А не в этом ли проблема?:think:
Все теперь понял ! В этом была и проблема! Взял 2 полу пустых аккума поставил ! Это чудо заряд 1.88-1.9 Ампера идет !Ураааааааааааааааааааааа аааа)))))))))))))))))))) Как же мне теперь этот один полупустой аккум зарядить? чтоб одинаковый заряд был ! Разрядить оба что ли? Я думал на экране цифры 1 и 2 , и система знает какой аакум заряжать нужно а какой нет ! Она то так и делает ! Только 1 незаряженный аккум не хочет в 2 Ампера заряжать!
Так и не понял какая разница между v1 и v2.
Дак в Приме 1 если вставляешь 2 аккума ( из них один полный второй пустой ) Он просто заряжает тот который пустой с такой же скорость! (На глаз говорю , потому как точно тогда тестером не мерял )
- - - Добавлено - - -
Система уравнивания заряда Prio 2.0
Система зарядки eVic Primo устроена таким образом,
что обе батареи 18650 заряжаются равномерно.
Тоесть если один аккум полный а второй пустой , она не пытается зарядить второй что бы уравновесить а заряд а она разряжает первый ! Что бы оба были по 0 , а потом зарядить оба до 100 % Тау что ли?
Именно так. Балансир не может вырубить один и заряжать другой полным током, он просто изменяет соотношение токов одного и другого. И чем глубже это соотношение - тем сложнее технически, т.к. даже две независимых схемы заряда не сделать из-за того, что соединение последовательное.
Подскажите, в чем может быть проблема. Evic Primo 200W перестал заряжаться от сети. При подключении З/У индикаторы мигают, якобы заряд идет. Но, примерно, каждые 20-30 сек происходит щелчок - дисплей тухнет и загорается вновь. И вот так постоянно. Заряд не принимает. Работоспособность самого устройства не изменилась. Зарядка Asus 1.35А. Evic в использовании 4 месяца
В продолжение истории с зарядкой от USB. Пробовал днем разбирать устройство, протер плату от затекшей жидкости. Вечером попробовал поставить на зарядку. Минут 15 заряжался бесперебойно. Потом опять та же история. На дисплее показывает, что зарядка идет, но на самом деле нет. И циклично щелкает и включается-выключается дисплей.
Огромное спасибо данному форуму за решение проблемы с плавающим сопротивлением и кривым пином. Сегодня спаял, но так как паяльник был "дай боже" - чуть плату не спалил)
Но всё же: вместо 0,3-0,33 (как было раньше на стоке), сейчас 0,25 (что на стоке, что на Песце, правда на песце 0,252-0,258). Еще раз всем спасибо))
Всем здорова. Купил приму 1.0. 2 месяца назад все было отлично, ПИН ровный сопротивление не плавает по сей день. Несколько раз в барсетке эвик включается сам несколько раз я забывали выключать. Бак перегревался от нажатой кнопки и заливал мод. Все лежало в кнопку фаер. Выдувал протерал. Все работало. Заряда от юсб. И вот недавно началось показывает постоянно что он заряжается хотя не на зарядке. Бывает прекращает показывать. Через юсб заряжает норм. Следующий косяк бывает не включается пока не передернешь крышку аккумуляторов. Очень часто. И при включении и парении выбраные ватт сами снижаются до 1 ватта как будто кто то кнопку задал минусовую. Разбирали мод протерал спиртом никаких следов жижи нет. Не знаю что с ним делать. Мод отличный думаю взять 2.0 и следить более внимательней
Если жижа попала под (или внутрь) кнопки или под гнездо зарядки, ее даже в узв не вымоешь, также через разъем могло немного затечь и из-а этого фантомную зарядку показывает, это говорит о том, что началась коррозия и где-то подкорачивает. Отнесите девайс знакомым мобильщикам, пусть под микроскопом хорошенько осмотрятЦитата:
Triada4222
Разбирали мод протерал спиртом никаких следов жижи нет