Мне хватило первых двух... Да и перестраховщик я по жизни. :) По любому брал бы два бака, т.к. металлу, в плане прочности, доверяю больше, чем макролону. :)
Вид для печати
оффтопик: я так понимаю в мой огород камень?
практика показывает, что производитель слишком сильно пытается заботиться о покупателе, ограничивая его в выборе комплектации и объясняя это благими намерениями... и в итоге не получает вообще никакой прибыли от осознавших эту истину, что ему, конечно, пофигу, ибо осознанный выбор единиц - капля в море в сравнении с огромной массой желающих купить мод вообще...
И если уж подходить к вопросу о прибыли: да, 2 тела продать выгоднее 1-го, ну дык и продавайте с прозрачным, чтоб оно сломалось и всем полюбому пришлось бы брать 2, 3, 4...
А я вот не против двух баков, только вместе их собирать совсем не собираюсь. Так зачем мне удлинитель и муфта? Ну не люблю я собирать все в ящиках. Да и крышку под 701ый хочу, вот и третья деталь лишняя
Ну вот видите, вам 701-я нужна, а мне нет. И я бы не хотел за неё переплачивать совсем если бы она была в комплекте и комплект стоил бы дороже. И уж совсем бы не хотел видеть её основной в наборе. Мне к примеру нужна прозрачная крышка 510/901 для прозрачного тела. Но увы её нет в природе.
Не реально всем угодить, поэтому считаю что производитель собрал оптимальный набор FULL.
Вот 100пудово если бы например небыло какой нибудь мфты и удлинителя, сейчас бы были недовольные посты из за их отсутствия.
Так что всем и сразу не угодить.
оффтопик: никто не наезжает на продавцов МАРК-Т за то , что в комплекте есть клюв и корпус дрипки (хотя можно было-бы и разбить) да еще юбкой для егошек нагружают, а она не всем нужна- притом, что цена этой ху.ни равна стоимости кайфуна в комплектации фулл:D
меня вообще удивило, что Сергей выпустил версию BASE, пока была только FULL и вопросов не было (а урезанный вариант вышел для тех, кому полный дороговат мог показаться- имхо... ) ...хотели как лучше, а вышло- как всегда:D...
я и не пытался ни на кого наезжать, разговор шел просто о выборе тела бака в базовой версии на свой страх и риск, стоят в магазине они одинаково, поэтому большой проблемы в том, чтобы дать покупателю возможность самому выбирать эту единственную опцию я не вижу... я НЕ прошу изменять/дополнять/выдумывать новые комплекты, но я и НЕ прошу проявлять обо мне мнимую заботу... есть FULL - и он самодостаточен, и есть BASE - он НЕ самодостаточен для меня лично... если бы эта опция била по кошельку продавца, я бы понял, но такого подхода - бери или одну железку, или железку вместе с макролоном - я не понимаю... любителям 701 картриджа можно комплектовать вместо крышки под 501, в деньгах они тоже одинаково стоят, почему нет? Кому надо, тот возьмет оба тела/крышки, но есть ведь люди, которые никогда не засветятся в форбсе, и им отдавать лишние 850 руб. за нужный материал тела, а ненужный (который впарили с базой) бросать пылиться, как-то не комильфо...
возможно просто затоваривание склада металлическими баками, или стоимость изготовления металлического бака ниже... да мало-ли что:) (я бы взял металл, если б был поставлен перед аналогичным выбором, но - фломастеры)
---------- Сообщение отправлено в 22:24 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 22:12 ----------
я тоже нашел "косяк" в кайфуне- если при затяжках затыкать рукой воздуховод, то через некоторое время можно утонуть в жиже:D
карабас а еще он батарейки сажает :D
Сам Кайфун для меня безупречен !, но limonuga прав , нужно" разрешить" комплектовать набры кайфунов.
Все же небезупречен девайс. Хотя самостоятельно можно доработать. Центральный винт (снизу который) надо протягивать намертво,предварительно зажав плюсовой пенек чтобы не крутился при подтягивании винта. Кстати эта мелочь сводит на нет подтекание через капролон в коллектор-танк. Крепить все же удобнее "по старинке" а верхний крепеж удобен только для косичек. Вкус у Кайфуна 3 лучше чем у Кайфуши 2,но это субъективное мнение. В любом случае остается постоянное подтекание через воздухозаборник. Обычно после свежей заправки либо если девайс лежит на боку после пары тройки затяжек. Затянуто все намертво и нигде нет неплотностей.
Как с этим бороться не знаю. Пока просто слежу за тем что в лежачем положении воздуховод вверх смотрит. Есть толковые советы?
Но вкусный сцука девайс... Жду Пенелопу,сравним :-)
ни в коем случае
я вроде уже объясним, повторюсь - на данный момент это "одна железка" производится в комплекте со всем остальным, это неотъемлемая часть производства.
выкинув её из комплекта цена комплекта не уменьшится
пример: в Макдональдсе есть такое понятие "спец-гриль". Когда можно попросить не класть в чизбургер, например, кетчуп. или лук. или даже булки (был в моей практике и такой случай). но цена чизбургера при этом не уменьшается. потому что затраты на производство этого чизбергера не уменьшатся от отсутствия в нем лука или кетчупа.
Maksim080 По поводу подтеков - если делаете жидкость сами, попробуйте уменьшить кол-во воды и ПГ, не значительно конечно. Это должно дать свой вклад. Так же необходимо делать фитиль не сильно толстым, примерно 2 мм в диаметре, и располагать его в 1-2 мм над воздуховодом. Концы фитиля должны лежать свободно, чтобы иметь высокую всасываемость. Так же при подсосе не стоит тянуть с закрытым винтом до тех пор пока не захлюпает. А если захлюпало - держать и парить мод в горизонтальном положении, отвернув винт посильнее, потом всё вернуть в обычное положение.
Корчагин Если делать все выше перечисленное,значит все признают факт потеков? Комментировать неопытность мою не стоит. Я мотаю любой фитиль с закрытыми глазами без проверки сопротивление и точность + - 0,1 ома :-) Я не критикую девайс «SvoёMesto» III ES он самое качественное из того что попадало в ручки,но блин попарьте пару минут и положите набок воздухозаборником вниз. Течет при любой степени регулировки винта забора воздуха.
Александр62 У вас мужчина девайс другой. У меня он был,но как видно из моей подписи "Кайфун-мини» II ES (удобен,менее вкусен) продан" Я его продал,по вкусу он уступает "старшему брату" SvoёMesto» III ES.
---------- Сообщение отправлено в 20:56 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 20:54 ----------
Может быть не к месту, но сегодня получил "Penelopa" от грека. Такого замороченного девайса я еще не встречал. В тупике пока,как его настроить :-)