Ладно, поделюсь своими, низко-технологичными методами, обработки листовой меди. От большого листа, я отрезаю кисочек, при помощи ленточной пилы (первый фрагмент фото). Кровельные ножницы тоже режут, но отрезок получается пропеллером. Потом устанавливаю отрезок "на попа" в тиски фрезерного станка, на калиброванную (очень ровную) подкладку, самой ровной стороной вниз (прижимаю торцом другой прокладки) и довожу его до размера и параллельности (второй фрагмент фото). Большие куски и прорези, в случаи с Боксером, я прорезаю дисковой фрезой (третий фрагмент фото). Ну а "прыщи", я давлю шариком (последний фрагмент). Потом снимаю заусенцы, шабером, надфилем, наждачной бумагой и выгибаю разными плоскогубцами, в руках и в тисках. Всё. Результат вы видели.
- - - Добавлено - - -
Hrap Это ты коннектор от Боксера, в Икарус поставил? Сказать по правде, когда контактная пластина, касается торцом, цилиндрической поверхности вертикально установленной трубки коннектора маленького диаметра, то контакт происходит в одной точке. А это, плохой контакт и искрение, обеспеченны. И как следствие этих искр, контакты будут подгорать. В оригинальном Boxer BF, они используют тоже бериллиевую медь (с каким-то адским покрытием), но у них пластина, плоскостью касается цилиндрической шайбы большего диаметра. Что обеспечивает лучший контакт. Но не самый лучший. Лучше, может быть только, когда плоскость касается плоскости. Правда
raZdavashka? :). В случаи с коннектором от клоно-боксера, это безопасно потому, что этот коннектор не регулируемый. Зажал гайку как надо и она стоит мёртво, никуда не повернётся. А вот с регулируемыми или подпружиненными коннекторами, совсем бЯда. Такая квадратная контактная гайка, может самопроизвольно повернуться и замкнуть (углом) на контактную пластину. Будет "Пшик". Ув. Камрад
raZdavashka, в своих модах, использует стопорный винтик, который не позволяет квадрату повернуться. А я, как ты видел с Икарусом, решил применить контакт "полусфера-окружность". Мне кажется, что это тоже обеспечивает большую площадь соприкосновения контактов, но при этом, нет риска КЗ, если окружность повернётся. ИМХО. Ув. Камрад
raZdavashka, со мной не согласен.
- - - Добавлено - - -
GrossFater Больше тебе скажу: Появились они позавчера и
один мой знакомый Я, уже заказал красненький. :whisper:
- - - Добавлено - - -
Ну наконец то, дождались. В таможенной декларации, написано - "Шайбачки" :D