eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Боттомфидер моды(squonk mod's). БФ атомайзеры и всё, что с этим связано. Обсуждаем оригиналы и клоны.

Вид для печати

Показывать 40 сообщений этой темы на одной странице
Страница 495 из 1714 ПерваяПервая Предыдущая ... 3954454854914924934944954964974984995055455959951495 ... Следующая ПоследняяПоследняя
  • 07.10.2017, 16:05
    Тимыч
    Цитата:

Сообщение от M1R3X Посмотреть сообщение
    Накидайте кто умеет чертеж сквонка мех. На один акк 18650

В смысле схему?
    Цепи?
  • 07.10.2017, 16:05
    M1R3X
    Цитата:

Сообщение от Тимыч Посмотреть сообщение
    В смысле схему?
    Цепи?

Нет именно чертеж. Хочу себе сделать

Отправлено с моего GT-I9500 через Tapatalk
  • 07.10.2017, 16:06
    Тимыч
    Цитата:

Хм. Интересная просьба.
  • 07.10.2017, 16:07
    Hegrustin
    Ну я сам не великий знаток , но по моему это обычные кабели в лаке, защита от кз и окисления. Они могут быть практический любого сечения. Там пробивное напряжение тысячи ватт. Я просто акустиками занимаюсь , тут они используются на катушках , в изоляции они были бы нереальных размеров. Так вот если поддать жару, экстремально, этот лак начинает плавится и адово вонять, для проф систем конечно пофигу , но вдыхать это с паром как то не айс ваще )

- - - Добавлено - - -

Цитата:

Накидайте кто умеет чертеж сквонка мех.

А че там кидать , коробка с дверью , проще купить клона ) Если хочешь что то изысканное , плати или рисуй )
  • 07.10.2017, 16:08
    Тимыч
    Вот им на катушках самое место, или в радио-электронике какой-нибудь, но не в модах. ИМХО, подкреплённое словами мастера.
  • 07.10.2017, 16:11
    Hegrustin
    Цитата:

Вот им на катушках самое место, или в радио-электронике какой-нибудь, но не в модах. ИМХО, подкреплённое словами мастера.

Ну прям консилиум у нас тут из темы получился:D . Еще бы знать что это за моды , что бы ненароком не купить )
  • 07.10.2017, 16:21
    Zirecool
    Цитата:

25 тыс. Две недели работы и чертеж будет. Устраивают условия?)
  • 07.10.2017, 16:26
    M1R3X
    Цитата:

Сообщение от Zirecool Посмотреть сообщение
    25 тыс. Две недели работы и чертеж будет. Устраивают условия?)

Спасибо. Хорошее предложение. Но нет)

• 07.10.2017, 16:29
    Zirecool
    Цитата:

Спасибо. Хорошее предложение. Но нет)

Не хочу расстраивать но 20-25 тыс нижняя планка подобной работы. Дешевле либо студенты без гарантий того что нарисованное реально воплотить в материале, либо самостоятельно.
    Если опыта нет лучше купить два хороших мода, дешевле выйдет
  • 07.10.2017, 16:30
    erinqua
    Цитата:

Сообщение от Hegrustin Посмотреть сообщение
    А плата ну хз , я всегда на ней ставил 3.7 , больше гарики меньше влага, ну и смысл тогда , места она отжирает только.

То есть, пар (без платы) на 3,3В и 4В вас устраивает одинаково? Мне вот именно этот момент и непонятен.
    Цитата:

В данный момент, рынок завален фулл мехами и мосфетными сквонками. Они дёшевы, компактны и удобны.
    Разработок на дна40-60 очень мало.

Ясно, спасибо.
  • 07.10.2017, 16:40
    Hegrustin
    erinqua опять же дайте скидку что я не большой знаток в электроннике, но откуда там 4В, 3.7 - минус какая та просадка , как раз выйдет 3.5-6.
    то что нужно. Две трети батарейки я не чувствую разницы совсем,а меняю раньше чем они сядут, намотки 0.8 ом. Конечно если это олдскульные мегаомы без платы не обойтись.
  • 07.10.2017, 16:47
    psiol
    Обзор на Афину от гиквейпа вышел.
    Дрипка китовая ничего так, с непроливайкой.
  • 07.10.2017, 16:53
    alex080758
    Цитата:

Сообщение от erinqua Посмотреть сообщение
    не могу понять одной вещи: зачем все сидят на мехах?

я вам не скажу за всю Одессу... но, озвучу свои фломастеры: в приоритете вес/размер/цена... как только в этой конструкции появляется плата, то все озвученные мной параметры увеличиваются в 2-3 раза... лично меня это не устраивает...

Цитата:

Вроде бы платы на любой вкус есть

:nea: это иллюзия, их практически нет... 2-3 варианта, не более...

Цитата:

Это какая-то особая изысканность - обсуждать обгорающие контакты?

при грамотном конструктиве и, разумной эксплуатации, в принципе, и обсуждать нечего...

оффтопик: Русский, немец и француз попали в плен к людоедам.
    Вождь:
    — Того кто меня удивит отпущу, остальных съедим.
    Каждому дали по 2 металлических шарика и закрыли в отдельных камерах. На другой день заходит вождь к немцу, тот шар ставит на нос, на него другой и они не падают.
    Идет к французу. Тот почище Марселя Марсо жонглирует шарами. Пошел к русскому. Выходит:
    — Русского отпустить, остальных съедим!
    Спрашивают:
    — Чем же он вас удивил-то?
    Вождь:
    — Он один шарик сломал, а второй — потерял!

камрады, у которых после трех затяжек пригорают контакты, похоже, внуки не съеденного в тот раз чувака... на удивление плодовитый оказался :biglol:
  • 07.10.2017, 16:59
    drcrash84
    Цитата:

Там пробивное напряжение тысячи ватт.

Вольты пробивают, не ватты. Наши вольты даже лак устанут пробивать.
    пс - у электрошокера например мощность 7-10 ватт и тысячи вольт
  • 07.10.2017, 17:05
    Hegrustin
    Цитата:

Сообщение от drcrash84 Посмотреть сообщение
    Вольты пробивают, не ватты. Наши вольты даже лак устанут пробивать.

ДА именно , я даже покраснел )
    Ну как бы уже порешали, если не греются то можно и не парится )
  • 07.10.2017, 17:11
    drcrash84
    Цитата:

Ну как бы уже порешали, если не греются то можно и не парится )

а если есть точки, то увеличиваем пятно контакта. если увеличить пятно контакта невозможно, то увеличиваем проводимость пятна контакта (посеребрение например).

Если проводник хоть немного изменяет температуру в работе - повышенный расход батареи, низкий КПД.

В общем хороший медный провод от аккума до мосфета и с него до коннектора в идеале будет. На ключ и кнопку любой тонкий пойдет (схема с мосфетом)
  • 07.10.2017, 17:12
    sleepy
    Косвенно в тему "обгорающих контактов"...
    Простоял мой переделанный икарус на столе недели полторы-две в полностью заряженном состоянии. Взял его, нажимаю на кнопку - ничего, тихо. Вытаскиваю аккумулятор, вставляю в заряду - показывает 4 вольта. :think:
    При ближайшем рассмотрении оказалось, что между контактами откуда-то взялась капля жидкости и пошел, видимо, электролиз (не силён я в химии). Капля жидкости за неделю из прозрачной превратилась в сине-голубую (окись меди?).
    На пластине из бериллиевой бронзы появились мелкие рытвины, ответному контакту, сделанному из нулевой шины - ничего.
    Фоток не будет, звиняйте, спешил, поэтому по-быстрому привел все в порядок и побежал по делам.
    Как мне кажется, моя ошибка в слишком маленьком зазоре между контактами:
    спойлер  

http://i.imgur.com/QQjpcLGl.jpg
  • 07.10.2017, 17:20
    drcrash84
    Цитата:

Сообщение от sleepy Посмотреть сообщение
    Капля жидкости за неделю из прозрачной превратилась в сине-голубую (окись меди?).

Видимо именно по этой причине в сквонках посеребрение проводника и того, с чем он контактирует будет хорошим плюсом. А лучше вообще всю внутрянку посеребрить. Но ту же резьбу не посеребришь к примеру. Короче опять вывод - мосфет он проще :)
  • 07.10.2017, 17:23
    Hegrustin
    Цитата:

Сообщение от drcrash84 Посмотреть сообщение
    Но ту же резьбу не посеребришь к примеру

А как насчет Nano 16 вот этой штуки ?
    Кто ни будь брал, пробовал ?
  • 07.10.2017, 17:28
    voron1995
    erinqua да можно и 50-60$, конечно, только все равно ничего приличного нет, либо дизайн отталкивает, либо конструктив:xz:
    Цитата:

Сообщение от Dino Zavr Посмотреть сообщение
    YiHi SX150H (Kangside B80 80W - $36) или SX310H (Pioneer4You IPV D4 80W - $35)

А теперь то же самое, но только сквонк;)
Показывать 40 сообщений этой темы на одной странице
Страница 495 из 1714 ПерваяПервая Предыдущая ... 3954454854914924934944954964974984995055455959951495 ... Следующая ПоследняяПоследняя
Текущее время: 19:05. Часовой пояс GMT +5.
Search Engine Optimisation provided by DragonByte SEO v2.0.35 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2025 DragonByte Technologies Ltd.
vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2025 DragonByte Technologies Ltd.
Digital Point modules: Sphinx-based search