не показали. Вот. Парю его с прошлого года.
    Покурите без аром. К этому никотину хорошо идёт ксиановская арома табачка. Мне нравится "чери сигар".

Да, ещё. Из всей конструкции не доверяю стойкам. Сделайте из дискодержателей. Остальное вне подозрения на кислый вкус. Ну или ещё настройка намотки.
    Последний раз редактировалось roman0f; 04.07.2012 в 18:21.

Пользователь
    Цитата Сообщение от roman0f Посмотреть сообщение
    А что именно вас беспокоит? Особо не вникал в вашу тему, понял только что кислый вкус вам не нравится.
    Мне не нравится полное изменение вкуса вплоть до его потери на баке по сравнению с картриджами и клирами. Все забивает эта кислота...
    Из всей конструкции не доверяю стойкам.
    Вполне возможно, что после пары месяцев эксплуатации стойки как-то и могут изменить вкус. Окисление, коррозия... Но не через два же дня?! Стойки хромированные, к жиже должны быть нейтральны.
    А насчет настройки спирали - согласен. Тут нужно еще экспериментировать.
    Если только вообще концепция Е-бакоподобного мне не противопоказана...
    Вот в чем различие клиромайзера СЕ2 и моего (и других подобных) баков? Та же открытая спираль, тот же кратчайший путь вдыхаемого пара. А вкусы - абсолютно разные! http://www.ecigtalk.ru/forum/f73/t16...tml#post987063

Гуру Аватар для roman0f
    fantom.ul, если вы уверены в материале стоек и в своей жиже тогда намотка и её расположение относительно воздуховода. Так же стойки относительно воздуховода, в следствии чего длинные ножки у спиральки. Короче, чудес не бывает, людей очень устраивает такая конструкция, как и меня. Нержа, фторопласт проверены, они не причина. Поэтому надо копать в сторону конструкции "стойки воздуховод", намотка. Больше нечему там давать кислый вкус.
    А может вы просто на китайское подсели?

Пользователь
    А может вы просто на китайское подсели?
    Да не успел я никуда подсесть Стаж парения - мизерный. Это моя вторая попытка. Первая, неудачная, была полтора года назад. Вот там все было чисто китайское. В этот раз решил замутить "по взрослому" Ну что же, будем искать... (с)

Гуру Аватар для roman0f
    Цитата Сообщение от fantom.ul Посмотреть сообщение
    Ну что же, будем искать
    Удачи

Гуру Аватар для FeniksV
    Я так понимаю что вы парите на овале бак? Почти наверняка у вас проблемма из за неправильной намотки. Я думаю что кислый вкус, есть результат пережигания жижи.
    спойлер  

Пользователь
    Цитата Сообщение от FeniksV Посмотреть сообщение
    Я так понимаю что вы парите на овале бак? Почти наверняка у вас проблемма из за неправильной намотки.
    Да, на Овале. И согласен с вами. Скорее всего - нужно играться с намоткой, расположением спирали, поддувом...

Пользователь
    Есть ещё один вариант гипотетически.
    Скажем, я начинал парить на его-т. Подобрал себе тогда пяток подходящих вкусов (среди ФА, декангов и арамэля). После резкого перехода на ОА и обслуживаемые баки вкус стал резче и чётче. И появились химические привкусы. В итоге стал искать второй раз подходящие вкусы. Все вышеперечисленные - никак не пошли. Зато нашлись подходящие вкусы среди инавер и ксианов.
    Ну, конкретные наименования жижи - это фломастеры... А вот гипотезу, что жижи на самом деле имеют некий привкус, который конкретным человеком ощущается как "кислый" на баке и не ощущается в клире/картомайзере.

Гуру Аватар для FeniksV
    Скажу фишку. Эпизодически испытываю кислый вкус. Даже если не парю. Ощущения будто языком батарейку проверяешь. И на его, и на ОА, и даже вообще без парения. Для себя решил, что либо рецепторы языка очищаются. Либо иногда перебарщиваю с "мощьностью". Других вариантов я не вижу. Хотя чисто гипотетически, возможно проблема в жиже.
    спойлер  

Почетный Флудер Аватар для дедОК
    Записей в дневнике
    5
    оффтопик:
    Цитата Сообщение от FeniksV Посмотреть сообщение
    Либо иногда перебарщиваю с "мощьностью"
    я перешёл на 6-7-8 (не больше) ватт уже месяца 2-3 как. И аромок уже в 2 раза меньше лью. А всего-то с января 2010-го не курю.
    А, ещё только дрип
    Не флудим, строго апаем тему (не моё )
    ПараВозы рулят
    Внимание! Жулики и мошенники

Премиум ликвид - дешевле семечек! © HuKuTuH

Гуру Аватар для FeniksV
    Такая же фигня. Правда стаж Мноооого меньше.
    спойлер  

Гуру Аватар для roman0f
    Я вообще не пойму утверждение некоторых что самый смак начинается после 10-и ватт. Блин, чуть ли постулатом не выводят это мнение. По мне вкусно это когда "тебе" вкусно.
    Сам парю на 4,5 вольтах 2,1 Ом, итого около 9,64 ватт. Вольт ниже опускаю, пара меньше вкус нормальный. Поднимаю, пар вроди есть (но не особо) только какой то сухой горячий и безвкусный. Ставлю 4,5 V всего в норме.

Гуру Аватар для FeniksV
    Вот вот. Я об этом с kirnikitin уже не один день спорю. Мощности человеку должно быть столько, сколько комфортно для парения. Уже стало аксиомой что комфортно парить в диапазоне 7-9 ватт. Больше, эт уже извращение. Более того, лучше если бб имеет незначительную просадку. Тогда лучше передаются вкусовые ощущения. Примером может служить масса фанатов, до сих пор использующие мех моды.
    Последний раз редактировалось FeniksV; 05.07.2012 в 09:09.
    спойлер  

Страница 21 из 22 ПерваяПервая ... 11171819202122 ПоследняяПоследняя