Не забывая при этом исправно менять этот брак на рабочие экземпляры при предъявлении претензий!
Вид для печати
Здравствуйте ! Купил primo SE в прошлом месяце ( точнее пришёл с али 5 января) и вроде все устраивало. Но на прошлой неделе заметил что начала утопать кнопка fire .На сегодняшний день такое ощущение что кнопка лежит уже на плате прожима нет и щелчка , но кнопка пока работает но очень чувствительная . Искал но решений не нашел . Не разбирал . Обратился к местным телефонистам они отмахнулись типо этим не занимаемся . Я так понимаю кнопка развалилась почти. Может кто сталкивался , есть ли сложности с заменой кнопки . Да и собственно где эту кнопку купить . Подскажите если кто сталкивался пожалуйста.
GardenMax Та нет там никаких сложностей. Пузырь бери и опять к телефонистам.
Тут другое они у нас зажрались просто . Бокс модами принципиально не занимаются сказали. Типо разбираться нужно, а им влом в 2 местах уже отфутболили.
Вот ключевая фраза!
Там делов 3 винта открутить, аккуратно рассоединить две половинки мода, доступ к кнопке есть, найти такую-же (по размерам) кнопку, выпаять старую, впаять новую, все.
Цена вопроса рублей 30 за кнопку ну и флакон телефонистам.:)
Как разобрать - один винт на дне, и два винта сверху под карбоном по углам, карбон после легкого нагрева отгибается лезвием.
И уж коли разберут - пусть еще припаяют провод с минуса платы на корпус коннектора, лишним не будет.
Наверное буду сам ковырять друг дал несколько кнопок по виду похожи (сравнивал с фото) теперь надо прикупить отвертку но тут тоже вопрос Т5 или Т5.5(с ней сложнее нигде не могу найти) какая нужна? Хотя наверное можно подходящей плоской но не хочется шлиц на болтах корёжить. Буду экспериментировать . Спасибо за ответы.
GardenMax я не помню какая. В магаз придти и показать болтик, не судьба?
GardenMax
T5, конечно...
T5.5 вообще существует?
Вообще нужно мне отдельную T5 купить, а то во всех модах эта зараза, не хочется как то из набора упиливать в конец.
В магазах обычно если и знают о таких отвертках ,то они обычно таких маленьких и не видели . Последний раз я искал Т8 в магазине найти не получилось заказывал в интернете . Т5.5 есть в спецификации и люди пишут что 5.5 вроде нужна , 5 болтается вроде как не знаю насколько сильно . Я мог бы съездить в ЧИП и Дип, но от туда мне проще с доставкой заказать чем доехать . Доставка дешевле получится . По этому и спрашиваю .
GardenMax
Я все моды от троицы раскручиваю T5, походу у них это стандарт.
Вставляется плотно.
Вот бестселлер всех времен и народов, купил давно в ларьке каком-то случайно, до сих пор работает!
Набор инструментов Ya Xun YX-8017-A — купить по выгодной цене на Яндекс.Маркете
А если не торопиться, то вот, на любой вкус и кошелек: Buy Products Online from China Wholesalers at Aliexpress.com
Сменные биты в основном короткие, иногда нужна именно длинная и тонкая отвертка.
У меня в подобном наборчике диаметр биток 4 мм при высоте 18 мм над отвёрткой.
Обычно этого достаточно. Совсем уж глубокие, как правило, всё таки кресты.
Другое дело, что этот наборчик не для постоянного пользования.
Обидно одну из биток упилить, да и пролюбить легче лёгкого.
Вот обратил внимание, что T5 стал пользоваться более часто, нашёл в своём хламовнике отвёртку...
P.S. Кстати, поясните, если я вместо Hex использую Torx, то чем это винтам грозит?
Они, в принципе, не понятно специально, или случайно получились совместимыми.
Да ничем не грозит, если аккуратно и без "слизывания" крутить, вошел, держит - можно откручивать. Мне тут утюг как-то попался в ремонт, так там шляпки винтов были с трех-лучевой звездой, причем загнутые на закручивание, а еще попадалась звезда со штырьком торчащим по центру, хорошая тонкая шлицевая отверточка помогает, ну а нет - высверливать винт, что, кстати, иногда гораздо быстрее получается.:)
Веселая подборочка
S_auto
Да, секретки это зло. Но против них тоже есть лом :)
Но вот шлиц только на закручивание, это форменное издевательство :D
История одного допила :)
Ремонт, допил, и прочие непотребства, связанные с вашими модами. г.Киров, и вся Россия