А что Самарский клон уже отменяется, да? Кайман очень зачетная - самое то, что надо для сигаретной дрипки. Ушла на постоянку уже давно. Если бы я был бы миллардером, то конечно я бы взял оригинал, так-как за такие устройства, типа байки или каймана можно и заплатить. Да и эти устройства уходят на постоянку у 80% людей. Многие кстати, я не знаю по каким причинам, может быть не знают про Самарский клон, или ещё чего. Значит они утверждают, что якобы кайманы и байки мол переоценены, но я скажу так, что это всё херня собачья! Пусть утверждают, главное, чтобы тебе он нравился.
Лично я никаких "вкусных плат" не чувствую. Но, я понимаю о чём ты говоришь. Я объясню это так:
Просто ты ставишь себе, ну допустим 18W на инвоке, он и жарит честные около 17-18W. А на Колосале от Асмодус, там плата у них пережаривает немного, и при тех-же равных 18W (хоть плата и показывает, что стоит 18W) она по сути жарит на 22-23W и от сюда меняется вкус. Или раньше, когда платы от большой тройки, особенно это видно по eleaf старым (это я не про пико, а вообще про самые первые варивольты), они вообще жарили очень плохо, хотя могло стоять например 20W, а жарило на 10-15. А DNA 40 жарила честно, и отсюда опять же появлялся этот эффект "вкусной платы". Так-же на "сигаретнике" незначительное повышение мощности как раз хорошо видно. Вот и весь секрет твоих "вкусных плат". Я не знаю, я не утверждаю на 100%, может это не так совершенно, но, лично я сталкивался с этим на minikin v2 и VTwo Mini. Где первый пережаривал, это было прям ОЧЕНЬ заметно. Позже выяснилось, что не я один это замечал и на форуме были про это сообщения. Хотя потом после продажи миникина, я себе взял DNA VT75D и не особо разницы между VTwo mini не заметил. Да, DNA ну чуть мб быстрее жарит, не знаю, и всё. А по ватам они очень похожи. Я особо по графикам не проверял, по личным ощущениям.
Вообще это такая шутка про "вкусные платы", я не помню кто её придумал, батарейкин или ещё кто-то.