Почитал историю твоих сообщений - так может в баке проблема...
Давно в инструкции фразы "доработать напильником и кувалдой" не встречали.=) АГА когда там звездочка милипизднрная=) тьфу, тьфу у меня с начала мая пашет как калаш и сопротивление скакнет на пару соток при замене аккумуляторов- после пару тяг в норму=) лак чуток содрал с бочины- сам дурак(( показалось - и начал тереть(
Оччень полезно иметь дома полный, не растащенный набор "24 самые извращённые отвёртки".
Они обычно не дорого стоят, поскольку для полноценной работы не предназначены, а так... изредка что хитрое раскрутить.
Называется Pecission Screwdriver set, или Отвёрки для точной работы".
Я этим набором стараюсь не пользоваться, как только что то нужно на постоянку нормальную отвёртку покупаю.
Но если изредка, то очень выручает.
Ragim простым китайским DT-830B
Hellworker, так он вроде только целые измеряет (накрайняк десятые, если путаю), а нужны тысячные. Немного не того уровня приборчик. Включи в конфигураторе режим мониторинга (на песце естественно) - на порядки точнее измерит.
ploop да мне неважно было что и как он измеряет,главное было проверить бак.
Я тут это, опростоволосился...
Увидел стрёмную конструкцию бачка (ну, типа TFV) и вот как то засомневался, что минус на плюс будет коротить, там такая мааленькая ступенька в испарителе. Прозвонил, он звонит КЗ. Отписал на форум, поинтересовался, а не должен ли там изолятор быть.
Не учёл, что сопротивление испарителя 0.15Ω Естественно, он звониться... :)
У меня новая проблема)) Atomazer not found.
Отправлено с моего Elephone P8000 через Tapatalk
Мод один из первых, работает без устали каждый день. Падал раз 20, и помирать не собирается. Никаких шортов и лоу нет.
спойлер
BaJIepu
Это у тебя свет такой, или лак пооблез и там действительно бронза краснеть стала?
Всем привет!
У меня на "Песце" через месяц появился Атомайзер Шорт...
Прошил эту - VTCFont: Кастомные Прошивки myevic, Редактор и патчи прошивок Joyetech, Wismec, Eleaf, Vortex - отлично все работает... Пока...)))
У этих мультиметров сопротивление самих проводов щупов порядка ~0,8-1 Ом. У меня получилось снизить до 0,2 Ом заменой проводов на медные большим сечением и впайкой их в саму плату, и заменой самих щупов на медные.
Так что замерять китайским мультиком сопротивление баков, тем более с сопротивлениями ниже ома как минимум некорректно.
Ну это понятно, что мерять надо в режиме "20 Ом ". Я к тому что китайчатина сама изначально имеет плавающее сопротивление самих щупов 0,8~1 Ом, плюс-минус, в зависимости от модели и паршивости проводов , а койлы с сопротивлениями 0,2 и ниже вообще может не увидеть, не говоря уже о возможности определения кз
Ragim, делается так: щупы закорачиваются, смотрится сопротивление. Допустим оно будет 0.8, запоминаем. Измеряем атом - показывает 1.0, значит сопротивление койла 0.2.
Но всё это настолько грубо, что в районе 0.1 можно попутать с КЗ, хотя это вполне рабочие билды. Но неконтакт да, отловить можно.
ploop
Ну так то там и подкрутить можно, если знать где крутить на плате и есть что крутить.
Но тут опять таки... Калиброваться то по чему будем? Эти микроомные измерения прикол тот ещё...
И щупы таки в чистоте держать надо :)
Меня всегда прикалывала эталонность платы ДНО для измерения сопротивлений.
Ну ржачь же.