eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Aspire Speeder 200W TC Kit - первый взгляд и обсуждение.

Вид для печати

Показывать 40 сообщений этой темы на одной странице
Страница 32 из 65 ПерваяПервая Предыдущая ... 2228293031323334353642 ... Следующая ПоследняяПоследняя
  • 10.05.2018, 05:55
    abelov00
    Та а зачем собственно чехол. За 7 месяцев нещадного использования нет даже намека на эстетические дефекты. Смысла не вижу записывать такого красавца в чехлы)
  • 10.05.2018, 09:50
    GintasB
    Цитата:

Сообщение от abelov00 Посмотреть сообщение
    За 7 месяцев нещадного использования нет даже намека на эстетические дефекты

Ну это как повезет :)...
    Я в первый же день "обновил", случайно опустил в карман с ключами %)
    Но за то сейчас тем более не вижу смысла прятать в резину- поздно :D
    спойлер  

http://i.piccy.info/i9/46bb16e03fea5...ire_ca_800.jpghttp://i.piccy.info/a3/2018-05-10-04...44x800-r/i.gif
  • 10.05.2018, 16:12
    xrayz
    Цитата:

Сообщение от Alto Посмотреть сообщение
    xrayz
    Подумал, нуевона, чехол этот :D
    К некоторым модам у меня есть чехлы, валяются отдельно.

И правильно, будет причина для обновы )

с мобильного
  • 10.05.2018, 17:04
    Alto
    Цитата:

Сообщение от xrayz Посмотреть сообщение
    И правильно, будет причина для обновы

Мне скорее причина нужна чтоб не обновляться :)
  • 12.05.2018, 17:47
    xrayz
    Цитата:

Сообщение от GintasB Посмотреть сообщение
    Ну это как повезет :)...
    Я в первый же день "обновил

Я такой же, забрал с почты, посмотрел покрутил, положил на сидение и на повороте он ускользил под него )
    Короче с сидения он у меня шмыгает периодически и коцается ))
    Не очень покрытие, кубойд летал и хоть бы хны ему, а тут вон оно чё.

с мобильного
  • 12.05.2018, 18:01
    JAW
    xrayz

Вообще то, когда я вижу заявления на 100% не соответствующие моей практики использования у меня возникает вопрос, или это я идиот, или кто то пи...т сообщает не полную информацию. :D
  • 12.05.2018, 19:27
    xrayz
    Цитата:

Сообщение от JAW Посмотреть сообщение
    xrayz

Вообще то, когда я вижу заявления на 100% не соответствующие моей практики использования у меня возникает вопрос, или это я идиот, или кто то пи...т сообщает не полную информацию. :D

Для не *верующих* [emoji3]
    Это все в салоне авто, легкового.
    Просто скользит с сидения (видео к сожалению нет)
    естесно в живую отчетливо все видно +мелкие царапки сотик не передаст просто
    p.s причем мелкие *ссадины* они как бы это сказать, такое впечатление что краска будто вмята, как если бы надавить на не высохшую что ли, как то так ) https://uploads.tapatalk-cdn.com/201...ea5f087dba.jpghttps://uploads.tapatalk-cdn.com/201...9a501e5adf.jpghttps://uploads.tapatalk-cdn.com/201...4640d2dbdf.jpg

с мобильного
  • 12.05.2018, 21:47
    JAW
    xrayz
    Если мне память не изменяет у Кубойда краска сходила слоем, т.е. был плохая адгезия красочного слоя.
    Тут у тебя мелкие царапки. Ну, блин...

Естественно, там не в массе окрашено, если сдерёшь краску то сдерёшь.
  • 12.05.2018, 22:05
    awl
    КубоИда, блин %)
  • 12.05.2018, 22:22
    JAW
    Цитата:

Сообщение от awl Посмотреть сообщение
    КубоИда, блин

Пофих... К тому же, скорее всего вариативная устаревшая форма :)
  • 12.05.2018, 22:47
    xrayz
    Цитата:

Тут у тебя мелкие царапки. Ну, блин...

Я спокойно отношусь к подобным вещам, пусть царапается ) Кому то этот факт может быть критичным при выборе или нужен ли чехол, не у меня одного что то летает с сидения :)
  • 12.05.2018, 22:56
    Витос
    да у него такое же покрытие как и у большинства сейчас модов, не лучше и не хуже, кто-то пользуется аккуратно, так краска годами на месте, а кто-то частенько допускает падения с высоты и ношения в кармане с ключами и мелочью, вот отсюда всё и идёт. Моему пико 75 уже больше года, полностью в чёрном цвете, мод каждый божий день со мною, тоскаю его в сумке, на работе и дома стоит на столе, как купил, сразу одел его в силиконовый чехол, сейчас снимая чехол иногда для протирки мода, нет ни одной коцки и потёртостей, мод как новый-только что из коробки, а сотрудник у нас на работе, взял себе пико пару месяцев назад, уже он падал только при мне на пол, раз 12 за 2 месяца, так на его мод, уже без слёз не посмотришь, мод ушатан просто в хламатень, вот вам и покраска и покрытие, всё зависит от человека, который чем-то пользуется) как то так) ;)
  • 13.05.2018, 00:26
    Wital
    ... как по мне, если (теоритически) взять, например мод полностью из металла, какая нибудь нержавейка отполированная, и допустить чтобы он летал в машине с сидушки :D, думаю на нём тоже коцки начнут появляться 100% Ну нет такого мода, ни за какие деньги, который при падении или переноске с металлическими предметами будет сохранять первозданный вид. Чем аккуратнее пользуемся, тем красивше гаджет, как то так :aga:
  • 13.05.2018, 01:32
    JAW
    Цитата:

Сообщение от Wital Посмотреть сообщение
    да у него такое же покрытие как и у большинства сейчас модов, не лучше и не хуже

Нет. Не правильно...
    Спидер люминевый, соответственно перед окраской на нём образуют прочную искусственную оксидную плёнку.
    Эта плёнка обладает хорошей адгезией и не отваливается, она предотвращает и окисление алюминия.

Остальные моды, как правило, сделаны из литиевых сплавов, хромаля и т.п. Там с подготовкой под окраску очень сложно, она плохо держится, металл под ним окисляется и поэтому краска может отшелушиваться и скалываться. На прямую это красить вообще нельзя.

Конечно, методы окраски совершенствуются постоянно и сейчас покраска этих сплавов уже очень хороша, но люминька всё равно позволяет, если по уму делать, создать самый прочный красочный слой.

- - - Добавлено - - -

Цитата:

Сообщение от Wital Посмотреть сообщение
    например мод полностью из металла, какая нибудь нержавейка отполированная, и допустить чтобы он летал в машине с сидушки , думаю на нём тоже коцки начнут появляться 100%

Ты это... 316 нержавейку попробуй поцарапай, я посмеюсь :)
    Но моды из неё делать адски дорого, её фрезеровать замахаешься.
  • 13.05.2018, 09:00
    Максимыч736
    JAW, 316-я вполне прочная, но поцарапать не проблема. Так что чушь не городи.
  • 13.05.2018, 12:08
    awl
    Цитата:

Но моды из неё делать адски дорого, её фрезеровать замахаешься.

Бачки и дрипки выпиливают же

Цитата:

Остальные моды, как правило, сделаны из литиевых сплавов, хромаля

Литиевых?! Хромаля?? Наверное, "магниевых" (дюраля, который почти алюминий по факту) и нержи (которая почти хромаль). Самые поганые наверное из силумина.

Цитата:

Спидер люминевый, соответственно перед окраской на нём образуют прочную искусственную оксидную плёнку.

Каркас возможно алюминиевый (по цвету больше на цинк похоже), а накладки стальные - магнитятся. Хотя на дне у меня уже приличные потёртости,
    явно краска, не анодирование. Есть анодированная шариковая ручка Surefire - десять лет ни одного скола, хотя таскал в кармане с ключами. Анодированными фонариками так можно
    вообще ножи точить как абразивом. А то, что производители называют анодированием порой просто краска. Например, синяя алюминиевая дрипка Geekvape Peerless у меня отмылась
    добела кухонным моющим средством "антижир" :D Халтурят, сволочи, с покрытием.
  • 13.05.2018, 12:27
    Витос
    да ясный перец, покрытие как всегда говёное
  • 13.05.2018, 12:50
    JAW
    Цитата:

явно краска, не анодирование

Анодирование - это праймирование, поверх него можно класть любую краску, хоть порошковую.
    т.е. анодирование на самом то деле белое, а потом вот это белое окрашивают, или к нему "клеют" краску.

Ну вот анодирование люминевого профиля...
    Последовательность операций показана.

https://www.youtube.com/watch?v=rRNqebaPPvk
  • 13.05.2018, 13:51
    awl
    Цитата:

т.е. анодирование на самом то деле белое, а потом вот это белое окрашивают, или к нему "клеют" краску.

Да вроде краску в кислоту сразу добавляют, чтобы анодированные девайсы отмывались моющим средством - это что-то небывалое. Скорее всего бесцветное анодирование + краска.
    Видов анодирования кстати много, хорошим тоном считается использование HA-III.
  • 13.05.2018, 15:55
    JAW
    Цитата:

Да вроде краску в кислоту сразу добавляют, чтобы анодированные девайсы отмывались моющим средством

Праймирование, организацией слоя пористого оксида аллюминия, окраска, потом в горячей воде поры закрываются и получается тонкий окрашенный слой.
    Можно по праймированию сделать металлизацию, или покрасить...
    Вот когда там поры закрывают фиг знает, может и после, может и до.
Показывать 40 сообщений этой темы на одной странице
Страница 32 из 65 ПерваяПервая Предыдущая ... 2228293031323334353642 ... Следующая ПоследняяПоследняя
Текущее время: 16:01. Часовой пояс GMT +5.
Search Engine Optimisation provided by DragonByte SEO v2.0.35 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2025 DragonByte Technologies Ltd.
vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2025 DragonByte Technologies Ltd.
Digital Point modules: Sphinx-based search