Shigashiga Читаем выше по теме, я не первый его оскорбил. Но когда я ему объяснил он даже не извинился. Хам и троль. Прощаю его за все.
Вид для печати
Shigashiga Читаем выше по теме, я не первый его оскорбил. Но когда я ему объяснил он даже не извинился. Хам и троль. Прощаю его за все.
вот и чудно, вернемся к III ES/CPB (версия 3.0)
по теме: течь начало при сборке двойного бака, при уровне жижи ниже половины прозрачного и полностью закрытом воздуховоде (ничего не пропиливал и намотка еще родная:D), при одном баке (металлическом) течи не было вообще...
возможно, свою роль играет увеличение объема бака?...
если подразумевается, что прозрачный накручен сверху металлического (т.е. указанный уровень это примерно "полтора бака"), то на втором кайфуне (в смысле СМ-2) со сборкой из двух баков тож самое наблюдается... периодически течёт из отверстия воздуховода...
грешу, что, в большом объеме разрежения в увеличенном баке не хватат для удержания баланса давлений...
амм... как бы ага... я имел ввиду "начиная с этого уровня".... в смысле того, что бОльший пузырь разреженного пространства склонен в бОльшему "растягиванию" и не так активно помогает "капиллярной блокировке"... :)
однако, у меня периодические подтекания на сдвоенном баке прекращаются, когда в вертикальном положении "соской вверх" уровень жижи становится приблизительно равен высоте воздуховода...
Юзаю второй день. Ну не знаю у кого там что течёт. У моего всё сухо и комфортно. Подтяните + й винт коннектора, хорошо подтяните.
PS. НО без фанатизма.
да понятно по отзывам, что скорее исключение, чем правило... бум искать причину...
ЗЫЖ
винт затянут...
Фторопластовая прокладка хорошо сидит? В смысле на винт она должна садиться туговато, а когда засовываешь в минусовую часть коннектора для завинчивания, то с лёгким натягом.
Поясню: Я когда выкручиваю винт, то он сам не выпадает, я его пинцетом выдёргиваю, получается что фторопластовая прокладка удерживает его в корпусе коннектора.
оффтопик: вы сейчас какие протекания обсуждаете? имелось ввиду, что протекает жижа из испарительной камеры через воздуховод испарителя в корпус дна бака, а оттуда уже через регулируемый воздухозабор на улицу... или еще где-то течет?
Все же при внимательном наблюдении условий при которых пролив идет через воздуховод:
Жижи мало,меньше сантиметра от дна,после хорошего парения лежа на боку воздуховодом вниз.
Видимо действительно когда мало жижи, один пропил залит жижей,второй открыт. Разрежение позволяет течь. Как бы все же ее убить,течь эту? Чтобы не опасаться пролива и испачкаться.
---------- Сообщение отправлено в 16:50 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 16:44 ----------
Сделали бы что то среднее между мини Кайфушей и Кайфунов 3 :-) Золотую середину :-) Хотя девайс Кайфун 3 пока самое вкусное удобное и качественное из всего что парил.
Было дело, люди, не желавшие торопиться при заправке, использовали какую-то пластиковую затычку для воздуховода (вроде, от картов, не помню уже). Не лениво будет коллектор откручивать при транспортировке?
roman0f Протяжка плюс винта кстати устранил необъяснимые течи в коллетор танк. Теперь танк почти всегда едва влажный.
Осталась тока через воздуховод течь периодическая. Когда забываешь и кладешь полупустой отверстием вниз.
---------- Сообщение отправлено в 17:11 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 17:09 ----------
roman0f Я добавил резиновое колечко в винт коллетор танка. Течь прекратилась.
Вот интересно, а сколько по времени можно парить двойной бак.?...я за день еле выпариваю одинарный и к вечеру эта жижка уже надоедает.....
Как можно парить одно и то же так долго ?
Я понимаю, что производитель не поленился и добавил в комплект стыковочное кольцо.....но...блин....это же так грустно зацикливаться на одном, когда вокруг такой выбор )))
Я, бывало, чуть больше выпаривал :xz: Плюс, в двойном баке есть дополнительный профит для любителей больших мощей - охлаждение пара ;)
bomber я парю без аром дома, а для аром есть дрипка на другом ББ;)