Это выкинуть всё моды на 18650?!:) не, на это я пойтить не могу, под мои дзены этот типоразмер самое оно, по весу, размерам мода и отдаче тока, а запас и так всегда с собой!
тчк
Вид для печати
Это выкинуть всё моды на 18650?!:) не, на это я пойтить не могу, под мои дзены этот типоразмер самое оно, по весу, размерам мода и отдаче тока, а запас и так всегда с собой!
тчк
76Viktor, я не понимаю, о чём ты. Эти батарейки, всего на 5мм длиннее и на 2мм толще. А энергоёмкость у них, уже сейчас, на 30% выше. Но они будут дорабатываться и совершенствоваться, тогда как 18650, останутся такими, какие они сейчас. Также, как когда-то, учёные похерили 26650. Какими быть аккумуляторам, диктует электромобилестроение. Илон Маск (Tesla Motors), чтобы не зависеть больше от Sanyo, Sony, Panasonic, построил в штате Невада, огромный завод Gigafactory по производству этих аккумуляторов. Благодаря им, новая модель Tesla Model 3, проходит минимум 348 км., на одной зарядке и разгоняется до 100 км/час, меньше чем за 6 секунд. И это самая простая, базовая модель. Они работают над моделями, которые будут проходить по 500 - 650км, без подзарядки. Конечно 18650, не умрут за одну ночь. Новые 20700 и 21700 моды, будут продаваться с адаптерами под 18650, чтобы мы могли донашивать свои аккумуляторы. А новые, мы уже будем покупать, нового размера. Кстати, в большинство моих зарядок, 20700 влазит нормально, а 21700, ещё не пробовал, но уверен, что тоже войдут.
Да разве в модах для парения дело? Их количество ничтожно относительно величины всех устройств на 18650. Одни фонарики достаточно вспомнить. Вот производители встанут в позу и никакой Маск их не убедит. Маркетинг не простой вопрос на самом деле. Сколько интересных устройств, форм-факторов итд не взлетело.
Я в курсе, если что.) Не понятно почему ты решил что они обязательно вытеснят все остальные форматы из бытовой техники? Ничего такого революционного в них нет, что бы все стройным шагом пошли с ними в светлое будущее.
- - - Добавлено - - -
Запасайся пока не поздно )
Не, я заказал кит с дрипкой. С преордером на фасте не хочу иметь делов, был печальный опыт.
$70.93 Authentic HCigar VT Inbox 75W TC VW APV Box Mod Kit - 1-75W / 200-600'F(100-300'C) / 1*18650 / built-in 8ml e-liquid storage bottle at FastTech - Worldwide Free Shipping
Мне кажется, что я слишком хорошо тебя знаю, чтобы поверить, что ты станешь задавать глупые вопросы. :nono: Моё мнение таково, что заводы не перестанут выпускать товар, который пользуется спросом. Но учёные, перестанут работать над усовершенствованием аккумуляторов формата 18650, а будут интенсивно работать, над новым форматом. И через какое-то время, 18650 технологически устареют и их просто не будут покупать. Если бы Tesla, противопоставила Sony VTC5A 30A 2600mAh, аккумулятор 40A 4000mAh, но в формате 20700, что бы ты выбрал?
оффтопик: Я не спорю, вещь перспективная. А с учетом того, кто занимается их продвижением, имеет шансы занять достойную нишу на рынке. Просто имхую что не будет взрывного перехода, да и технологии аккумулирования эл. энергии не стоят на месте. Не факт что вообще все эти банки с химикатами еще долго останутся основными источниками.
- - - Добавлено - - -
оффтопик: Выбрал бы Сони. Т.к. все мои девайсы пока на них работают и зарядка в том числе. И так у большинства. В этом и вся проблема. Нужно время для перехода и не маленькое. И главное, что бы производители девайсов этими аккумуляторами "прониклись".
76Viktor, Мне кажется, что ты Витя, смотришь не достаточно далеко. Или слишком далеко. А эти 20700 батарейки, прямо у нас под носом и сейчас. ИМХО - им быть.
ты мне на новый год про них так же радужно говорил.в ноябре где то. вот 8-9 мес. прошло.пара модов и пара акков на 20700 на 3000махов.прорыв)) мне пока и с втс6 так же неплохо и мод так же в руке убирается. ну пусть выходят если смогут.)) знаешь я люблю большое и тяжелое но к ним стремится не буду)) мод 40х80 не мой форматик
alexa64, Безусловно, когда нибудь мы откажемся от Литий-Ионовых аккумуляторов. Но когда? И с практической точки зрения, ты тоже прав, когда выбрал Sony 18650 потому, что у тебя мод рассчитан на этот формат. А если я перефразирую мой вопрос так: При покупке нового мода, тебе предложили на выбор. 1) Мод на Sony VTC5A 30A 2600mAh, энергоёмкотью 9.62 Ватт/часов или 2) Мод на 20700 40А 4000mAh энергоёмкостью 14.8 Ватт/часов. Что бы ты тогда выбрал?
Да ладно Вам нагонять то.
До сих пор выпускают батарейки крона. Сколько всякого барахла выпущено на 18650 - не только ж паропром. фонарики, инструменты, фотоаппараты... Кроме того, производителям пришлось бы переоборудовать свои линии, чтобы перейти на новый формат. Если 18650 и устареют, то после того как наши моды износятся. Так что беспокоиться сейчас, когда 20700 еще не полностью вылупились покамест слишком рано.