Я тоже не хочу повышать никотин. Сейчас шестерку парю и хочу на трешку переходить
Отправлено с моего iPad используя Tapatalk
Вид для печати
Иван Михайлович
Вы ошибаетесь Стас Vapor Place как раз больше всего любит нихром. Он неоднократно говорил что его любимая и самая вкусная по его мнению намотка это 2 жилы нихрома в обмотке 0.1 нихромом!
Вы просто сравните сами, а потом уже говорите. Предварительно почистите рецепторы.
Скуручиваете вместе три жилы. Получаете трос. Из этого троса мотаете койл на оправку как самый обычный.
https://uploads.tapatalk-cdn.com/201...d4034aafd7.jpg
Flightsimmer
Согласен - мой сосед вообще просто базу парит с никотином! Кто то не может различить вкус на нерже и на нихроме, а кто то может!
Все сугубо индивидуально, зависит еще от количества вкусовых рецепторов на языке.
У дегустаторов вкусовых рецепторов в 4-7 раза больше чем у обычных людей! :)
Ну, если Вы не поняли, я не предлагал ее грызть )))) А вот то, что один и тот же койл будет при равных условиях, но разных материалах намотки отличаться по вкусу - это факт. Вот именно об этом мы с камрадом и рассуждали. Ему вот нихром вкусен.....мне нержа больше нравится.
Иван Михайлович
Вот тут пруф про вкус и как его воспринимают разные люди:
спойлер
Иван Михайлович
Имхо: По себе людей не судят.
По разному металлы испаряют жидкость из-за термодинамики разогрева различных металлов.
Из-за количества тепловой энергии и тепловой мощности в момент времени - меняются параметры испарения жидкости в следствии чего и её вкус.
Пойду скрепку намотаю....
Бака у меня нет. Но другу своему делал намотки на нём уже раз 7 (так как друг рукожоп, а я люблю пиво и мотать) :). Бак понравился, по этому и себе такой заказал!
liveonloan, закончили про вкус проволоки. Расскажите лучше про то как выпарить почти всю жижу в баке с укладкой ваты просто положив её сверху на проточки
algris
nimda
Вы наверно недопоняли. Никотин, он сука очень разный:aga:. От сверхмягкого, который даже на десятке почуешь, только когда голову поведет, до т.н. ТХ шных, на замесах из которых и тройка по горлу бьет так, что мало не покажется. У меня товарищ на таком свои табачно ромово вискарно и проч. "секретные" убоймиксы делает. Вроде мешает пытерку, а парить лично для меня невозможно. Как то он мне основы стопку отлил, я замешал что то вкусное и попытался употребить, так не пошло, пока не разбавил нулевкой вдвое и не сгладил кое как доаромировав. А он ко всему и аромы мешает мегатяжелые%) и блин гордится этим.
Так что фломастеры господа)))
Есть и промежуточные варианты, с большм меньшим ТХ и под табачки, и под фрукты, и под кондитерки. Тут на форуме все про это есть, так что ищите и обрящете:hello:.
Иван Михайлович
Все до капли не получиться допарить, конструктив и размер проточек (дырочек) не позволит это сделать.
На сабтанке тоже нет такой возможности, но все равно иногда бак досуха выпариваю.
Потому что жижа подсасывается через купол в месте где винт закручивается и под юбкой.
Если хотите без проблем допаривать бак до последней капли обратите внимание на так называемые "GTA" (genesis tank atomizer)
$28.01 Authentic Digiflavor Fuji Son GTA RTA Rebuildable Tank Atomizer - 4ml / stainless steel / 25mm diameter at FastTech - Worldwide Free Shipping
Там вату можно до дна опустить.
А в Аммите такая возможность не предусмотрена - только если увеличить (расточить) проточки, что по мне "варварство".
Посмотрите как укладывают вату в Аммите в обзорах ammit - YouTube тут их навалом.
Иван Михайлович
Самозамес делаю, жижи всегда литра 4 в запасе, когда вижу что жижа заканчивается доливаю.
А парить все досуха, риск поймать предгарик затем гарик - особенно когда холодно на улице.
спойлер
Иван Михайлович
По вкусу нихрома, это полагаю было первоначально ко мне. Отвечу.
Удельное сопротивлние металлов и сплавов разное, и отзываются они на нагрев по разному. Нихром моментально вспыхивает, но так же быстро остывает, поэтому быстрее и ярче начинает испарительный процесс, что разумеется сказывается на вкусе. Кантал более инерционен, разогревается медленнее и так же медленнее остывает. Вроде бы разница в миллисекундах, но на практике, когда мотаешь одинаковое сопротивление, и пробуешь друг за другом, разница очевидна. Не говоря уже о более низком сопротивлении, что дает больше свободы в намотках. Например сейчас у меня на билли стоят спирали на 0.26 ом, такая же намотка канталом дала бы 0.32 ом, на аммите паралель 0.3 ом, кантал дал бы 0.4. А так и то и то вкусно, если правильно намотать.